Перейти к содержанию

Ищу работу в строительстве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Слава-Магадан сказал:

неее... технадзором

Ну можно и в технадзор да. 

Я кстати лет 10 назад ради интереса выиграл конкурс на вакансию технадзора в газпром, но не пошел. Нужно было вахтами в Сибири работать. Зарплату для начала предлагали 70т.р  

Евгений, не рассматривал этот вариант?

Система-наш враг. Пока эти люди-часть системы , они все-наши враги.(С)

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 10:36, Котик сказал:

@zhuk1981, по рекомендациям - собирайте рекомендательные письма от своих руководителей, либо косвенных руководителей.

У вас сейчас даты и должности.

Надо попробовать сделать йогуртбездаты :)

Напишите на черновике обязанности по организациям, все чем занимались. Далее делите этот список на временные периоды, которые захватывают схожие обязанности, но хотя бы два года чтобы получалось суммарно. А потом перечисляете организации (без дат) списком, где вы работали. Если нет опыта составления резюме, надо обратиться к кадровику. Очень чётко должно быть обозначено то, что ценно в вашей отрасли.

На таких ресурсах как hh.ru или superjob такой вариант не прокатит. Там строгое заполнение электронных форм резюме. Йогурты и винегреты не получится сделать. А это в принципе самые основные сайты поиска работы и размещения резюме. Так как Вы предлагаете, может получиться только на каком нибудь АВИТО. Но это сколько нужно создать объявлений, чтобы охватить всю Россию, дабы увеличить шансы на удачу. А в своем регионе искать бесполезно. Один из потенциальных работадателей сказал мне (на собеседовании) откровенно: Вы там на своих СЕВЕРАХ зажрались, и скорее всего мечтаете и здесь такую же зарплату!!! Я чуть не обалдел от таких слов)))))). Успел спросить только про график работы, а тут сразу такие выводы.

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 10:52, ВадимS40 сказал:

Слава-Магадан сказал:

неее... технадзором

Ну можно и в технадзор да. 

Я кстати лет 10 назад ради интереса выиграл конкурс на вакансию технадзора в газпром, но не пошел. Нужно было вахтами в Сибири работать. Зарплату для начала предлагали 70т.р  

Евгений, не рассматривал этот вариант?

Сейчас чтобы попасть в ТЕХНАДЗОР к любому ЗАКАЗЧИКУ, необходимо иметь кучу корочек (НАКС,ВИК, удостоверение о прохождении спецкурсов + о повышении квалификации и еще 3 или 4 корочки, сходу не помню). У меня хороший друг работает начальником управления по Ставропольскому краю среди этих Технадзоров. У меня НАКС уже просрочен, а чтобы продлить его надо 180 тыс.руб. в Ставрополе, плюс ВИК непомню сколько и так далее. Дорогое удовольствие, хоть и прибыльное в итоге))))))))). А у меня сейчас как у "Латыша", одна душа и желание работать и зарабатывать.

Опубликовано

А что касается географии пребывания, то я вообще ничего не боюсь!!! Хотя вру....., боюсь. Отказался в прошлом году в ИРАК на нефтянку ехать. Туда нехочу. Да и с Англиским (языком), как в старом добром фильме: Э пэнсил, э тэйбл и ферштейн :D  :D  :D

Опубликовано
  zhuk1981 сказал:

А у меня сейчас как у "Латыша", одна душа и желание работать и зарабатывать.

Так уже пол России в таком положении, а скоро и все будут.

Опубликовано

Есть крупные известные сетевые кадровые агентства. Ищите контакты в них по городам. Отправляйте в представительства. А то все кроме нн и смотреть дальше не хотят. Кто ищет - тот найдёт. На меня с неба никогда ничего не падало и связей не было. Поэтому знаю не только со стороны работника такого агентства, но и как соискатель. Ищите фирмы, работающие в отрасли. Отправляйте напрямую. Да, это большая и кропотливая работа. Но кто её за вас делать будет?

Опубликовано

Какие гениальные советы!

Мне неловко даже спрашивать у советчиков, но все же:

если вы даете человеку подобные советы, озвучьте свои трудовые достижения...

Любопытно будет почитать, да и просто, сравним с трудовой биографией  Евгения....

А если говорить по теме - у строительной отрасли сейчас не самые лучшие времена - слишком много их "полегло" за последние 3 года (отчасти благодаря  нашей олимпиаде, где под банкротство ушло несколько монстров строительного рынка)....

Да и уровень зарплат уменьшился раза в два...

Очень сложно будет найти приличную работу, если сохранять докризисные требования, так что выход один - урезать свои требования....

Это неприятно, но зато действенно...

Или уходить в свой мелкий строительный бизнес - на общестроительные работы, или на монтаж сетей - это как Вам больше нравится.

Лично я нашел в себе силы "прыгнуть без парашюта" в мелкий частный бизнес после того, как у нас закончилась грандиозная стройка, т.е. еще и перед самым кризисом....

Есть плюсы - свобода выбора, самостоятельность, в том числе и финансовая, отсутствие идиотских команд "сверху", собственно как и самих идиотов сверху, отсутствие дармоедов и прилипал в команде - ни у кого не подымется рука оплачивать их из своего кармана,  индивидуальный график работы и прочие удовольствия!

Но есть и минусы - сильное давление на психику, особенно от нестабильности в кризисные времена, небольшая прибыль, т.к. большую прибыль сейчас никто не оплачивает, и так далее...

Но работать за те же деньги на дядю, включившего тебя в свою пищевую цепочку через потогонную систему Тейлора, я, например, не захотел...

А нормальная и интересная работа сейчас в строительном секторе пока закончилась, нужно дождаться нового подъема экономики - будет хорошая работа...

Опубликовано

@big_andre, ахаха :) тут вроде как не вднх :) человек обозначил вопрос. Я пишу о том, с чем имела дела по работе, из личного опыта.

Вас как бэ вообще не знаю, чтобы о себе что-то рассказывать :) Если кто хочет поведать о своих достижениях, тут и тема есть соответствующая.

Опубликовано
  big_andre сказал:

если вы даете человеку подобные советы, озвучьте свои трудовые достижения...

Да пожалуйста...Работал в трех строительных организациях, от монтажника до начальника участка. Последние 9 лет являюсь единственным учредителем и директором строительной компании. Ваше любопытство удовлетворено?

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 11:18, Котик сказал:

Есть крупные известные сетевые кадровые агентства. Ищите контакты в них по городам. Отправляйте в представительства. А то все кроме нн и смотреть дальше не хотят. Кто ищет - тот найдёт. На меня с неба никогда ничего не падало и связей не было. Поэтому знаю не только со стороны работника такого агентства, но и как соискатель. Ищите фирмы, работающие в отрасли. Отправляйте напрямую. Да, это большая и кропотливая работа. Но кто её за вас делать будет?

Я тоже своими мозгами всего добился, без чьей либо поддержки со стороны, но то ли кризис среднего возраста напал ))))))))))))), то ли просто кризис, факт в том что 3й месяц ничего не получается как то. И искать я не прекращал, буду биться как говорится до последнего.

Да и тему я создал не для того, чтобы ЗА МЕНЯ кто то, что то делал, а просто подсказал, если у кого друзья или знакомые есть в этих сферах, где есть вакансии?

Опубликовано

В свою очередь (по промышленному строительству) в нефтегазовой отрасли, могу так же помочь с трудоустройством, в те компании в которых я работал. Туда 2й раз не берут( если говорить о себе), политика такая.

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 11:37, Котик сказал:

@big_andre, ахаха :) тут вроде как не вднх :) человек обозначил вопрос. Я пишу о том, с чем имела дела по работе, из личного опыта.

Вас как бэ вообще не знаю, чтобы о себе что-то рассказывать :) Если кто хочет поведать о своих достижениях, тут и тема есть соответствующая.

Просто нечего о себе озвучить...

Но проблема даже не этом.

Проблема в том, что вы даете советы не хомячку их офиса, а профессионалу, строителю....

а совет для хомячка принципиально не подходит для профессионала...

Да не просит он совета, Евгений спрашивает работу...

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 11:40, ВадимS40 сказал:

Да пожалуйста...Работал в трех строительных организациях, от монтажника до начальника участка. Последние 9 лет являюсь единственным учредителем и директором строительной компании. Ваше любопытство удовлетворено?

Почти полностью... 

Теперь понимаю, почему вы не любите "прыгунков"...

но не разделяю. 

Когда мне доводилось набирать команды - я не пользовался услугами никаких агенств - только прямой набор кандидатов и собеседование.

Или рекомендации тех людей из "цеха", мнение которых я уважаю...

Опубликовано

В надыме,в ин

В 12.04.2016 в 09:06, zhuk1981 сказал:
  В 12.04.2016 в 09:05, DocFed сказал:
  В 12.04.2016 в 08:27, zhuk1981 сказал:

Я эти сайты уже как облупленные знаю, и резюме там размещено, но результатов 0

ты Ивана Майорова случайно из екатеринбурга не знаешь?

Нет. Впервые слышу. Хотя....... А где он работал и кем?

в надыме,по инженерной части,газпром

главстрой12.рф

Опубликовано
  zhuk1981 сказал:

Я тоже своими мозгами всего добился, без чьей либо поддержки со стороны, но то ли кризис среднего возраста напал ))))))))))))), то ли просто кризис

Наблюдаю в крупных корпорациях следующую тенденцию:- Людей, которые изначально поднимали заводы , осуществляли глобальную реконструкцию, которые являлись непререкаемыми авторитетами в области СМР и проектировании , которые могли поставить заморское начальство на место...сейчас отстраняются со своих должностей или вообще увольняются. Сейчас востребованы в основном серые исполнительные людишки, потому что это стабилизец так скать...

Опубликовано

Нет. В Надыме знаю только одного человека в Газпромэнерго, но это не он.

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 12:05, ВадимS40 сказал:

zhuk1981 сказал:

Я тоже своими мозгами всего добился, без чьей либо поддержки со стороны, но то ли кризис среднего возраста напал ))))))))))))), то ли просто кризис

Наблюдаю в крупных корпорациях следующую тенденцию:- Людей, которые изначально поднимали заводы , осуществляли глобальную реконструкцию, которые являлись непререкаемыми авторитетами в области СМР и проектировании , которые могли поставить заморское начальство на место...сейчас отстраняются со своих должностей или вообще увольняются. Сейчас востребованы в основном серые исполнительные людишки, потому что это стабилизец так скать...

Сейчас востребованы в основном серые исполнительные людишки, потому что это стабилизец так скать...

:bravo:  :bravo:  :bravo: Только печальные аплодисменты. Сам такое наблюдал последние 3 года, когда пытался протолкнуть повыше реальных специалистов и писал им характеристики. В ответ только подзатыльники получал от больших руководителей.

Опубликовано

Может в резюме так и написать, в строке: "о себе" - что "серый и исполнительный человечишко"????? Может креатив проканает???

Просто уже не знаю что написать.

Опубликовано
  big_andre сказал:

Когда мне доводилось набирать команды - я не пользовался услугами никаких агенств - только прямой набор кандидатов и собеседование.

Так я об этом и написал, что нужно идти напрямую к директору и разговаривать...

big_andre сказал:

нужно дождаться нового подъема экономики - будет хорошая работа...

Если я хоть что то понимаю в экономике, то эти времена не застанут даже ваши дети...То что сейчас происходит, я предсказывал лет 6 назад но никто не верил. Теперь не верят что кризис надолго...

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 12:14, zhuk1981 сказал:

Может в резюме так и написать, в строке: "о себе" - что "серый и исполнительный человечишко"????? Может креатив проканает???

Просто уже не знаю что написать.

Не проблема написать в резюме  о себе - "серый и исполнительный человечишко", бумага-то все стерпит...

А вот работать в этом ключе - это не для всех...

Но полностью согласен - практически во всех Госкорпорациях подобная тенденция за последние 10 лет переросла в основной принцип....

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 12:16, ВадимS40 сказал:

Если я хоть что то понимаю в экономике, то эти времена не застанут даже ваши дети...То что сейчас происходит, я предсказывал лет 6 назад но никто не верил. Теперь не верят что кризис надолго...

Вадим, вы слишком пессимистичны - на моем горбе это уже четвертый кризис отпечатывается (с 91-то года)... а горб пока держит, не продавили :)

Согласен с Вами в том, что следующие "жирные" годы, какие были с 2003 по 2014-й - нам скорее всего уже не достанутся....

Мы их конечно увидим, это будет при нашей жизни, но совершать трудовые подвиги следующих "жирных" годов будут люди уже следующего поколения :)

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 12:16, ВадимS40 сказал:

big_andre сказал:

Так я об этом и написал, что нужно идти напрямую к директору и разговаривать...

Я уже все накопления растратил на поездки к директорам в Волгоград и область, в Ростовскую область. Теперь лежит НЗ только что на готовое предложение откликнуться и съездить на собеседование и трудоустройство. Ставрополь не Москва или Питер, там больше вариантов как не крути. А из региона мотаться на собеседование через пол страны каждый раз, это сколько надо отложить на "черный день", чтобы не переживать, останется ли что нибудь семье???

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 12:14, zhuk1981 сказал:

Евгений, Вы не пробовали по Крыму искать работу?

По моему мнению, Крым - тема и сложная политически, и опасная с точки зрения уголовного Кодекса (в Сочи было нечто похожее - выжили не все), но, с точки зрения "перекантоваться несколько лет" - Крым вполне подойдет, как мне кажется....

Опубликовано

Не проблема написать в резюме  о себе - "серый и исполнительный человечишко", бумага-то все стерпит...

А вот работать в этом ключе - это не для всех...

Не для всех, но учитывая динамику развития событий (у меня), придется наверное учиться становиться "серым".

Опубликовано
  В 12.04.2016 в 12:29, zhuk1981 сказал:

Не для всех, но учитывая динамику развития событий (у меня), придется наверное учиться становиться "серым".

Сложно это...

я пробовал - у меня не получается.... Т.е. получается конечно, но, почему-то  начинается такая жуткая хандра, что жить тошно....

После того, как ушел на свободные хлеба - наверное больше полугода в себя приходил...

Вот я для себя и решил, что пока смогу работать сам на себя - живым не дамся :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования