Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвольте свои 5 копеек. Тоже много читал о заднем климате, переживал, что заслонка не работает. Хотя задние пассажиры ни зимой, ни летом не жаловались на дискомфорт. Однако, всё у нас должно работать (не правда ли?))!

И вот всё работает, как надо!!! "И что?" - спросит любознательный читатель? "Да никуя!" - отвечу Вам я. Он нахрен не нужен - вот вам моё ИМХО.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

ещё: я так и не разобрался с памятью настроек заднего климата: настройки, заданные в ручном режиме, после очередного запуска двигателя не сохраняются, что не удобно, так-как приходится их постоянно выставлять каждый раз.

Ребята, кому не трудно, проверьте пожалуйста у себя на машинах, также или сохраняются? Нигде не могу найти информации по данному вопросу.

Опубликовано

задний климат только летом понадобился, когда было всем сзади жарко, но у меня воздуховоды на потолке, а так с Толичем согласен, бесполезная фигня, в 99,9% случаев мне он не нужен и пассажирам сзади тоже.

Опубликовано

И вот всё работает, как надо!!! "И что?" - спросит любознательный читатель? "Да никуя!" - отвечу Вам я. Он нахрен не нужен - вот вам моё ИМХО.

@Толич, ты прекращай вносить дезорганизацию в наши стройные ряды :) . Я можно сказать рест хотел из за этого заднего климата. В результате рест куплен, но задний климат не работает. При этом придирчивая младшая дочь ни слова не сказала, что ей холодно даже в -20 :). Но я его починю, ведь у нас всё должно работать.....

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

ещё: я так и не разобрался с памятью настроек заднего климата: настройки, заданные в ручном режиме, после очередного запуска двигателя не сохраняются, что не удобно, так-как приходится их постоянно выставлять каждый раз.

Ребята, кому не трудно, проверьте пожалуйста у себя на машинах, также или сохраняются? Нигде не могу найти информации по данному вопросу.

Так и должно быть, так у всех

K719PY69.png

Опубликовано

Groznyi сказал(а) 09 Янв 2016 - 08:37: Groznyi сказал(а) ещё: я так и не разобрался с памятью настроек заднего климата: настройки, заданные в ручном режиме, после очередного запуска двигателя не сохраняются, что не удобно, так-как приходится их постоянно выставлять каждый раз. Ребята, кому не трудно, проверьте пожалуйста у себя на машинах, также или сохраняются? Нигде не могу найти информации по данному вопросу. Так и должно быть, так у всех

Спасибо, одной головной болью меньше.

Опубликовано

Не могу понять, каким образом Вам всем нах не нужен сейчас в зиму подвод горячего воздуха к ногам задних пассажиров...

Опубликовано

Лёш, сильно замерзших пассажиров не сажал назад, а обычные не жалуются, хоть и зима)

ПС Может, боятся что высажуНах?

Опубликовано

У Толича ташкент сзади, подтверждаю, сморило меня в одну минуту.

А подвод горячего воздуха и в дорестайле обеспечивался без всякого климата на консоли.

Опубликовано

@Толич,

У меня дует холодным всегда сзади ,где рыть ? Какие заслонки где открыть или закрыть ? 

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Опубликовано

Лёш, сильно замерзших пассажиров не сажал назад, а обычные не жалуются, хоть и зима)

ПС Может, боятся что высажуНах?

Зимой всегда хорошо, когда на ноги кипяток идет, а так все тепло на верху, нос не мерзнет вроде и хорошо. Резиновые коврики зимой холодные а так и снег с них будет таять...
Опубликовано

@Толич,

У меня дует холодным всегда сзади ,где рыть ? Какие заслонки где открыть или закрыть ? 

Слав, это характерная болячка - не работает заслонка, мне её за час сделали. Пока я собрался посмотреть, где она есть и как её делают, машину уже отдали (я в это время рассказывал свежие анекдоты и пил кофе))).

Опубликовано

Слав, это характерная болячка - не работает заслонка, мне её за час сделали. Пока я собрался посмотреть, где она есть и как её делают, машину уже отдали (я в это время рассказывал свежие анекдоты и пил кофе))).

Ни чего не понял.... Если с заднего климата не дует ничего (как в моём случае, хотя моторчик работает) -  виновата заслонка заднего климата. А если дует холодный воздух то какая заслонка виновата?

Опубликовано

Ну заслонка закрыла тёплый воздух и открыла холодный.

Опубликовано

@Shved,если не дует ничего - кранты заднему вентилятору или чему то сзади, или всему вместе, а когда холодный - тогда заслонка спереди, т.е. воздух задний вентилятор берёт из тоннеля, а он холодный в это время года)))

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, по факту имеем реагирующую на переключатель индикацию на заднем климате, звук работы вентилятора заднего климата (изменяется при регулировке) и полное отсутствие движения воздуха из дефлектора. Вот что это за хрень?

Опубликовано

Миша может дело в сервоматорчике задней сборки отопления?

Опубликовано

Влад, а что там ещё какой то моторчик есть?... Я всё чаще начинаю задумываться, а чего мне не хватало в моём переходном МЛ?

Опубликовано

Миша я ща тебе фотки скину этой сборки, погоди

Миша похоже,это не то, эта заслонка отвечает за верх низ,обвёл красным где привод стоял

post-16093-0-90698000-1452453105_thumb.jpost-16093-0-36897400-1452453111_thumb.jpost-16093-0-21495400-1452453115_thumb.jpost-16093-0-38344900-1452453119_thumb.jpost-16093-0-05475000-1452453124_thumb.j

Опубликовано

Спасибо, Влад. Блин, может ну его нах этот принцип - в машине всё должно работать.... Сука!!!! И как же до него добраться то?!!!...

Опубликовано

Миша,она стоит за подлокотником,снимается центральная консоль и там ты её увидиш

всё я был прав,по двум раструбам (стоят в центральной консоли) от от основной печки,подаётся тепло\холодно,дальше моторчик этой сборки гонит его с помощью этой заслонки вверх\вниз(задним пассажирам) вот так

post-16093-0-65991100-1452454778_thumb.j

• + 1
Опубликовано

Влад, судя по фото она как раз и управляет направлением воздуха верх - низ. Ну в авто режиме я могу понять смысл её работы. Это то о чём спрашивали коллеги когда имели ввиду сильный поток в ноги. А в ручном режиме как она должна быть расположена? А без снятия центральной консоли ни как до этого привода не добраться? Что там чаще летит моторчик или тяжка? Если сервопривод, то он ремонтируется или только замена? К чему готовится то? И ещё, панель в которой расположен регулятор и пепельница с подстаканниками для задних пассажиров снимается отдельно или нет?

Опубликовано

Миша я как раз и сбился с толку от предидущих траблов,сообщение подправил(завтра попробую найти сервомотрчик)посмотрю чё у него внутри(если найду отпишусь)

Опубликовано

Интересно, а стар должен показать не рабочее состояние этого сервопривода? Я и не предполагал на сколько при покупке реста нужна диагностика старом... Собственно я уже в плотную подошёл к тому что бы его купить. Ибо жить на диагностике и при этом тратить бабки на топливо для поездок туда я считаю не рентабельным ни в плане времени , ни финансово.

Опубликовано

Ну в авто режиме я могу понять смысл её работы. Это то о чём спрашивали коллеги когда имели ввиду сильный поток в ноги.

Я спрашивал про сильный поток воздуха в ноги на авторежиме. Не подскажете принцип работы на авторежиме?

А в ручном режиме как она должна быть расположена?

Я так понимаю, в ручном режиме заслонка выставляется сервоприводом при нажатии кнопок "вверх" и "вниз" на панели управления задним климатом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования