Перейти к содержанию

Нужен совет, по замене платы на 722.9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже никак

Приехал на сервис, сделали адаптацию коробки и все стало ок. Видимо в ней было дело. Машина опять шустрая.

значит неправильно прописывали плату

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Парни такое дело.купил я зачит коробку в сборе.звоню в свой уже полюбившейся сервак.и они мне говорят, что в коробке внутри стоит плата,каждая коробка только под определенный авто,и эту плату нужно поставить от старой коробки.чтоб все это слелать нужно там поддон снять еще что-то,а она у меня на пломбах.подскажите надо менять эту плату или как?

Опубликовано

новую плату можно прописать в мозги старом, если у них есть стар (зарегистрированный) то проблем не должно возникнуть.

Опубликовано

У них нет стара

Опубликовано

к сожалению тогда прописать её не смогут..... есть вариант поставить коробку у официалов, или вскрыть таки поддон и поставить старую плату.

Опубликовано

что за контора такая, которая продала? они должны понимать, что на их плате коробку  не запустить, только старая плата или новая, соответсвенно новую еще надо ввести в эксплуатацию.

снимать поддон в любом случае!!!

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Блин да что за бред а с этой коробкой,блин всё так сложно в мерседесе пипец,без стара вообще жить не возможно.а может моя плата не совсем хорошая и ей я коробку замотаю новую,или эта плата или работает или просто не работает?

Вот что мне сказали те кто коробку продают:Внутри коробки находиться плата переключения передач и датчик скорости, плата которая отвечает за безопасность и выбор режимов D R N находиться возле хвостовика на левом боку по ходу движения

Типо она снаружи эта плата

Опубликовано

1. снаружи слева блок ISM(электронный блок переключения), он жестко привязан к конкретному автомобилю

2. внутри стоит EGS(блок управления АКПП), он жестко привязан к конкретному автомобилю

т.е. с чужими блокам вы никуда не уедете, эти блоки относятся к системе безопасности, либо ставить ваши, либо новые с последущим вводом в эксплуатацию.....

есть вариант обнуления этих блоков в контрактной коробке до состояния поставки, но тогда опять стар и ввод в эксплуатацию... 

Опубликовано

Теперь я не знаю че делать,если открою поддон то гарантия слетит

Опубликовано

Парни в соседнем городе нашел чувака у кого есть стар,но он говорит что никогда этого не делал(не прописывал)и говорит знаю что нужно нужно обнулить сперва,а потом залить программу с моим вином.так ли это?какая нить может истукция есть,выручайте парни.надежда еа вас

Опубликовано

договаривайтесь с продавцом о вскрытии поддона и замене EGS и ISM

Опубликовано

Он говорит что нужно отправлять прошивку с вином в Германию там че то то такое потом они высылают код.так это?и сколько вообще стоит прошить коробку?

А у этих блоков есть износ?

Опубликовано

вы узнайте у продавцов, блоки в контрактной коробке обнуленные или тупо АКПП снята с а\м и продана?

Опубликовано

Вроде есть возможность дистанционной настройки. Подключаете стар к машине у себя в городе, через интернет в вам подключается удаленно другой мастер и все настраивает. Вроде так. Гуру поправьте...

Опубликовано

Парни в соседнем городе нашел чувака у кого есть стар,но он говорит что никогда этого не делал(не прописывал)и говорит знаю что нужно нужно обнулить сперва,а потом залить программу с моим вином.так ли это?какая нить может истукция есть,выручайте парни.надежда еа вас

есть конторы которые по вин коду заливают новую прошивку в плату - возможно согласятся с вариантом работы по удалёнке, тут дело не только в старе как мультике с компом, дело в том что ПО, я так понимаю, берётся из базы завода производителя посредством подтверждения запроса на получение данных через специальный авторизационный код который выдается ремонтной станции при заключении дилерского контракта.

вот  одна из московских контор которая занимается перепрошивкой электроплат.

Опубликовано

Коробка не обнулены,просто снята с авто

Опубликовано

пока не обнулите ничего не закодировать никак....

знаю что обнуляют, но вот возможно ли это без демонтажа это сомневаюсь, тем более удаленно.....

так что продавцу яйца крутите, он продал товар, который без частичной разборки принципиально не будет ездить на вашей машине....

Опубликовано

переставь платы и не парься, все равно тебе гарантию на б/у агрегат дали примерно месяц, б/у коробка за это время точно не крякнется, если ошибок по датчику частоты вращения не было значит плата рабочая, на крайняк отправишь на перепрошивку в москву снятую плату экспресс почтой, ну что же поделать раз во всей округе нет ни одного официального дилерского центра.

Опубликовано

Короче парни наверное решусь переставить все таки свою плату,Диллер в наб.челнах сказал без снятия всё равно прописать нельзя(короче они видимо только так умеют)теперь вопрос,бывает износ у этой платы та что в поддоне?я просто боюсь вдруг моя плата не совсем нормальная.диллер сказал что эта плата либо работает либо нет(плохо работать она не может)так это?на старой коробке ошибок небыло

Диллер есть,только уж за их грамотность периживаю,был у меня Cl w216 так они мне всю рулевую систему пере меняли и она всё равно крчкнула потом снова,а беда вся была тока в груше на насосе)))

Опубликовано

снятую плату с б/у коробки пропиши под свой авто и в случае если навернётся твоя со старой коробки сможешь, не ломая себе голову и не забивая её ненужной инфой быстро отремонтировать авто.

Опубликовано

Ребят,можете как то на пальцах прям объяснить как ее прописать эту плату,привезли авто к диллеру а они не могут.можно это сделать как то объяснить им.иль с кем связаться можно чтоб было через телефон объяснить?выручайте

Я уже без сил,каждый день езжу в другой город блин как дурак

Опубликовано

Может как то можно с кем то связаться из вас,чтоб объяснили?

Опубликовано

если плата внутри старая осталась, т.е. не от вашего автомобиля, то дилер вам не поможет, если плату вашу установили, то ничего прописывать не надо, аналогичная ситуация и с ISM..

все это уже выше было сказано

Опубликовано

Вот что пишет человек который продал коробку,он всегда так это делал говорит не однокоатно. Если они официальные дилеры и чего-то не знают то они просто в xentry нажимаю online кнопку и инженер 24 часа в сутки все делает за них, включается заставка вы не чего не видите но по завершению все готово

Опубликовано

не слушайте этот бред...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования