Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По теме торсионов - у меня в голове уже несколько месяцев периодически всплывает вопрос - а никто не заморачивался перекидкой торсионов слева направо и наоборот?

С точки научной зрения (упругих деформаций металла торсиона), торсионы ведь постепенно теряют эластичность и мы их подтягиваем, затем перекидываем на зуб или два, но эластичности подвеске это не добавляет....

А если перекинуть их местами, то по идее у торсионов  должна увеличиться  эластичность... конечно, постепенно подвеска будет проседать и  периодически их нужно будет регулировать (подтягивать), но...  но при этом, по идее должна появиться мягкость  работы подвески на неровностях (например на лежачих полицейских, или ступеньках на асфальте...

Но это все в теории... Перекидывал ли их  кто-нибудь и есть ли от этого описываемый эффект?

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

@big_andre торсионы при изготовлении "закручиваются" в нужную сторону, так что перекидывать их наверно не стоит.

Опубликовано
Только что, СУПЕРГЕН сказал:

@big_andre торсионы при изготовлении "закручиваются" в нужную сторону

Они точно разные (левый и правый)?

ибо, если они идут с одним каталожным номером, то....

Опубликовано
Только что, big_andre сказал:

Они точно разные (левый и правый)?

ибо, если они идут с одним каталожным номером, то....

100% разные каталожные номера левого и правого

Опубликовано (изменено)

Посмотрел в каталоге - левый и  правый... так что- сам задал вопрос, сам себе и ответил

Только что, СУПЕРГЕН сказал:

Спасибо, подсказали ответ!

Однако. жаль :) 

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

Вот фотоотчет https://www.drive2.ru/l/471169595755987991/?key=fAAAQICWawaQmbz_hYbUCAAAhM2xE4dvYziqfskW_jZEDWvO70c

Извините что ссылка на чужой ресурс,скоро и здесь сделаю,просто сейчас с телефона!!!

• + 2

главстрой12.рф

Опубликовано

кто знает где у нас проделывают подобные вещи в Мск.я уже писал ход передних амортов 2-3 см.короче "опа.

на сервисе у своих что то напрягает делать.так как думаю что подобного они не делали.при моем вопросе о торсионах сказали сразу-О_о эти киздец!ищи торсионы!они не открутятся!

короче кто делал в Мск подобное скажите где и как результат.

Опубликовано
49 минут назад, MOWAR сказал:

кто знает где у нас проделывают подобные вещи в Мск.я уже писал ход передних амортов 2-3 см.короче "опа.

на сервисе у своих что то напрягает делать.так как думаю что подобного они не делали.при моем вопросе о торсионах сказали сразу-О_о эти киздец!ищи торсионы!они не открутятся!

короче кто делал в Мск подобное скажите где и как результат.

Так у Вас клубных сервисов как конь наел.

главстрой12.рф

Опубликовано
20 минут назад, DocFed сказал:

Так у Вас клубных сервисов как конь наел.

нужен результат.и положительные отзывы о пользовании и цене.

кто ни будь написал что да я делал там то !акуительно!всем советую!...нет....а ты говоришь

Опубликовано

торсионы я делаю если нужно приезжай , если не закисли то по 2500 за сторону , если закисли то плюс 1т за сторону

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
13 минут назад, БулВиталий сказал:

торсионы я делаю если нужно приезжай , если не закисли то по 2500 за сторону , если закисли то плюс 1т за сторону

Вооооо,Матвей а ты ищешь :)))))

Мне кстати по такой же цене сделали ;)

главстрой12.рф

Опубликовано

А в Питере кто делает?  И по заду,  у меня пружины норм,  тока сдаётся мне что они слишком мощные,  зад как бы прыгает на лежащих,,, или я бы описал это как сваливается

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано
14 часов назад, AlexProf сказал:

А в Питере кто делает?  И по заду,  у меня пружины норм,  тока сдаётся мне что они слишком мощные,  зад как бы прыгает на лежащих,,, или я бы описал это как сваливается

Померей растояние от центра колпачка диска до арки и напиши сколько см?

главстрой12.рф

Опубликовано
18 часов назад, БулВиталий сказал:

как ни крути все дороги ведут к тебе Виталь)))))))))))))))))))))

расстояние 52 перед зад.(примерное)просели.надо мерить.ход аморта 2-3 см.это капец.мои мне жути понагнали....думаю просто браться не хотят.

PS есть приспособа стянуть пружины от Влада под аморты?

Опубликовано
31 минуту назад, MOWAR сказал:

как ни крути все дороги ведут к тебе Виталь)))))))))))))))))))))

расстояние 52 перед зад.(примерное)просели.надо мерить.ход аморта 2-3 см.это капец.мои мне жути понагнали....думаю просто браться не хотят.

PS есть приспособа стянуть пружины от Влада под аморты?

Так если у тебя 52 см это выше нормы:o

главстрой12.рф

Опубликовано
22 минуты назад, DocFed сказал:

Так если у тебя 52 см это выше нормы:o

а год-два назад было 54.парадокс.вот обьясни по чему хода аморта нет?

Опубликовано
40 минут назад, MOWAR сказал:

а год-два назад было 54.парадокс.вот обьясни по чему хода аморта нет?

А с чего ты взял что хода нет?как ты это проверяешь?там пыльник стоит,хрен че увидишь.норма 50-51 см.А если на аморты жалуешься,едь на вибростенд и проверяй износ амортов.

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, DocFed сказал:

А с чего ты взял что хода нет?как ты это проверяешь?там пыльник стоит,хрен че увидишь.норма 50-51 см.А если на аморты жалуешься,едь на вибростенд и проверяй износ амортов.

поставили машину на подьемную платформу и двигали аморт монтажкой.

Опубликовано
2 минуты назад, MOWAR сказал:

поставили машину на подьемную платформу и двигали аморт монтажкой.

Вибростенд онли

главстрой12.рф

Опубликовано

Если 52 то больше то зачем , далее уже другая проблема вылазит , развал не делается нормально при 53 уже , а 54 вообще не хватает отверстий для развала , калеса лежат уже немного , схождение делается , я сам это прошел , 53 и все до предела и калеса на пределе развала , еле еле в норму влезли

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

так кто ни будь скажет в чем проблема-52 см а ход аморта 2-3 см?!

Опубликовано
21 минуту назад, MOWAR сказал:

Аморты выкинь

главстрой12.рф

Опубликовано

не ход аморта , а ход подвески , ты же ее натянул можно сказать по полной , и если на пустой ездишь то так и будет , так обычно на бездорожье делают или кто возит много постоянно , а так 50 вполне нормальная цифра в подвеске у нас

Опубликовано
43 минуты назад, MOWAR сказал:

Ты точно померил, не китайской рулеткой? Что-то не похоже, что у тебя высота 52. Когда так, машина как рысак)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
11 часов назад, Толич сказал:

Ты точно померил, не китайской рулеткой? Что-то не похоже, что у тебя высота 52. Когда так, машина как рысак)

Я вчера проехался на 56 см,от сервиса до гаража,очень классно,ям не чувствуешь совсем но блин так нельзя,оставил 51 см.

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования