Перейти к содержанию

Ремонт переднего кардана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,развалился шар на кардане мл350 w163.

Расскажите подробно как его переделать ,покупать новый нет желания .

Машина щас вибрирует и отдает все в ручку кулисы кпп.

Опубликовано

Всем привет,развалился шар на кардане мл350 w163.

Расскажите подробно как его переделать ,покупать новый нет желания .

Машина щас вибрирует и отдает все в ручку кулисы к

В первом посте написано название компании где переделывают. Кардан Баланс. А так когда проснутся ребята подскажут где помощи искать.

Опубликовано

Если у кого есть желание восстановить шар, а не удлинять кардан, могу оказать помощь  фото того что было и как стало выкладывал в этой теме http://ml-club.ru/forum/topic/13494-zamena-krestoviny-kardana/page-16    Токарь за работу взял 3000 руб. (делают на заводе по этому им приходиться делиться с охраной так как узел не мелкий) + расходы на транспортную компанию в обе стороны.  Прислать нужно только вот эту часть.

post-12493-0-65619400-1454693606_thumb.j

M101PC152.png

Опубликовано

Знатоки, подскажите, как на W164 передний кардан отремонтировать? Там стоят 2 одинаковых подшипника спереди и сзади (каретка и 6ть шариков), так одна из кареток просто развалилась... 

Опубликовано

Опубликовано

bearzzz  Алексей, очень хороший ролик. 

А есть ли в природе сам шар, что бы его так заменить ? Ведь ничего сложного. Может кто копал по подшипникам такого типа? ( шар - это подшипник).

Опубликовано

Замечательное видио по ремонту креставин, вот бы еще про шрусы)

Опубликовано

Только крестовину выбивайте без фанатизма. Один знакомый деятель решил поменять крестовину , так вот пока выбивал как он сказал аккуратно КУВАЛДОЙ сломал на хер ухо кардана.

Опубликовано
Опубликовано

Алексей, у тебя есть снятый? 

Я имею ввиду, что бы снять с него размеры . Что бы разговор с продавцом был предметный.

У меня с карданом всё в порядке, но хочу быть готовым к ...  .    Поэтому большой интерес к теме имею.

Парни, откликнитесь у кого есть возможность замерить этот шарнирный подшипник.

Опубликовано

Сегодня разбирал этот узел, размеры не снимал, т.к. большая выработка была на вилке (обойма стерта с одной стороны) и все бы было очень приблизительно. Отдельно шара с обоймой в наличии нет, только под заказ из Америки. И ждать не понятно сколько. Это и решило вопрос об удалении шарнира Гука и увеличении длины кардана. Отдал все это дело в сервис по карданам в СПб на ул. Республиканская 20, пообещали за 9400 сделать вместе с балансировкой. В магазине при сравнении шара похож на наш был вот этот вариант http://v8spb.ru/brands/view_product/34583, но это только на глаз. Чтобы точно его измерить, нужно было бы его купить и выковыривать, рисковать не стал.

Опубликовано

В общем из прочитанного и просмотренных роликов по темам я пришёл к выводу, что этот шарнирный подшипник  устанавливается для соблюдения соосности между самим валом и раздаткой в месте их соединения.  И как следствие предотвращения биения вала при вращении , и скорейшего выхода из строя раздатки в следствии этого.

А при удалении (модернизации вала) шара вероятность возникновения несоосности намного выше по понятным причинам. 

Балансировка это -не удаление несоосности. Балансировкой лишь уравновешиваем массу металла . В этом вся беда модернизации. 

А немцы молодцы... :) .

Вопрос по размерам шара актуален.

В обойме.

Опубликовано

В общем из прочитанного и просмотренных роликов по темам я пришёл к выводу, что этот шарнирный подшипник  устанавливается для соблюдения соосности между самим валом и раздаткой в месте их соединения.  И как следствие предотвращения биения вала при вращении , и скорейшего выхода из строя раздатки в следствии этого.

А при удалении (модернизации вала) шара вероятность возникновения несоосности намного выше по понятным причинам. 

Балансировка это -не удаление несоосности. Балансировкой лишь уравновешиваем массу металла . В этом вся беда модернизации. 

А немцы молодцы... :) .

Соглашусь

Редуктора на подушках стоят. Мотор и коробка тоже на подушках. Не жестко же закреплены. Все это дело гуляет туда-сюда. Мотор с коробкой болтает от реактивного момента в одну сторону. А редуктор в совсем других направлениях . Пусть и немного но все-же. Нагрузка будет большая на вал. 

Опубликовано

Цены на б/у кардан от 15 000, опять же гарантии никакой. И может через некоторое время опять этот шарнир даст о себе знать. Читал на форуме, что человек проделывал данную операцию и забыл о данной проблеме.

Опубликовано

Операция проведена успешно, привожу уточненную стоимость работ: удлинение карданного вала - 5500, балансировка - 2900, замена крестовины 1000, итого 9400. Проехал около 30 км уже, разгонялся до 150 км/ч, никакой вибрации снизу не почувствовал. Продолжаем испытания.

Опубликовано

Цена приемлемая конечно. Ждём результатов испытаний. ))

Опубликовано

3 года прошло.креставина только,только кончилась

Опубликовано

Два года езжу с кастрированным карданом , полёт нормальный.

Опубликовано

Наверное лучше пробеги писать, а не срок эксплуатации, про бензие ни кто не пишит что его хватило на неделю или месяц.

M101PC152.png

Опубликовано

Наверное лучше пробеги писать, а не срок эксплуатации, про бензие ни кто не пишит что его хватило на неделю или месяц.

Почти 35000км

Опубликовано

Почти 35000км
тогда где то 170000))
Опубликовано

Александр, специально в Нижний из за этого поедешь? Я передний сам делал, но не балансировал, просто вместо игольчатого подшипника в шар загнал бронзовую втулку. Если очень надо поспрашиваю у знакомых мастеров.

а размеры втулки не остались, и что вообще она из себя представляет. Я, честно говоря, даже не представляю - что там за шар? и как он там держится между этих двух крестовин

Он у нас такой? attachicon.gifimg.jpg

На прошлой неделе заменил подшипник на втулку от стартера, ВАЗовскую кажись, запресовал в шар, на кардане шар почти без люфта (делал насечки для смазки).

Опубликовано

Варвары :) если так шар на 163 достать, то сальник под замену. Есть куча съемников

Опубликовано

у меня машина была без шара на переднем кардане, я не ней год отпахал без проблем и продал без проблем

нахер этот шар там не нужен

Опубликовано
Варвары :) если так шар на 163 достать, то сальник под замену. Есть куча съемников
А где там сальник, если тот который шар стопорит то они его убрали, а больше там ни чего нет.

M101PC152.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования