Перейти к содержанию

Ремонт рулевой рейки

AvguR

Рекомендуемые сообщения

Нужно поменять бачок ГУРа, насос мог гудеть из-за нехватки жидкости. А рейку надо диагностировать

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Вот еще есть интересный момент (сам так чуть не накололся) - многие спрашивают. В некоторых сервисах, када машинка весит на подъемнике, слесари начинают дергать тяги вверх-вниз (хотя он работают на растяжение) и получают стук, особенно слева. После этого говорится, что стук в рейке и треба ремонтировать или менять! Так вот-это либо не понимание, либо развод. Смысл такой: слева стоит сухарь, который прижимает реечный вал, в нем стоит пружина и когда происходит болтание тяги вверх-вниз раздается небольшой стук из-за этой пружинки и так и должно быть!!! Справа стоит втулка, поэтому там стук либо еле слышен, либо его нет. Поэтому если на ходу стуков нет, лучше туда не лезть.

Саша, привет. Проконсуоьтируй если возможно, т.к. всю голову уже себе изломал.

Ситуация такая: была течь с верхнего сальника рейки - забивал, т.к. доливать приходилось 100 г. на 5000-6000 км, потом обнаружил небольшой люфт с левой стороны (вверх-вниз), совсем недавно обнаружил, что когда на незаведённой машине грутишь рулём раздаётся стук (пробовал во всех положениях руля), решил поэксперементировать с подтяжкой рейки: тянул-тянул - стук не пропал, но руль перестал на поворотах возвращаться, пришлось ослабить как было,  полез смотреть сосотояние тяг и наконечников скинул левый пыльник вылилось чуть-чуть (грамм несколько, даже пол-рюмки не наберётся) жидкости, при снятом пыльнике покрутили рулём зубчатый вал, который выходит из рейки, явно ходит (люфтит) причём как мне показалось как-бы чуть вращаясь, ну т.е. помимо движения вправо-влево совершает незначительные движения вокруг оси (крутится), люфта в тягах не заметил, при всём при этом справа ни намёка на даже малейший люфт. Почти "созрел" для кап ремонта, но прочитав этот (выше) пост возник вопрос: может дело (люфт) в поджимном механизме? Рейку наверно, да что там, точно придётся скидывать и смотреть, и устранять "сопливость", ремкомплект при этом полюбому закажу, а вот чего ещё? Просто не хотелось бы долго без коня ходить в ожидании недостающих деталюшек.

Чего можешь посоветовать?

Заранее спасибо. 

Люфтить может только вверх-вниз  и не сильно. Если была вода, то вал шлифовать по-любому, а дальше надо зубья смотреть

Люфтить может только вверх-вниз  и не сильно.
ну, когда руками дёргаешь за тягу  вверх-вниз, тогда и люфтит + стук когда рулём крутишь

Если была вода, то вал шлифовать по-любому
было масло для ГУР

про стук рулем спрошу, по-точнее опиши его: в крайних положениях или как?

Стук будет присутствовать и люфт при дергании вверх-вниз левой тяги

по-точнее опиши его:
машина заглушена, крутишь рулем из стороны в сторону где-то на 1/5 оборота (ну грубо говря с 9 часов на 2 часа) и появляется стук, который явно отдаёт на левую тягу, когда держишь её рукой + когда снял пыльник и также крутили рулём было видно ,как боковой зубчатый вал (может не так его обзываю, но то что выходит из рейки и соединяется с рулевой тягой) явно ходит вверх-вниз и чуть как-бы имеет осевое вращение, ну совсем чуть-чуть...

в крайних положениях или как?
проверял когда руль прямо и когда колёса выкручены, но не до упора

надумал снимать и ремонтировать рейку, вопрос:

ремкомплект для меня 26241 Феби + сальник 0770080457, так? 

@AvguR, Саш, если сам не смогу сделать рейку, как через тебя можно отдать или передать в Гидролаб? и (или) есть вариант приехать со своей сломанной и с доплаптой забрать востановленную? Или мастера в течении дня смогут мою восстановить, чтоб мне 10 раз не кататься.

В общем, у тя сильный износ реечного вала и сухаря. Сухарь отремонтировать можно, валов нет. Так что может есть смысл задуматься о восстановленной рейке

• + 1

Так что может есть смысл задуматься о восстановленной рейке
Смысл - есть. Есть ли в наличии и скока денег надо?

блин у меня на днях немножко начало сопливить из под пыльника рейки с водительской строны....

блин у меня на днях немножко начало сопливить из под пыльника рейки с водительской строны....

у меня тоже, ездил на море и обратно, долил 50 гр., лучшем случае сальник потек.

у мя нет-ищи на ебае

в москве конторы есть которые берут твою рейку (если только нет сильного износа корпуса) ставят свою, доплата за рейку порядка 11 тыр + 7тыс снять/поставить + 2,8 тыр сход развал + по мелочёвки (пыльники (если старые не годные), жидкости всякие и тд. и тп.) 

на днях себе рейку менял по такой схеме. Поменяли за день, делал здесь http://www.gurauto.ru/.

На ебее предлагали рейку (перебранную .... из чикаго.... о как!) за 16 тыр без доставки - 2 недели ждать + все расходы по снятию установке т.к. собственного гаража нет.

Ты уверен, что у тя вал живой? и они те поставили восстановленный? Я лично нет, т.к. в Москве валов нет!!!

@AvguR,Саш, спасибо ОГРОМНОЕ, за то, что откликнулся и полезную информацию. Подумал-подумал, решил пока ездить так, к зиме время свободного навалом будет, всё-равно наверно вскрою свою рейку и буду чего-нить решать

Ты уверен, что у тя вал живой? и они те поставили восстановленный? Я лично нет, т.к. в Москве валов нет!!!

да хз что они там поставили..... но вроде едет, не гремит, не капает..... гарантию типа на восстановленный агрегат дали.... 

На ебее предлагали рейку (перебранную .... из чикаго.... о как!) за 16 тыр без доставки - 2 недели ждать + все расходы по снятию установке т.к. собственного гаража нет.
На Ебее рейка восстановленная меньше 9 руб... с доставкой до дома 17.300

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

На Ебее рейка восстановленная меньше 9 руб... с доставкой до дома 17.300

за 8 даже предлагали!.... но почему-то потом перезвонил чел с сильным ухраинским ахцентом и сказал что за 8 нет есть за 16 :ext_drunk:

@chai_nik, Ну... не знаю... я уже четвертую по одной  и той же цене беру

На дорестайл берешь? Я думаю взять на переходную, снять с нее вал и поставить к се, чтобы сервотроник оставить

@AvguR, Да!

Добрый день! Не подскажите мне что делать , был сегодня в гидролабе менял наконечники и тяги рулевые , там приговорили мою рулевую рейку , сказали ремонту не подлежит , и типо надо брать новую , и что что то дешевле врятли найду дельное =( я вот не понял почему , рейка у меня даже не течет 

@alexbari, Должны были озвучить причину такого приговора... иначе пахнет "разводом"  :o

да я был в этом гидролабе нахваленом , ну он говорил ремонтировать нет смысла там корозия конденсат и все такое , + ремонт пакета нет чтобы ремонтировать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования