Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все работает нормально, но заметил последнее время бензин стрелка медленно падает, держит пол бака уровень, про себя подумал ох какой экономичный Мерс и сегодня стало дергать еле доехал до заправки, сканер подключил показало правый датчик (0) не двигается,   

До того как начались  проблемы САмом тож что то не нравилась стрелка бака, 

теперь думаю если это блок Сам то стрелка лежать должна была или я ошибаюсь, 

сегодня когда заканчивалось топлива стрелка стояло на середине бака, а когда заправил то дальше стрелка пошла,

у кого такое было что посоветуйте сделать.

Опубликовано

Vadnik140, KONTAKT 60 не совсем то что нужно, с тяжёлыми окислами под пластмассовыми разъёмами он не справляется. Сам вспоминаю и не могу вспомнить название той химии которая удалает окислы без помощи щётки

Для таких тяжелых случаев есть KONTAKT 61, но его потом хорошо смывать нужно. Может и SMD компоненты поесть.....

Опубликовано

Есть аэрозоль KONTAKT 60, им с кисточкой почисть, и все должно быть хорошо.

Опубликовано

нет, в этом блоке предохранителей нет, я сам так думал, но сегодня убедился что предохранители отдельно от блока SAM, этот блок спрятан в окурат под блоком предохранителей в задней части багажника, в самом низу.

а есть схема заднего блока предохранителей? за что они отвечают... а то я всегда думал, что они только под капотом и в ногах у пассажира. Хотя на цешке были и в багажнике. Но тут думал их нету

X552OO174.png
Опубликовано

Да я в теме описывал, что как замазывать, чтобы сухо было в багажнике!

Опубликовано

Я написал чем саму плату чистить.

Опубликовано

В 163 задних предов нет.

Опубликовано

понял.

X552OO174.png
Опубликовано

спасибо, уже разобрался.

Опубликовано

В 163 задних предов нет.

в 163 и заднего SAMa нет :)
Опубликовано

Чудный день. Минус один градус, идет снег, выходной. Налил-Выпил.  Решил снять этот задний САМ. Были проблемы с: (задняя левая пассажирская дверь горела на панели красным что она открыта , датчик бензина показывал день рождения всех родственников ,часы на панели приборов не ходили ,на панели писал что нужно проверить лампочки тормоза) . Снимать не сложно. Открутил панель предохранителей за задней правой обшивкой в багажнике ,отодвинул их к двери багажника насколько хватило проводов и под ними лежит этот САМ . По началу фотографировал чтоб не перепутать,а оказалось что все штекеры разные и в другое место их не воткнешь .Как прикрепить фотки еще не понял только сегодня зарегался .Снял ,принес домой, при разборке с него капала вода но немного (капли 3-4). Все разобрал,взял у жены фен и кисточку для рисования у дочери , все кисточкой прошел ,феном просушил как следует ,собрал и пошел ставить . Начал ставить и тут засада (дырок под штекера 9 штук а штекеров 8 штук) искал искал так и не нашел 9-ого ,пришлось идти смотреть фотки разбора . Точно их было 8 .(после этого я перестал выпивать). Ставлю все на место, подключаю акб , завожу и здесь .....( Налил-Выпил, Налил-Выпил) все работает ( Налил-Выпил, Налил-Выпил).Заработало все что писал (что не работало:открытая дверь ,датчик бензина ,часы ,лампочки в задних фонарях) + когда глушешь машину в салоне включаются все лампы освещения (которые потом сами тухнут) ,при открытии любой двери загораются лампочки снизу в зеркалах заднего вида и освещают все с боков машины .На следующей выходной попробую разобрать передний САМ. Посмотрим что еще изменится :rolleyes: .  Авто мл 350, америкос,2005 г.  

Тебе повезло,Мне пока не очень, помыл ошибки дверей пропали а уровень топлива не показывает, говорят пропаять надо,но ремонтники планшетов не берутся за это, 

Бу стоит около 10тыс,купил бы но не могу найти по номеру, новый где то 24 тыс.

Опубликовано

Чудный день. Минус один градус, идет снег, выходной. Налил-Выпил.  Решил снять этот задний САМ. Были проблемы с: (задняя левая пассажирская дверь горела на панели красным что она открыта , датчик бензина показывал день рождения всех родственников ,часы на панели приборов не ходили ,на панели писал что нужно проверить лампочки тормоза) . Снимать не сложно. Открутил панель предохранителей за задней правой обшивкой в багажнике ,отодвинул их к двери багажника насколько хватило проводов и под ними лежит этот САМ . По началу фотографировал чтоб не перепутать,а оказалось что все штекеры разные и в другое место их не воткнешь .Как прикрепить фотки еще не понял только сегодня зарегался .Снял ,принес домой, при разборке с него капала вода но немного (капли 3-4). Все разобрал,взял у жены фен и кисточку для рисования у дочери , все кисточкой прошел ,феном просушил как следует ,собрал и пошел ставить . Начал ставить и тут засада (дырок под штекера 9 штук а штекеров 8 штук) искал искал так и не нашел 9-ого ,пришлось идти смотреть фотки разбора . Точно их было 8 .(после этого я перестал выпивать). Ставлю все на место, подключаю акб , завожу и здесь .....( Налил-Выпил, Налил-Выпил) все работает ( Налил-Выпил, Налил-Выпил).Заработало все что писал (что не работало:открытая дверь ,датчик бензина ,часы ,лампочки в задних фонарях) + когда глушешь машину в салоне включаются все лампы освещения (которые потом сами тухнут) ,при открытии любой двери загораются лампочки снизу в зеркалах заднего вида и освещают все с боков машины .На следующей выходной попробую разобрать передний САМ. Посмотрим что еще изменится :rolleyes: .  Авто мл 350, америкос,2005 г.  

не ку я себе этож скольео выпить надо но хотя говорят что рука крепче становится :D

Опубликовано

@smenit, Андрей, теперь второй шаг : 

налить -выпить, налить - выпить, налить - выпить - закусить и в этот раздел :ext_beer2:  :

http://ml-club.ru/forums/forum/35-zaregistrirovalis-predstavimsya/

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Тебе повезло,Мне пока не очень, помыл ошибки дверей пропали а уровень топлива не показывает, говорят пропаять надо,но ремонтники планшетов не берутся за это, 

Бу стоит около 10тыс,купил бы но не могу найти по номеру, новый где то 24 тыс.

На других форумах читал ,что номер не имеет значения.Что не будет работать программируют старом. Забей в поисковике (задний сам мл 350) , почитай,может что и прояснится. Удачи.

Аккумулятор здох поменял и датчик стал показывать уровень :rolleyes: Что то я не понял, вроде ошибки стирал сканером не заработало, получается зарядка  слабая была и за этого что ли?

Опубликовано

Добрый день! 

Нужна ваша помощь! Не могу понять в чем дело, не работают задние поворотники, при включении зажигания загораются задние габариты, при запуске машины загораются фары, при этом переключатель на фары выключен. Включаю аварийку, спереди работает, сзади нет и регулировка сидений не работает. В чем может быть проблема? Может у кого-нибудь было такое? Зарание благодарю за помощь и за совет!

Машина МЛ 164 2005 г. 3.5. американец.

Опубликовано

Читай темы про задний SAM. Лезь в багажник , ищи SAM, выливай с него воду, суши, пропаивай и.т.д.

Опубликовано

Задний блок САМ

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Попал на 12 15 тыс минимум, у меня тож токая беда.

Опубликовано

Не факт, что попал. Уже много это обсуждали, можно успеть спасти блок.

Опубликовано

Не факт, что попал. Уже много это обсуждали, можно успеть спасти блок.

Некрофилия не поможет..........................

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
STS555

Не в одном уже теме он так пишет и он большинстве случаев прав.

Опубликовано

Ну вот взяли и отняли у человека надежду "редиски"! Снять , высушить, вымыть в ультразвуке со спиртом, пропаять паяльной станцией у специалистов. Может и оживет! Ведь это только началось у него.

Ну не знаю, я очень часто спасаю блоки управления от Калин, они постоянно в антифризе купаются. Проц 70 спасаю.

Опубликовано

Да я машину только взял. Спасибо за ответ! Значит 100 процентов Sam, да?

А после его замены нужно прошивать?

Опубликовано

С начало попробуй промыть где то писали как . .. если не поможет тогда ищи сам блок.

я промыл все заработала,но бак уровень дуркует, и за него не охота сам покупать,и нету здесь его чтоб купить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования