Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Dim651 сказал:

@FSIN нет не вскрывал. Тк возможен возврат блока. По корпусу один в один, внешне различия только по контактам, которые выходят. Что касается датчика противодавления, покупал уже две штуки у офов, звезда есть и написано, что сделано в Китае. Первого хватило на год.

Не большая уверенность, что будет работать, есть. Тк уже года три работает блок стеклоподъемников. Его тоже брал на Али.

Поживем, посмотрим.

Будет ходить я думаю. Наблюдаю их уже года два на пяти машинах

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

@STS555 это радует)))

Опубликовано
10 часов назад, Dim651 сказал:

Поживем, посмотрим.

если что, расскажешь))

странно, что тебе б/у не зашел, сколько раз ставил б/у (с обозначенных на форуме разборок) ни разу проблем не было.

Опубликовано

@FSIN ну я посчитал, что лучше новый китай взять, чем б/у за такие же деньги. Много езжу, не хотелось бы опять попасть, где нибудь в попе Мира.

На всяк случай свой старый повожу в багажнике.

Опубликовано
В 16.10.2021 в 16:06, Dim651 сказал:

случайно купил на Али. Сегодня привязал, все работает корректно. Наблюдаю.

Круто, я еще не дошел до него, так и езжу с одним поворотником, зато купил на Али "чайку"/воздуховод новый, встал как родной, только на всякий случай расходомеры старые поставил вместо новых китайских. Ну и по вашей наводке купил у немцев актуатор турбины (правда старый пока им обратно не отправил), езжу тестирую.

• + 1
Опубликовано
6 часов назад, lckat сказал:

Круто, я еще не дошел до него, так и езжу с одним поворотником, зато купил на Али "чайку"/воздуховод новый, встал как родной, только на всякий случай расходомеры старые поставил вместо новых китайских. Ну и по вашей наводке купил у немцев актуатор турбины (правда старый пока им обратно не отправил), езжу тестирую.

сцылки кинь 

Опубликовано
В 19.10.2021 в 19:17, Сергей Самара сказал:

сцылки кинь 

Чайка

Опубликовано

Здравствуйте снял плату блока sam, поменял микросхему , надо ли её прописывать ?

Опубликовано
16 часов назад, Igor_1922 сказал:

Здравствуйте снял плату блока sam, поменял микросхему , надо ли её прописывать ?

Покажи что снимал и что менял, информации мало.

Если просто какой-то драйвер поменял типа VND810 или что-то подобное, то прописывать ничего не надо.

Опубликовано
В 17.10.2021 в 19:49, Dim651 сказал:

@FSIN ну я посчитал, что лучше новый китай взять, чем б/у за такие же деньги. Много езжу, не хотелось бы опять попасть, где нибудь в попе Мира.

На всяк случай свой старый повожу в багажнике.

Ну и как там китайский SAM? В норме?

:wub:

Опубликовано
10 часов назад, Тахыч сказал:

Ну и как там китайский SAM? В норме?

Да. Все отлично.

• + 1
Опубликовано

@W164 нет. Продал на Авито с дисконтом.

Опубликовано

Я в прямом смысле)) подними его к предам повыше

Опубликовано

Доброго времени суток мерсоводы ! Кто сталкивался с подбором блока sam. А именно у меня до рестайл 2006, блок который подходит A1649005101, но его с огнем не найти только заказывать с Европы и ждать чуть ли не мес, полтора,. В магазине предлогают блок А1649005401. Будут ли какие то подводные камни, проблеми? Кто в курсе кто сталкивался?  

Опубликовано

У блоков есть несколько ревизий даже по вину и ставились они и на дорест и рест, а как известно у них разные топливные датчики как минимум. Да и нет смысла производителю фактически прописывать комплектацию под каждый автомобиль по вину, просто есть стандартная комплектация под которую он закодирован, а дальше каждый прописывает под свой автомобиль. Вам просто повезло, я себе брал последнюю ревизию и она уже идет от реста и есть возможность прописать задние светодиодные фонари. Как то так. 

Опубликовано

Я себе тоже ставил китайский, отличие от оригинала только наклейка. Старом определяется так же как и оригинал Delfi

Опубликовано

Капец !!! У меня 164

Уже все загерметизировал

Прокладку фары поменял

На стойке все заглушки за силиконик

Прокладку бензобака лючка тоже

А оно все равно откуда-то капает на блок!!!

Откуда ?? Кто подскажет ещё может капать ??? 

Опубликовано
3 часа назад, yura12 сказал:

Откуда ??

Крышка багажника с сервоприводом?

Если да, то гофру петли проверь.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, FSIN сказал:

Крышка багажника с сервоприводом?

Если да, то гофру петли проверь.

, немому что такое сервопривод,но Гофру что идет от двери у кузову зверху глянул вроде все норм, я уже думаю може с реелов- верхней лыжи протекает, или бокового стекла, а то капец достало уже

Изменено пользователем yura12
Опубликовано

Как снять этот задний сам, неужели дергать еще блок предохранителей. Утром заорелись 9 ошибок в общем ни одна лампа в задних фонрях на ресталинге не работает ,ну и не один диод. грешу на сам блок, как его снять не знаю, знаю что он справа внизу .как то его доставали на осмотр а как достать не знаю

Опубликовано

бывает и под задним диваном сам,а снять по моему там три гайки открутить надо ключик на 10

Опубликовано (изменено)

короче я его снял, она вовсе не прикручен был, пару лет назад его снимали я осмотрел вроде нет влаги, в этот раз тоже посмотрел-чистый.

Изображение WhatsApp 2025-11-26 в 14.54.42_2b328824.jpg

Изображение WhatsApp 2025-11-26 в 14.54.42_cd99f6b3.jpg

на всякий случай разобрал чтобы посмотреть со стороны коннекторов, тоже вроде все ок, нет ни коррозии, ни налета этого пинецилиннового, поставил эффекта ноль,

ни одна лампа не горит. Но заметил что в воздухе висит одна фишка, внешне оч подходящая в этот разъем

WhatsApp2025-11-2614_54.42_cd99f6b3.thumb.jpg.9b749d1820bc5bd582bb9259fd44d993.jpg

, но она в него не влезает, хотя такие же 8 пинов и те же направляющие. Когда доставал сам ее там не было, стало быть он не оттуда, может просто дополнительная , а может отлетела от блока предохранителей например, я с обратной стороны на блок не смотрел и от блока вовсе не отстегивал ничего, я его вместе с креплением снял чтобы сам достать. На всякий случай решил сам повесить за блоком предохранителей а не держать его внизу, тогда вода точно не попадет. Но как решить проблему со светом не знаю. А началась она после приезда с сервиса, там мне меняли катушку зажигания в 4 цилиндре, вряд ли они бы стали отключать эту фишку да и зачем. Вопрос от наташи ростовой, господа гусары. куда эта фишка втыкается?

Изменено пользователем regk
Опубликовано
10 минут назад, regk сказал:

короче я его снял, она вовсе не прикручен был, пару лет назад его снимали я осмотрел вроде нет влаги, в этот раз тоже посмотрел-чистый.

Изображение WhatsApp 2025-11-26 в 14.54.42_2b328824.jpg

Изображение WhatsApp 2025-11-26 в 14.54.42_cd99f6b3.jpg

на всякий случай разобрал чтобы посмотреть со стороны коннекторов, тоже вроде все ок, нет ни коррозии, ни налета этого пинецилиннового, поставил эффекта ноль,

ни одна лампа не горит. Но заметил что в воздухе висит одна фишка, внешне оч подходящая в этот разъем

WhatsApp2025-11-2614_54.42_cd99f6b3.thumb.jpg.9b749d1820bc5bd582bb9259fd44d993.jpg

, но она в него не влезает, хотя такие же 8 пинов и те же направляющие. Когда доставал сам ее там не было, стало быть он не оттуда, может просто дополнительная , а может отлетела от блока предохранителей например, я с обратной стороны на блок не смотрел и от блока вовсе не отстегивал ничего, я его вместе с креплением снял чтобы сам достать. На всякий случай решил сам повесить за блоком предохранителей а не держать его внизу, тогда вода точно не попадет. Но как решить проблему со светом не знаю. А началась она после приезда с сервиса, там мне меняли катушку зажигания в 4 цилиндре, вряд ли они бы стали отключать эту фишку да и зачем. Вопрос от наташи ростовой, господа гусары. куда эта фишка втыкается?

Я понимаю что по хорошему надо в сервис. но как мне ехать без фонарей, без стопов поворотников и пр, поэтому пока пытаюсь решить проблему на месте. Нигде в инете не нашел фотки обратной стороны блока предохранителей чтобы понять куда воткнуть эту фишку, да и воткнув не спалить бы ничего, поскольку вряд ли фишка сможет сама отлететь.

Когда снимал сам воткнуто по умолчанию там было все так..

photo_2025-11-26_13-37-52 (2).jpg

photo_2025-11-26_13-37-52.jpg

Опубликовано

бывает фишки висят не подключеные для каких нибудь доп функций например на разъем фаркопа и тд

да и вынуть там что либо не легко все же с защелками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования