Перейти к содержанию

Бродит по дороге как 2109 МВ W164 Помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

расширенная форма

Опубликовано

VIN WDC1641221A607145 WMI / VDS / VIS WDC / 164128 / 1A607145 Модель ML 420 Марка (Производитель) Mercedes-Benz Год выпуска 2001 Страна изготовитель not assigned (Europe) Серийный номер 607145 Объем двигателя 3996 Вид топлива Diesel Тип автомобиля Off-road

Кароче я в тупике...

с вином все в норме :)

Модель Дата выпуска Двигатель Трансмиссия Код цвета Код отделки Опции

164.122 ML 320 CDI 4MATIC / ML 350 CDI 4MATIC 06/04/2010 642.940 40 949785 722.902 02 651942 197U - ЛАК-МЕТАЛЛИК ЧЁРНЫЙ ОБСИДИАН (OBSIDIANSCHWARZ) 221A - КОЖА - ЧЕРНАЯ / АНТРАЦИТ

Посмотреть список

Опубликовано

тех. паспорт

А в неправильной работе электроники не может заключаться проблема? Может датчик какой настройки слетели?

post-12804-0-38726000-1408994239_thumb.j

Опубликовано

Бридж на 163 как раз очень даже хороша. После ёкохамы перешёл на А/Т бриджа, так доволен дико, мягко, а главное - выше! :lol:

Опубликовано

тех. паспорт

А в неправильной работе электроники не может заключаться проблема? Может датчик какой настройки слетели?

Если бы какой нибудь датчик захондрил ты бы это увидел ввиде загоревшийся лампочки бас\есп или что то в этом духе. Раз ты менял резину и все равно машина блудила по дороге ищу проблему в подвеске и в правильном развале,надо сделать нормальный развал.
Опубликовано

было у меня такое рыскание на летней - заехал к развальщикам - верхняя передняя шаровая болталась. потом поставил зиму и началось, у развальщиков был 3 раза - крутили, вертели - толку ноль. в итоге, после 4 перестановок колес нашел вариант когда перестало тянуть - виновник банально прост - кривая резина((((((((((

при схождении есть компромисы на которые идут регулировщики - на подвеске МЛ невозможно выставить идеально колеса - схождение сильно гуляет при нагрузке на оси и эти минуты играют порой коварные вещи((( машина едет как по рельсам когда колеса чуть наружу смотрят, но тогда свист в поворотах и подъедает внутреннюю кромку. если сделать чуть внутрь, то машина очень верткая, но и гулять будет от центра сильнее. а угадать абсолютный ноль не реально - сам смотрел как развальщик качал машину и стрелки на 3Д лазерном стенде гуляли по всей шкале допуска...

у нас ни кто не делает как положено - на передние сиденья имитация веса человека 80кг и в багажник 50кг --- поеду в очередной раз и привезу с собой мешки цемента блин, а то как то резину жалко и ездить хочется ровно - размер 255/55Р18, но диски с вылетом 35 лозингер...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

У меня похожее гуляние было из-за одного развального рычага, страшно было ездить. Поменял и машину не узнал.

Опубликовано

Марк уверен, что если после правленого выставленного сход-развала машина ведет себя не правильно, то нужно искать или подвеска или резина и т.д так как, сход-развал идеально выставить не возможно, его выставляют в допустимых допусках, так как идеальных кузовов не бывает, да же про космонавтов говорят: практически здоров.  

Опубликовано

У меня похожее гуляние было из-за одного развального рычага, страшно было ездить. Поменял и машину не узнал.

вот у меня сейчас - менял аммо передние (сакс на бильштайн б6) и увидел убитую шаровую на верхнем переднем рычаге - поменял рычаг, болты развальные на тоже место вкрутил - машину просто не узнать - едет отвратительно, руль не поймешь как стоит, подруливать приходится... а перед этим неделю назад был на стенде где все поставили ровненько и ни звука про убитую шаровую... в выхи буду менять задние аммо и потом уже к развальщикам пропиздон вставлять...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

У меня похожая ситуация. Колеса 265/50 r19 brabus. Все установлено по феншую

Начало машину болтать в колее и появилось дребезжание при проезде неровностей или в повороте наезжаешь на стыки асфальта ( особенно заметно когда едешь по ромашке на мкаде)

Сегодня на диагностике выяснилось что дребезжит (люфтит) рулевой кардан (идет от руля в рулевую рейку)

Очень легко его продиагностировать (один за рулем сидит, другой в дергает его в мотором отсеке, в районе моторного щита)

У меня пробег похожий 100 тыс.

Подскажите номер рулевого кардана (идет от руля в рулевую рейку) или есть способы более меньшими жертвами обойтись (например только карданчик поменять)?

Спасибо

Опубликовано

в подавляющем большинстве либо нижний карданчик либо подшипник моторного щита..

есть тонкости при замене,

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Надо рулевой кардан в сборе покупать или нижний карданчик (подшипник моторного счита) можно отдельно поменять?

Номера деталей не подскажите или отправьте в тему где уже такое описывалось?

Опубликовано

я могу только предложить приехать и заменить, номеров деталей не даю

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Добрый вечер, вообщем так и не решилась данная проблема, ну не решал ее не кто сначала командировка а потом отпуск.) А сейчас будем снова преступать к решению. Как появится инфа которая сможет кому либо помочь, ну и причина данной разгуляйки то напишу.

Кстати кому нужно, в Тюмени рейки делать то тел 605-000 мне на 163 за 18 рубликов сделали, а именно снять/поставить, новое масло, сальники и прочая требуха, вал протачивали, ну и в догонку поменяли тягу и наконечник.Находятся за керамой на мельникайте.

Опубликовано

Вот появилось время свободное написать.
Вообщем ситуация такова, все сайлентблоки нижних рычагов передних, новые! Развал сделан, а толку ноль))) Лезем дальше)))Как что то поменяется напишу и что меняли тоже. 

Опубликовано

Только что избавился от подобной проблемы!
Краткая предистория...после смены резины(б/у из америки Данлоп спорт 5000 )визуально в отличном состоянии машину начало кидать в колее,при скорости за 80 машина становилась практически неуправляемой.....при обгоне на 120 успевал про себя молитву прочитать....три балансировки и два развала не помогли.Вчера поменял резину....на дороге как влитая!

Опубликовано

Всем привет, решилась проблема! Поменяли нижние рычаги, т.к уже не видели куда идти дальше и вуаля...))) Трамвай побежал по рельсам)))

Опубликовано

Всем привет, решилась проблема! Поменяли нижние рычаги, т.к уже не видели куда идти дальше и вуаля...))) Трамвай побежал по рельсам)))

Кривые (гнутые) рычаги?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
15.12.2014 в 19:47, Хруст сказал:

Только что избавился от подобной проблемы!
Краткая предистория...после смены резины(б/у из америки Данлоп спорт 5000 )визуально в отличном состоянии машину начало кидать в колее,при скорости за 80 машина становилась практически неуправляемой.....при обгоне на 120 успевал про себя молитву прочитать....три балансировки и два развала не помогли.Вчера поменял резину....на дороге как влитая!

Вот и я сегодня охренел! В апреле переобул на мишлен летнюю и сегодня на трассе при 120 руль бить стало и жопа виляет. На 150-160 вообще вспотел. Завтра заеду на диагностику ходовки на всякий случай и на сход-развал. Хотя был там в апреле и с тех пор проехал 400 км всего

главстрой12.рф

Опубликовано
9 часов назад, DocFed сказал:

Вот и я сегодня охренел! В апреле переобул на мишлен летнюю и сегодня на трассе при 120 руль бить стало и жопа виляет. На 150-160 вообще вспотел. Завтра заеду на диагностику ходовки на всякий случай и на сход-развал. Хотя был там в апреле и с тех пор проехал 400 км всего

Привет! Профиль у резины поди прямоугольный, была проблема и тоже с Мишленом, жопа виляла при перестроениях на скорости, колея это страх был, вообщем не безопасно. Поменял на бриджи с округлыми краями, с меньшей площадью контакта, как по рельсам, четко. Резина с прямоугольным профилем для пузотерок и шлифования, страху с ней можно поиметь, подгузники часто под замену:ext_secret:Правда кузов 163 тий, но думаю это общая проблема высоких авто без пневмы.

Опубликовано

@DocFed резина бу?

Опубликовано
5 часов назад, W164 сказал:

@DocFed резина бу?

При чем тут БУ? БУ становится новая резина, когда владелец понимает - это г... . Покупал ДВЕ  машины с резиной Континенталь(вроде и название громкое), так чуть не улетел в  колейности при обгоне, пробовал БриджСтоун(такое же Г...). Сейчас катаю только Йокогаму(зимняя, настоящая Япония) и Ханкук(летняя) - стоят идеально, и по барабану колейность.

• + 1
Опубликовано
44 минуты назад, Valentinych сказал:

При чем тут БУ? БУ становится новая резина, когда владелец понимает - это г... . Покупал ДВЕ  машины с резиной Континенталь(вроде и название громкое), так чуть не улетел в  колейности при обгоне, пробовал БриджСтоун(такое же Г...). Сейчас катаю только Йокогаму(зимняя, настоящая Япония) и Ханкук(летняя) - стоят идеально, и по барабану колейность.

Старая, микротрещины, поведенный корд. Как то давно купил бу с хорошим протектором, так на 20кмч в колее двумя руками руль с трудом удерживал, хотя отлично балансировалась и не била. Плюнул купил новую с тем же размером 275/40/20 и намека на колейность нет. 

• Лайк 1
  • + 1
Опубликовано
10 часов назад, Anton050 сказал:

Привет! Профиль у резины поди прямоугольный, была проблема и тоже с Мишленом, жопа виляла при перестроениях на скорости, колея это страх был, вообщем не безопасно. Поменял на бриджи с округлыми краями, с меньшей площадью контакта, как по рельсам, четко. Резина с прямоугольным профилем для пузотерок и шлифования, страху с ней можно поиметь, подгузники часто под замену:ext_secret:Правда кузов 163 тий, но думаю это общая проблема высоких авто без пневмы.

Вот ты прямо пися в писю попал. Сегодня диагностику ходовки сделал и на сход развал заезжал, все тип топ и тут мы обратили внимание как раз на резину и эти края👍🏻

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, DocFed сказал:

Вот ты прямо пися в писю попал. Сегодня диагностику ходовки сделал и на сход развал заезжал, все тип топ и тут мы обратили внимание как раз на резину и эти края👍🏻

Покажь резину сбоку, поди Латитюд какой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования