Перейти к содержанию

и вновь про 19й радиус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Эдал Финишн сказал:

Друзья, подскажите, пожалуйста:

Планирую сегодня-завтра на днях купить диски 19е, уж больно вкусная цена подвернулась.

Диски будут без резины.

характеристики дисков:

радиус - 19

вылет - 60

ширина обода - 8

по отверстиям все стандартно - 5,112.

Диски мерсовские, вроде как от 164.

Вот в этой теме уважаемый @БулВиталий скидывал картинку с диском, у меня такие же внешне, по общим характеристикам в той теме не шибко понятно.

Налезут ли эти диски на мой 163(270CDI, 2004г, подробнее в профиле) БЕЗ ПРОСТАВОК?

Болты нужны длинные, это я так понял обязательно. Но вот по проставкам не понимаю, пардон.

Ну и извечный вопрос по резине, кто-что посоветует? 265-60? 265-65? 255-50? 255-55? Диски хочу брать под лето, на зиму есть штатные 17-е.

Ставил такие, но проставка 15мм обязательна. Цены на них реально халява, свои диски брал за 10 покоцанные, через неделю комплект в идеале с резиной за 12 продавался...

ugAAAgAlyOA-960.jpg

Опубликовано
54 минуты назад, thomas сказал:

Ставил такие, но проставка 15мм обязательна. Цены на них реально халява, свои диски брал за 10 покоцанные, через неделю комплект в идеале с резиной за 12 продавался...

Благодарю за ответ. Диски с проставками приобретать не буду 100%.

Просто продавец уверяет, что у него они стояли и ездили на 163, на доресе.

Я грю, дык, у меня то рес, другое всё спереди.

Нет, грит, налезут.

Договорились встретиться примериться и убедиться, благо всё неподалёку.

Мне эта примерка и самому интересна в плане опыта. 

Так бы конечно отказался еще до примерки, еще вчера убедили )

Пока цветут цветы - не думай о зиме.

Опубликовано
21 минуту назад, Эдал Финишн сказал:

Благодарю за ответ. Диски с проставками приобретать не буду 100%.

Просто продавец уверяет, что у него они стояли и ездили на 163, на доресе.

Я грю, дык, у меня то рес, другое всё спереди.

Нет, грит, налезут.

Договорились встретиться примериться и убедиться, благо всё неподалёку.

Мне эта примерка и самому интересна в плане опыта. 

Так бы конечно отказался еще до примерки, еще вчера убедили )

видел на доресте без проставок, слишком утоплены в арки, вида нет( еще и резина узкая стояла

Опубликовано
1 час назад, thomas сказал:

Хоть 600, тормоза есть большие и маленькие, на большие минимум р17

Ну я к тому, что не было возможности посмотреть/померить.

Рулить хорошо, а хорошо рулить еще лучше.

Опубликовано
14 часов назад, Эдал Финишн сказал:

Данные амг-шные тапочки, на мой скромный взгляд, уместнее и гармоничнее смотрятся именно на классическом серебристом цвете кузова. Мой же кузов чорон, как ночь, с элементами хрома. Вот я и подумал. И захотел. И всё распланировал, а потом началось вот это вот всё (

гармония

w163_ml-07.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

Съездил, примерился. 

Торжественно заявляю, данные диски НЕ НАЛЕЗУТ на 163 рест без проставок. Всё именно так, как и говорили старейшины форумчане выше. 

Если это вдруг кому интересно. Ну и если вдруг кому интересно, данные диски подойдут на дорес 163, без проставок, с длинными болтами. Всем спасибо. 

Опубликовано

Так я тебе это в первом посте написал , ну если делать во время самоизоляции нехер то че тут сказать 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
22 минуты назад, БулВиталий сказал:

Так я тебе это в первом посте написал , ну если делать во время самоизоляции нехер то че тут сказать 

Я задал вопрос, спросил совета. Вы ответили, все отлично. Для этого и существует форум и сайт, не так ли? Помогать друг другу и делиться знаниями. 

ВСЁ, что вне этого - не ваше дело. Делать мне хер, или нехер - вас это никак не касается и ваше разрешение, одобрение, благословение мне не нужно. Не настолько близко мы знакомы, чтобы осуждать и оценивать друг друга. Ясна мысль? 

Опубликовано
10 часов назад, Anton050 сказал:

гармония

Руки держи над одеялом! :lol:

• Хаха 1
Опубликовано

@Anton050, а вы, часом, не в AMG работаете? )

• Хаха 1

Опубликовано
1 час назад, Эдал Финишн сказал:

@Anton050, а вы, часом, не в AMG работаете? )

Он бы хотел, но амг не хочет:lol:

• Хаха 1
Опубликовано
10 часов назад, Эдал Финишн сказал:

Я задал вопрос, спросил совета. Вы ответили, все отлично. Для этого и существует форум и сайт, не так ли? Помогать друг другу и делиться знаниями. 

ВСЁ, что вне этого - не ваше дело. Делать мне хер, или нехер - вас это никак не касается и ваше разрешение, одобрение, благословение мне не нужно. Не настолько близко мы знакомы, чтобы осуждать и оценивать друг друга. Ясна мысль? 

Коля че бычишь , я тебе написал без всего , будешь так отвечать то и ответы посыпятся совсем другие как уже не раз тут происходило ,  

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
24 минуты назад, БулВиталий сказал:

Коля че бычишь , я тебе написал без всего , будешь так отвечать то и ответы посыпятся совсем другие как уже не раз тут происходило ,  

Ну и отлично!) 

В общем, поиск продолжается, но 19е, пожалуй, вычеркиваю. 

Опубликовано
8 часов назад, FSIN сказал:

Он бы хотел, но амг не хочет:lol:

довольно, о себе Вы уже итак много написали и не только здесь

Опубликовано (изменено)

У меня тоже FE, стоковые стоят r17, оставил их на зиму. Приехали с япы 19-е амг, не подошли из-за тормозов, продал. Проставки принципиально не хотел. Потом психанул и ездил к БулВиталию на примерку разных дисков, спасибо ему за это. Пробовал брабус 18, мне не понравились, из-за ширины мне было некомфортно управлять. В итоге у Виталика купил его сокровенные R20 AMG от W221 в графитовом цвете. Когда шины пылятся, то пыль на дисках не видно, как это было бы видно на полностью черных дисках. Цена была высокая, но могу сказать, что покупал я в мае 18года и с этого момента ни разу не пожалел. Резина 265/50/20, не жестко, но и не мягко, для моей езды идеально. Те, кто любят без тормозов по кочкам херачить, то конечно не подойдет. Болты по-моему были от какого то брабуса, длинные, у токаря чуть подточил и все подошло. Так что лучше подкопи еще годик и покупай, что по душе, а не абы как, тем более если бюджет слабоват. Фото размеров и на машине прилагаю. P.S. на первых фото резина еще лысая, потом купил свежую Toyo Proxes

A3D49D10-FF7F-4841-9BB4-012E19B87958.jpeg

A65030C1-F796-42E0-95E7-3059E804CD72.jpeg

BC3E95A0-E5C9-4D8B-BBFD-5894132EDFCB.jpeg

CE9E069A-1390-4070-8A2B-CE3CFD24E0CD.jpeg

Изменено пользователем jahnik
  • + 2
Опубликовано

Болты мерсовские были 45мм от сферы , укоротить на сантиметр примерно или пол сантиметра надо было , иски хорошие , я потом другие брал 20 и ширина 10 а вылет 45 от ml63 , резину одел 295 45 20 , зачетные тапки были , счас вот их опять продал , но такие же диски стоят у меня с зимней резиной только черные и резина 275 55 20

20190407_185128.thumb.jpg.8ca3c3f1d99e4554c413af8ca7924e5d.jpg

IMG-1549a504ea60b20d2b12b28d4af0120d-V.jpg

Опубликовано
8 часов назад, jahnik сказал:

У меня тоже FE, стоковые стоят r17, оставил их на зиму. Приехали с япы 19-е амг, не подошли из-за тормозов, продал. Проставки принципиально не хотел. Потом психанул и ездил к БулВиталию на примерку разных дисков, спасибо ему за это. Пробовал брабус 18, мне не понравились, из-за ширины мне было некомфортно управлять. В итоге у Виталика купил его сокровенные R20 AMG от W221 в графитовом цвете. Когда шины пылятся, то пыль на дисках не видно, как это было бы видно на полностью черных дисках. Цена была высокая, но могу сказать, что покупал я в мае 18года и с этого момента ни разу не пожалел. Резина 265/50/20, не жестко, но и не мягко, для моей езды идеально. Те, кто любят без тормозов по кочкам херачить, то конечно не подойдет. Болты по-моему были от какого то брабуса, длинные, у токаря чуть подточил и все подошло. Так что лучше подкопи еще годик и покупай, что по душе, а не абы как, тем более если бюджет слабоват. Фото размеров и на машине прилагаю. P.S. на первых фото резина еще лысая, потом купил свежую Toyo Proxes

А у меня наоборот, лето на штатных дисках от финалки, 265/65R17, а зима на AMG R19)

Тоже основная часть в графит покрашена, только темнее, а спицы в серебро. Не скажу, что грязи на них не видно, но, согласен, не сильно заметно.

С удовольствием бы взял R20, но резина сильно дороже, и у нас выбора совсем нет, не говоря уже о наличии в магазинах.

111.jpg

• + 1
Опубликовано
03.05.2020 в 01:17, jahnik сказал:

Спасибо за фото и за мнение.

Ваша правда - лучше никак, чем абы как.

Доезжу, как есть, подкоплю и куплю желанное, а не вынужденное.

• + 1

Опубликовано
9 минут назад, Эдал Финишн сказал:

Спасибо за фото и за мнение.

Ваша правда - лучше никак, чем абы как.

Доезжу, как есть, подкоплю и куплю желанное, а не вынужденное.

Редкая тема заканчивается такими словами!!!

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Господа, учитывая ваш богатый опыт, подскажите, пожалуйста:

Правда ли то, что ВСЁ, что дальше 265 - здравствуй, колейность, всегда? Что 265 - золотая середина(при прочих равных)?

Ездил на зиме 235 - колейности нет вообще. Ездил на старом лете 275 - УЖОС просто, какая колейность.

Курил форум наш - немало схожих мнений.

Исходя из всего этого сделал примерное заключение:

Если 17, то 255/55.

Если 18, то 265/65.

Не совсем понимаю разницу между, например 255/55 и 255/50. 55 будет помягче же?

Для чего берут 50? Лучше смотрится? Лучше управляется?

Разницу между 265/65 и 265/35 я понимаю, а вот разницу между 265/65 и 265/60 - не очень.

Правда ли то, что всякие 275,285,295 и т.д. могут и не страдать от колейности, при условии, что стоит хорошая, новая резина с выраженным боковым протектором?

Это ведь получается, что боковой протектор на такой резине будет таять на глазах? (Если конечно ездить по колеям, а не по идеально ровным дорогам).

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Эдал Финишн сказал:

Господа, учитывая ваш богатый опыт, подскажите, пожалуйста:

Правда ли то, что ВСЁ, что дальше 265 - здравствуй, колейность, всегда? Что 265 - золотая середина(при прочих равных)?

Ездил на зиме 235 - колейности нет вообще. Ездил на старом лете 275 - УЖОС просто, какая колейность.

Курил форум наш - немало схожих мнений.

Исходя из всего этого сделал примерное заключение:

Если 17, то 255/55.

Если 18, то 265/65.

Не совсем понимаю разницу между, например 255/55 и 255/50. 55 будет помягче же?

Для чего берут 50? Лучше смотрится? Лучше управляется?

Разницу между 265/65 и 265/35 я понимаю, а вот разницу между 265/65 и 265/60 - не очень.

Правда ли то, что всякие 275,285,295 и т.д. могут и не страдать от колейности, при условии, что стоит хорошая, новая резина с выраженным боковым протектором?

Это ведь получается, что боковой протектор на такой резине будет таять на глазах? (Если конечно ездить по колеям, а не по идеально ровным дорогам).

Разница в высоте и уебочном виде , 255 то 60 минимум в штате , бери 17е если то 265 65 самое то , в 18х 265 60 , ну или в большую сторону , ширина при большой высоте это просто большие калесики и меньше ями не чуствуешь колейность 

В первую очередь колейност  чуствуют те кто машину додрочиб до уебочного состояния подвески и сопли потом сдесь жую  , пу ть подвеску и рулевые сделают , аморты рабочие нормальные поставят , а потом и писать нечего будет , лето 295 45 20 катал в том сезоне и как по рельсам никих колей 

Изменено пользователем БулВиталий

Опубликовано

@Эдал Финишн когда лето у меня было 275/55/17 ездить можно, но колейность ощущается, когда пересел на 265/50/20 стало комфортнее.

сейчас 17-е катаю зимой, купил резину 265/65/17,  получаются огромные, мягкие, для зимы самое то

Опубликовано
20 минут назад, БулВиталий сказал:

В первую очередь колейност  чуствуют те кто машину додрочиб до уебочного состояния подвески и сопли потом сдесь жую  , пу ть подвеску и рулевые сделают , аморты рабочие нормальные поставят , а потом и писать нечего будет , лето 295 45 20 катал в том сезоне и как по рельсам никих колей 

тогда почему на 275/55/17 есть колейность, а на 275/60(65)/17 нету? тут дело не в подвеске

Опубликовано (изменено)

Еще есть разница в резине у разных производителей 

Профиль резины выше и не чуешь просто как я выше и написал , подвески смотрите 

Изменено пользователем БулВиталий

Опубликовано

@БулВиталий я за подвеской слежу внимательно и у меня это не первая 163я, не считая машин товарищей. и везде на 275\55\17 швыряет по колее. Достатолчно увеличить диаметр колеса и всё нормализуется. Штатный диаметр 734-742мм никуда не годиться при вылете ет 52. Амг колёса 285/50R18 тоже.   Нужно брать 762-775мм. вот твои лето 295 45 20 это 774мм-по этому нет колейности.  это моё имхо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования