Перейти к содержанию

Блок AAM (AAM2) - перечень проблем в автомобиле ML W163

Василий

Рекомендуемые сообщения

Можно подробнее - что значит может быть с другой распайкой?

да есть несколько схем по модификациям и цоколевка не совпадает при внешнем сходстве. 20001 - преходка - самый геморойный год в плане замен(((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Можно подробнее - что значит может быть с другой распайкой?

да есть несколько схем по модификациям и цоколевка не совпадает при внешнем сходстве. 20001 - преходка - самый геморойный год в плане замен(((

так по ВИНу же блок берется

Доброй дороги

что там бьется по вину ничего уже не значит

у меня бьется по вину одно, закажешь, а придет деталь на рестайл - к примеру мотор дворников

что там бьется по вину ничего уже не значит

у меня бьется по вину одно, закажешь, а придет деталь на рестайл - к примеру мотор дворников

Все лето м....дохаемся с блоком. Появилась инфа что блок не правильно подобран. Новый перезакали ждем конца августа, етить его тить

Доброй дороги

новый блок не пришел. Вопрос: может кто починит или может помочь с заказом нового ААМ? Если чинить - долго бегают?

Доброй дороги

Хотел рассказать вам про внезапное решение моей проблемы.

В общем, как оно обычно бывает, я уже и думать забыл о центральном замке.

Но однажды, уже не в первый раз приехав, в одном хорошем сервисе я между делом поинтересовался возможно ли восстановить работоспособность центрального замка. Мне предложили оставить машину на потеху электрику. За сутки выявлены следующие проблемы:

- Ранее отданный на перепрошивку блок ААМ был не должным образом спаян (варианта 2: 1. При перепрошивке его паяли, могли накосячить; 2. - покупался Б/У, но снимали с работающей машины) - восстановили;

- Электронный замок правой водительской двери вышел из строя - заменили;

Итог: Восстановлена работа ЦЗ. 

В общем какими-то манипуляциями отключили мне эту функцию и установили сигналку обычную Старлайн. Хожу теперь довольный, наконец-то жигуль-style закончился, надоело в ручную закрывать. 

P.S. Параллельно восстановили мне "через раз" работающий моторчик АБС.

Всем доброго времени суток. Необходим совет опытных пользователей данного вида автомобиля. Поскольку проблема похожа, размещаю призыв о помощи, здесь. ML 320, 2001г.в. Опыт использования данного вида авто у меня ноль. Начинаются морозы у нас в Сибири и я столкнулся с неожиданной проблемой, при попытке завести машину утром, стартер не включается и табло притухает и даже пишет start error, последующие включения зажигания бывает приводят к срабатыванию стартера на секунду, но машина завестись не успевает. С N-ной попытки всё крутится как надо и заводится. Дальше, в течении дня проблема не возникает. Взял новую АКБ. Вчера утром было -10, проблема повторилась. Так понимаю нужно все контакты-провода проверять? Или есть ещё какой-то секрет по морозу? Дополнительных сигнализаций нет.

@Ohotnik, есть вероятность умирающего стартера...

Всем доброго времени суток. Необходим совет опытных пользователей данного вида автомобиля. Поскольку проблема похожа, размещаю призыв о помощи, здесь. ML 320, 2001г.в. Опыт использования данного вида авто у меня ноль. Начинаются морозы у нас в Сибири и я столкнулся с неожиданной проблемой, при попытке завести машину утром, стартер не включается и табло притухает и даже пишет start error, последующие включения зажигания бывает приводят к срабатыванию стартера на секунду, но машина завестись не успевает. С N-ной попытки всё крутится как надо и заводится. Дальше, в течении дня проблема не возникает. Взял новую АКБ. Вчера утром было -10, проблема повторилась. Так понимаю нужно все контакты-провода проверять? Или есть ещё какой-то секрет по морозу? Дополнительных сигнализаций нет.

разобрать стартер, проверить щётки, промыть стартер от старой смазки и положить новую в подшипники.Думаю всё встанет в норму

Всем Привет. В общем прочитал все 43 страницы "элетрики", у кого то габариты не горят, у кого то горят, а у меня мигают. Суть проблемы: поворачиваешь ключ в "I" габариты и подсветка приборов начинают мигать как аварийка, только с разными паузами, на хх тоже самое, включаешь габариты всё работает нормально. День простоял с отключенной массой,первый пуск прошёл как положено, я даже обрадовался, на втором пуске тоже самое, ключ поворачиваешь " то работает,то не работает". Ну а теперь уважаемые соклубники вопрос: в Новосибирске эпидемия блока ААМ? Кто что думает? 

Электрика.... Наука о контактах.Где-то что-то оксилилось.

У меня вообще есть желание "разобрать" всю проводку и все контакты по новой зачистить и смазкой смазать. Окисляются они сильно.

Если бы окислилось контакт бы пропадал, а у меня появляется при выключенном свете, казы вроде нет. Но это только при визуальном осмотре по шгутам.   

Не факт, что пропал. В результате окисла просто сильно повысилось сопротивление. Рекомендую сбросить клемму повыдергивать, промазать, а потом поставить на место все предохранители и релюшки в блоке электрики. Может помочь.

Спасибо, попробую. Но блок сухой, пока полностью не выдёргивал, так просто шевелил.

Так если он мокрый будет - будет такая светомузыка, что уже точно никуда не уедешь!

Ребят, может я не в тему задам вопрос, поэтому заранее извиняюсь.

Почему при включении передних ПТФ светодиод на кнопке не горит, хотя ПТФ включаются,

а при включении одновременно передних и задних ПТФ, светодиод загорается?

Это принцып работы кнопки такой что ли?

Или в кнопке два светодиода и один перегорел?

Как исправить?

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

@Akgelo,внимание не заострял, но когда включаются передние то в приборке лампочка горит, а когда задние, то надо как то индицировать - вот в кнопке и светик... 

@Akgelo,внимание не заострял, но когда включаются передние то в приборке лампочка горит, а когда задние, то надо как то индицировать - вот в кнопке и светик... 

Я как то внимание как раз на приборку и не обратил.

Сегодня гляну. Спасибо за наводку )

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

нееее, там чистая электроника.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

То же грешу на электронику. На морозе вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, а красный светодиодик не загорается, и соответственно, после поворота ключа на старт, ничего не происходит. После какой то попытки, загорается светодиодик и всё в поряде. Вот тут и понимаешь, что в машине живёт какой то дух и он решает- запустить мотор или нет.

помогите, машина не заводится,снял аккумуляторную клему не выняв ключ, и походу чип уже не распознаёт машину, на панели горит START ERROR что делать есть ли выход?????

если 2001 год, то вряд ли это связано со снятием клемы

если нет второго ключа - к дилеру или хакерам

если 2001 год, то вряд ли это связано со снятием клемы

2000 год, что делать ?

что делать ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования