Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей 79 mur
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, потёк шланг АКПП. Дайте совет, покупать б/у или изготавливать новые? Если новые, то интересны нюансы. И скажите, где взять координаты Яна Олеговича? Если что-то не туда, извините, новичок. Всем всего доброго!

Изменено пользователем Андрей 79 mur
Опубликовано

Ищем в своем городе контору по изготовлению/ремонту шлангов высокого давления (ключевая фраза "ремонт РВД") и отдаем туда свои снятые шланги в ремонт. Делают быстро и недорого.

Опубликовано

С подобной проблемой сталкивался - на момент покупки машины МЛ163 4.0CDI шланги АКПП "потели". Специалисты-официалы рекомендовали поменять на новые. Поскольку цены на новые не маленькие решил шланги отреставрировать. Результат - реставрировал два раза свои, родные, потом купил на разборке б/у и их реставрировал еще дважды. Возможно, мне делали совершенно криворуко, но ездили отреставрированные шланги от трех до шести месяцев...

В итоге купил у официалов новые, поставил и вполне счастлив.

Еще раз оговорюсь: возможно мне просто не повезло с реставрацией, возможно мне делали совершенно криворуко, но... на сегодня мое мнение таково: НИКАКОЙ РЕСТАВРАЦИИ!!! НОВЫЕ И ТОЛЬКО НОВЫЕ!!! И БУДЕТ СЧАСТЬЕ!!!

• + 1
Опубликовано

Если нормально отремонтировать ходят сотни тысяч км. Даже если потекут опять - снять и поставить 40минут, отремонтировать ещё раз - копейки. Вероятность, что на дороге можно из-за них встать равна нулю, так как даже если будут сопливиться, с ними мокрыми можно ездить долго и счастливо. Однозначно надо выжимать из оригинальных все, что можно.

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Гость Андрей 79 mur
Опубликовано

Спасибо большое, есть над чем подумать...

Гость Андрей 79 mur
Опубликовано

А, кстати! Подскажите, жидкость АКПП сливать ведь не нужно, при замене шлангов? Немного сольётся то, что в шлангах и всё, я правильно полагаю?

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Андрей 79 mur сказал:

А, кстати! Подскажите, жидкость АКПП сливать ведь не нужно, при замене шлангов? Немного сольётся то, что в шлангах и всё, я правильно полагаю?

Немного солтётся и из поддона. Менять жижу или нет, вам решать. Литра 2 думаю сольётся. Я только один шланг снимал.

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано

Во многом это вопрос бюджета... Если деньги есть, то поменять масло в АКПП, фильтр, прокладку, разъем АКПП (розетку) - она, зараза, часто замасливается с соответствующими последствиями - всегда полезно. Но опять же, вопрос в деньгах: если материальные возможности позволяют - да, конечно! Если материальные возможности не позволяют, ну что же, не умирать же, тогда, ничего другого, кроме как долить масло до уровня не остается...

Опубликовано (изменено)

Жидкость сольётся из шланга только, сливать из коробки не надо. 

Изменено пользователем Lex911

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Все прекрасно реставрируется, если делать с головой и правильными руками... На моих шлангах  уже далеко не один клубень ездит..а я их делаю лет десять уже... За это время только две рекламации и то не уверен, что по моей вине, но шланги я клубням поменял. К стати... приобрету старые шланги для подменного фонда, а то не успевают мне "оборотку" возвращать. Только за март сделано 7 комплектов..02f27807-9334-4748-bf87-667bff5c0c69(5).thumb.jpg.72bd6b48968820ff3be3362f257043c2.jpg02f27807-9334-4748-bf87-667bff5c0c69(7).thumb.jpg.fe52aba3e78a46ac64ef3e5c7ca68fbf.jpg02f27807-9334-4748-bf87-667bff5c0c69(8).thumb.jpg.fe9739164d4f243665d55943ba325a37.jpg02f27807-9334-4748-bf87-667bff5c0c69(17).thumb.jpg.5f2b5fb590ca366e30d73c77c70b8526.jpgO0AAAgDfX2A-960.jpg.a86e2bfd804575b2bb4c96e29e1ae29e.jpg

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования