Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

представил :)

Опубликовано

заправку смените. у меня свечи без всяких цветовых гам и нагаров. 95 и 95+ различные лью.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Кстати, я обычно заправляюсь на Газпроме. Скидочная карта. Разницы между 95-м и 92-м тоже особенно не чувствовал, но у меня обычнов баке была некая смесь. Это последний год примерно. До этого 95-й почти всегда. Щас как узнал про АИ-95 = америкосовский 91 опять лью 95-й.... Но осадочек остался.Свечи не смотрел, да и лет уже им боюсь гадать сколько. Расход примерно одинаковый, что-то типа 12 чисто по трассе и 16 при обычной езде.

Опубликовано

Сорта топлива

Бензиновые модели

Неэтилированный бензин, EN 228 не хуже АИ-95 (по исследовательскому методу)/А85 (по моторному методу).

warning.gif

Злоупотребление присадками к топливу может привести к преждевременному износу двигателя!

attention.gif

Временно можно применять: обычный неэтилированный бензин не хуже АИ-91/А-82.5, - мощность двигателя при этом может уменьшиться, а расход топлива увеличиться. Избегайте движения с полной нагрузкой.

http://www.mercedes163.ru/html/2_0.htm

Опубликовано

92-й

Опубликовано

Можете ещё А102 ( авиационный ) заливать..........!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))) :D  :D  :D

Кстати в США  начали продавать на заправках Шелл - Супер V-Power бензин. Октановое число -102, и он для автомобилей :D

Опубликовано

в 4аже кольцевики иногда 102 льют. конечно это обычно делают те, у кого злые валы уже стоят и прочий тюн

D2

Опубликовано

ой, ошибся. 106й льют.

о, даже 113й какой то льют.

D2

Опубликовано

у меня несколько знакомых и знакомые знакомых ездт на 80 вообще, еще и мне советуют как американцу...)

один на бвм свинье лил 3 года 80 знакомый .. сегодня мерина и Хаммер видел в автосервисе на 80.. не жалуются)) незнаю я на копейке раньше лил 92...

аргументируют 80-чики что 80 самый чистый, самый хороший да 92, а 95 - химия с присадками..

детонация да повышенная, но не ее СИЛА воздействия на механизмы..

МЛ 320 2001

Опубликовано

Подниму темку. Я пять лет ездил на 124 кузове со 104 мотором. Было время заливал на роснефти 95 бензина на 300 рублей, влазило ровно 13 литров. И проезжал я на эти 300 рупей ровно 100км. Ставил экспиременты, заливал 92 на те же 300 рублей, выходило 14 литров. И на 92 проезжал 80-85км. Поняв что на 95 проезжаеш больше за теже деньги, напроч забыл про 92.

Через 3 года вдруг неожиданно мой мерсик стал жрать 17 литров, а с кондеем все 20. У меня паника что то изламалось. Но тут я узнаю, что Куйбышевский НПЗ перестал выпускать 95 бенз, и на все заправки роснефти в Самаре проставляют Уфимский бенз (не знаю с какого там НПЗ). Мои действия, звоню знакомой девочке на заправку (она работала оператором на роснефти) и спрашиваю что там с бензом происходит, на что она мне отвечает, я тебе вечером перезвоню. Дожидаюсь ее звонка, и что я слышу. Ты бы лучше лил бы 92 бензин, так как мы померили плотность 95 и она как у 80, да еще и сами водители бензовозов в шоке. Говорят раньше светиш в бочку фонариком, днище бочки было видно, щам на поверхности плавает какае то муть, а когда бочку сливаеш то на дне остается осадок в 15-20см какой то непонятной фракции. Вот так я перешол на 92 второй бензин, и смерился с расходном 15 литров.

Через полгода мне посоветовали заправится на заправке ОЛВИ, которая от моего дома находится в 10км. Заезжаю туда, заправляю полный бак, и о чудо мурзик полетел как угарелый и расход опять 13 литров. Так там до сих пор и заправляюсь.

Продал 124 и стал счастливым обладателем Емели. Так и продолжают там заправлятся, но месяц назад решил поставить экспиремент, надоело туда ездить :) стал заправлятся на ближайших роснефтевских заправках исключительно 95 бензином. Итог расход с 15-16 литров вырос до 30 литров, вообщем заправляюсь на рубль и проезжаю 100км. Стал опять на ОЛВИ заправлятся и расход стал опять в норме. Та же самая история и с моим соседом на патриоте 1руб=100км. Я ему посоветовал эту заправку, он заправился, и говорит чулан полетел и расход упал вдвое.

Так что многое зависит от заправок, и на 95 ездить дешевле. Проверенно на своем опыте и кошельке. А на роснефть в Самаре больше ни нагой.

Опубликовано

А если попадется нормальный 98 то еще экономичнее будет,так же проверено на личном опыте.

Опубликовано

Разок пробывал заправить 98 на роснефти в том году, разницы между 95 с ОЛВИ не заметил. Хотя по логике авто должно было побежать пошустрее, чего не случилось. Наверное и 98 на роснефти Гоно.

Опубликовано

Разок пробывал заправить 98 на роснефти в том году, разницы между 95 с ОЛВИ не заметил. Хотя по логике авто должно было побежать пошустрее, чего не случилось. Наверное и 98 на роснефти Гоно.

Скорее всего,раньше на газпроме был 98,сейчас нету. Переводил машинку с 95 на 98 расход падал на 1-1,5л.
Опубликовано

Подниму темку. Я пять лет ездил на 124 кузове со 104 мотором. Было время заливал на роснефти 95 бензина на 300 рублей, влазило ровно 13 литров. И проезжал я на эти 300 рупей ровно 100км. Ставил экспиременты, заливал 92 на те же 300 рублей, выходило 14 литров. И на 92 проезжал 80-85км. Поняв что на 95 проезжаеш больше за теже деньги, напроч забыл про 92.

Через 3 года вдруг неожиданно мой мерсик стал жрать 17 литров, а с кондеем все 20. У меня паника что то изламалось. Но тут я узнаю, что Куйбышевский НПЗ перестал выпускать 95 бенз, и на все заправки роснефти в Самаре проставляют Уфимский бенз (не знаю с какого там НПЗ). Мои действия, звоню знакомой девочке на заправку (она работала оператором на роснефти) и спрашиваю что там с бензом происходит, на что она мне отвечает, я тебе вечером перезвоню. Дожидаюсь ее звонка, и что я слышу. Ты бы лучше лил бы 92 бензин, так как мы померили плотность 95 и она как у 80, да еще и сами водители бензовозов в шоке. Говорят раньше светиш в бочку фонариком, днище бочки было видно, щам на поверхности плавает какае то муть, а когда бочку сливаеш то на дне остается осадок в 15-20см какой то непонятной фракции. Вот так я перешол на 92 второй бензин, и смерился с расходном 15 литров.

Через полгода мне посоветовали заправится на заправке ОЛВИ, которая от моего дома находится в 10км. Заезжаю туда, заправляю полный бак, и о чудо мурзик полетел как угарелый и расход опять 13 литров. Так там до сих пор и заправляюсь.

Продал 124 и стал счастливым обладателем Емели. Так и продолжают там заправлятся, но месяц назад решил поставить экспиремент, надоело туда ездить :) стал заправлятся на ближайших роснефтевских заправках исключительно 95 бензином. Итог расход с 15-16 литров вырос до 30 литров, вообщем заправляюсь на рубль и проезжаю 100км. Стал опять на ОЛВИ заправлятся и расход стал опять в норме. Та же самая история и с моим соседом на патриоте 1руб=100км. Я ему посоветовал эту заправку, он заправился, и говорит чулан полетел и расход упал вдвое.

Так что многое зависит от заправок, и на 95 ездить дешевле. Проверенно на своем опыте и кошельке. А на роснефть в Самаре больше ни нагой.

А на Олви сейчас заливаешь 95 или 92?

И если не секрет, территориально где находится эта заправка?:) для эксперимента тоже попробую там залить))) а то с Роснефти последнее время бензин как будто в трубу вылетает...

Опубликовано

На ОЛВИ так и лью 95, у них там есть еще два вида 92. То есть обычный и типа ФОРА (роснефть). Ни тот ни другой ни пробывал. Про последний сами операторы не рекомендовали :) говорят слишком много всяких припадок там. Братка у меня как то поменял свечи на своем Х5, после двух заправок этим их ним ЭКО 92, поехал званого менять свечи, так опять стал лить 95, тоже типа наэксперементировался. А так обычный 92 там вроде гуд, другой брат год кормит своего китайца и доволен как мамонт.

Я заправляюсь на сухой самарке, но на сколько мне известно этих заправок всего штук 7 в городе. Разок заправлялся на ипподроме бенз такой же как и на сухой. Пробывал ЛУКОЙЛ на апельсине 95, по качеству токой же как и на ОЛВИ. На апельсине номерная заправка ЛУКОЙ, которых в нашем городе тоже штуки 4. Говорят на Газпроме еще ниче топливо, но сам ни разу так и не попробывал.

Самарчанин, отпишись потом как попробуешь горючку с ОЛВИ.

• + 1
Опубликовано

Не вопрос, отпишусь)

Про Лукойл, что на Апельсине, много положительных отзывов слышал, но сам так и не попробовал еще:)

Опубликовано

Прочитал тему и вставлю свои 5 копеек: заправлялся на Газпроме 95-м, расход по городу до 20 литров (мл 430) с учетом Московских пробок, попробовал там же заправился 92-м - авто литров 20 тупило, а потом полетело (на педаль не нажимаю 1см нажал и уже 80 км/ч) разгон плавный, не дергается. Следующую заправку заправил Лукойл (92) результат такой же, расход снизился в глухой пробке до 19-20л/100 км, если пробки нет то 17,7-18,4л/100км.

Вопрос: заливая 92-й я все таки наношу вред топливной системе? или нет?

Спасибо.

Опубликовано

как-то странно.... а если дизель залить мож тогда вообще летать начнёт, без крыльев?

хреновый 95-й до этого юзал нет не правда? не верится просто что топливо с пратически одинаковой скоростью сгорания может как-то влиять на работу движка, в 92 больше содержание свинца и меньше (а самое главное более дешёвые) антидетонационные присадки нежели в 95м, ИМХО на нём никакой разницы не должно быть....

Опубликовано

Все уже давно протестировано, проверено и подсчитано. И все равно найдется уникум у которого якобы все наоборот.

Опубликовано

Значит уникум не единственный.У меня то-же самое.95го башкирского жрал больше,чем Лукойл 92,Писалось уже в какой-то статье,что токое не редкость.

Опубликовано

бенз гамно...... остальное производные от гамна.....

Опубликовано

Освежу холивар. Значица решил я повестись на новую Татнефть заправку и заправился раза 3 95м. Расход по трассе был от 9,8 в идеальных условиях (М-8 до Архангельска, машин нет, скорость ровная) до 11,2-11,8 в нормальных трассовых условиях, а стал 13,7-13,4 минимум. Перешел на ТНК назад - упал до 12,6 и дальше никак. Плеснул на остаток 40 л 95го 30 92го ТНК - мгновенно 11,0-11,3. Экспериментирую дальше. Тьфу три раза.

Опубликовано

Вопрос не про экономию!!!!!!!!!!!!   Вопрос про вред от присадок 95 бензина для мотора!!!!!! Вернее вопроса нет, 95 нашего производства ЗЛО!!!!! 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Нет у нас производства 95))

O902BE40.png

Опубликовано

Ясен пень. НО люди обычно вливают 95, 98 итд для ЭКОНОМИИ расхода и динамики. В моем случае в динамике потерь нет и расход ниже, значит движку лучше. Вчера на газпроме передо мной в новый киа мужик лил 92й. у нас в стране все знают что 95й говно, пардонте за французский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования