Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

б/у чем будет лучше? не понимаю людей, которые предлагают купить б/у рейку, т.к. неизвестно сколько она проездит...

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Ездил в Гидролаб, сделали все хорошо и быстро, видно, что ребята знают свое дело. Отдал за ремонт 17 400 руб. Сделали скидку как члену клуба.Дали гарантию на год.  Обращаться можно смело,рекомендую. Сань, спасибо за помощь! :)

Опубликовано

доброго дня, вчера ремонтировали рейку, был люфт в левом колесе и стук на поворотах, сказали что вытачивали какое-то кольцо, которое стоит в рейке с лева и оно пластиковое и со временем стирается или сжимается, сказали что выточили кольцо и набили смазкой - 8000. снимали полностью рейку.

кинули или нет?

Пластиковых колец в рейке нема слева.

@LexA Brabus, не за что, всегда рад помочь

Опубликовано

там не кольцо, а такой полукруг, который прижимается к валу пружиной, вот его и тачили, сначала поездил пару дней, понял что руль не возвращается и стал тяжело вращаться, мне немного ослабили прижимную гайку, сейчас все супер. в субботу поеду на осмотр.

8-983-517-93-30

Опубликовано

это ты имеешь ввиду поджимной,....а есть ещё пластиковые втулки

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

это ты имеешь ввиду поджимной,....а есть ещё пластиковые втулки

да поджимной, в нем был люфт, сломало или сточились края пластика

8-983-517-93-30

Опубликовано

Это в простонародье сухарь, он сам из алюминия, но скользящая поверхность пластиковая. Если они его те в центральном положении подтянули, но при хождении рулевого вала начало подклинивать (тяжело вращаться) - это говорит об износе центрального зуба.

Опубликовано

Привет всем)) У меня несколько вопросов. Рейка не течет но колесо болтается - думал тяга тк если за нее потянуть вверх вниз то она болтается - Поменял оказалось что не в тяге дело... ходит шкиф самой рейки со стороны водителя. В руле провала не чувствую. 

Вопрос в следующем - Подумываю заказать рейку с EBay - как понять подойдет ли она ко мне тк в описании на сайте указано что вроде подходит но рейки на   ml 320 99года ставились одного типа или разные? Кто нибудь покупал? Брал блоки стеклоподьемников - все отлично работает))) 

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

в питере есть представительство наше. Зачем заказывать новую? Читай тему, здесь описано про люфт в левом колесе и тяги на подъемнике вверх-вниз не проверяются

Опубликовано

Что за представительство -ссылку в студию плизз))

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Был в сервисе - приговорили: "Заменить рулевые тяги с двух сторон (люфт)" - насколько критично?

Хочу ехать на машине 1300 км в одну сторону....Подскажите!

E385BT159.png

Опубликовано

Жень, смотря на сколько критично. Вообще с рулевым лучше не шутить. а то одно колесо в одну сторону, другое в другую. хотя я не слыхал, что бы тяги вываливались, именно тяги а не наконечники. и все же лучше поменять, не испытывать судьбу.

вот она

post-7481-0-00881900-1365654972_thumb.jp

разбивает посадочное шарика.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Жень, смотря на сколько критично

Я дуб конечно в этом всем! Но,подняв наряды на работу нашел, что в апреле 12 года было:

1. Тяга рулевая с/у - 1850

2. 2 наконечника рулевой тяги с/у - 1850

Ставили Lemforder 30483, 30483 и 31361

Я так понимаю, их мне уже меняли....

E385BT159.png

Опубликовано

судя из написанного, да меняли. одну тягу, два наконечника.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Неужели она могла разбиться за год?)

Я к чему - менять то буду по-любому, но планирую после поездки до Иваново и обратно!

Интересует вопрос - а вы бы как поступили?) Поменяли перед поездкой или после?

E385BT159.png

Опубликовано

однозначно поменял бы. а разбило-колеса какого размера?

Опубликовано

Стандартные диски, которые на ML стоят по умолчанию

E385BT159.png

Опубликовано

ну тогда два варианта 1 качество дорог, 2 качество запчастей. а вообще, я бы заехал еще в один сервис на ту же диагностику, что бы уже точно убедиться в диагнозе.

если самому, то поддамкрать авто и покачай колесо по горизонтали  право-лево, если все так плохо, почувствуешь сам.

• + 1

Опубликовано

как купил авто загнал в сервис - приговорил не много, но рулевой наконечник, заменил и поехал на развал - приговаривают и второй наконечник - заменил. держа в руках старые наконечники - люфтов вообще нет, палец двигается с небольшим усилием... после замены второго люфтик остался небольшой, но он уже в рейке, вероятно в наконечнике. ставил лемфедер.

скоро поеду на профилактическую проверку после зимы - еще что нибудь приговорят и проверю замененные детали.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

люфтик остался небольшой, но он уже в рейке

Отзвонил официалам - сказали, что если люфт небольшой, то ничего страшного (это я про себя!)...Завтра-послезавтра заеду к ним, посмотрим и отпишусь по итогам!

E385BT159.png

Опубликовано

@sovushik, Колесо левое и так люфтит, надо пальцем чувствовать есть ли люфт в шарике тяги

Опубликовано

надо пальцем чувствовать есть ли люфт в шарике тяги

Вот для этого и поеду...я то сам там ничего не смогу определить)

E385BT159.png

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 09:47

Женя ! Год проходить по нашим Пермским дорогам это подвиг ! А у официалов  ремонтироваться не дорого ?

Опубликовано

А у официалов  ремонтироваться не дорого ?

хз)) Я у официалов Экскурса ремонтируюсь! У меня там начальник автоцентра - хороший знакомый)

E385BT159.png

Опубликовано

Привет всем)) У меня несколько вопросов. Рейка не течет но колесо болтается - думал тяга тк если за нее потянуть вверх вниз то она болтается - Поменял оказалось что не в тяге дело... ходит шкиф самой рейки со стороны водителя. В руле провала не чувствую. 

Вопрос в следующем - Подумываю заказать рейку с EBay - как понять подойдет ли она ко мне тк в описании на сайте указано что вроде подходит но рейки на   ml 320 99года ставились одного типа или разные? Кто нибудь покупал? Брал блоки стеклоподьемников - все отлично работает))) 

Я покупал смотри в этой теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования