Перейти к содержанию

Ремонт рулевой рейки

AvguR

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

163 кузов

Ппц проблема, заглянул за колесо из пыльника масло капает и руль трещит при повороте, трындец моей рулевой рейки походу(((подскажите хороший и не дорогой сервис по ремонту реек,дайте лелефончик если есть плиз.

есть смысл снять рейку (она не люфтит и не течет ) и отправить в новосиб для переборки и устранения будующих проблем? сколько гарантия?

8-983-517-93-30

Вопрос к топикстартеру? Мне подойдет рейка?

Мой вин в нике.

post-10484-0-18015400-1371051392_thumb.j

был там по наводке Саши, очень грамотные спецы, и главное не разводят.

неподскажешь адрес или контакты ребят?(рейка течет прилично)

Машины бывают немецкие и стиральные! На свете есть два вида машин: Мерседес....и другие автомобили!!?

неподскажешь адрес или контакты ребят?(рейка течет прилично)

лучше через АвгуРа - напиши ему в личку

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Зимой начал сальник подтекать.

1) Подскажите к ремкомплекту МЕ 9020 kit надо еще что-то докупать? (дорестайл код 800)

2) бачок ГУР реально промыть бензином или только замена? Какой нужен сальник для замены бачка?

3) Я в ГУР доливаю LIQUI MOLY 3100 MINERALE. Стоит менять на DEXTRON III ?

По бачку, тока замена.

По сальнику - тот который ставится на насос.

По маслу - если будешь ремонтировать, то стоит

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Нашел вот такой сальник рейки  http://avtoking.by/F_00378 (в Москве купить можно тут http://сальник-рейки.рф)

Размер 28*38*7/9 (7) , хотя Бибиян писал о других размерах:

26241- Febi- ремкомплект рулевой рейки вместе с сальниками(1667 руб, а в комплекте Febi мне не подошёл сальник один который ставится на вал( самый нижний) размер его 26*37*5 кажется а надо 28*37*5
0770 080 457- сальник вала рулевой рейки (28*37*5) 115 руб 

По VIN можно узнать какой размер сальника мне нужен? Или может кто на опыте подскажет.

PS: а тут находит аж 8 разных сальников для W163 http://avtoking.by/index.php?route=product/search&filter_name=W163&filter_description=true

Приветствую всех.

вот и мой черёд настал...

Машинка W164 2008 года, американка.

зимой после разворота до упора руль начало клинить через каждые 10-15 градусов поворота, в промежутках крутится 1 пальцем.

на сервисе покрутили посмотрели долили масла и всё прошло (типа масло текло, утекло и ему стало плохо) гляжу под машинку и вправду - течёт (ну кпает наверное больше подходит) течёт из того места , где рулевойвал в рейку входит.

сервис говорит менять рейку.

в принципе особо меня ничего не стесняет по ощущениям теперь, кроме доливки и постоингного контроля уровня масла...

AvguR, подскажи пож. можно ли приехать к вам, снять мою рейку  - сделать её и поставить на место одним днём (в субботу например)?

очень мне боязно отдать свою и взять непонятно чью восстановленную, что по этому поводу скажешь? зря волнуюсь?

и когда можно подъёхать на диагностику?

спасибо заранее.

я в Москве.

ЗЫ: я видел что это тема про 163.

Доброго времени суто. Подскажите как снять стопорные кольца на рецке?(

Вопрос отпал снял......

В двух словах решил сам перебрать))))) просто интересно стало, еще не разу не лазал в такие механизмы))

@РАСПРЕДВАЛ, если возможность будет, сделай фотоотчет! 100% полезная информация!

вопрос!

есть ли у кого и где еще можно купить втулки рулевой рейки 2шт 7852 035 302?

готов в разы переплатить! тк на екзисте ждать 3 недели!

Как проверить насос ГУР? После ремонта жидкости и замены масла,на холостых не крутиться руль.

а када газу даешь?

@Pasaran, в личке

кстати тоже вопрос - на месте бывает стоишь (например только приехал во двор и надо по-маневрировать) - крутишь руль, он тяжело крутится, будто без гура. но чуть если стронулся с места - все гуд..

D2

А можно контакт для связи с мастера по ремонту. Выходные надо ехать за 1500 км а рейка сегодня потекала. Заранее спасибо.

мне звони

@dizzy, када на месте крутишь и крутиться тяжело-дай газу и скажи что происходит

надо будет поэкспериментировать. вообще это происходит обычно при маневрировании же, а значит D или R включены. но попробую на нейтрали в таком случае покрутить и погазовать

D2

обычно на нетралке тоже самое

• + 1

Господа! Подскажите пожалуйста, рем. комплект рулевой рейки от дорестайла подойдет на рестайл, попросил человек купить, он за тысячу км от цивилизации живет, боюсь, что не подойдет. Заказал то что Ян советовал. ВИН  машины 4JGAB54E22A340938. ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО! Через неделю надо уже ехать к нему. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

рейки отличаются точно, штуцерами по-моему. Постараюсь в понедельник узнать

Спасибо,но уже заказал, Артикул в экзисте 26241 Фебия думаю внутренности одинаковые?

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Здравствуйте! Автомобиль у меня ML 320 W163 1997 г.  Прочитал много тем касательно ГУР,  рейки, картину своей проблемы стал примерно понимать, но все-таки хочу более конкретно уточнить, так как в темах нашел множество путей решения проблемы. Описываю проблему...Все началось естественно с того, что руль стал туго крутиться и гудеть, долил житкость ГУРа, вроде руль стал норм крутиться, но этого хватило на 100 км, а далее когда я стал доливать то вообще на 20км а потом и вовсе на 5 км не хватало (это все в течение 5ти дней), в итоге жидкость протекает...Я так понимаю в моем случае нужно менять 1) насос ГУРа ( т.к. гудит...) 2) ремонт или менять рейку (т.к. протекает) или может нужно менять сальники на рейки, чтобы не протекала.  Подскажите, кто разбирается, правильно ли я думаю? :)  Заранее благодарю за помощь.

Изменено пользователем Bulat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования