Перейти к содержанию

Ремонт рулевой рейки

AvguR

Рекомендуемые сообщения

@romaxa76, тёзка, ТЕРПЕНИЯ тебе и УДАЧИ!!!

@romaxa76, тёзка, ТЕРПЕНИЯ тебе и УДАЧИ!!!

спасибо Роман!!!))

Вообщем тема такая, - сегодня отвез из закрамов родины две старые рейки в фирму, недавно открылись, восстанавливают рейки на заводе, вплоть до восстановления валов, полностью изготавлювают все втулки и т.д. с учетом увеличившегося диаметра рейки из-за износа, рассказывают красиво. Завтра или послезавтра обещали сообщить возможность и стоимость ремонта моих реек. Жду с нетерпением, как получу ответ, отпишусь здесь.

А так у меня 3 варианта, купить за 24тыс генерал рекамби, восстановить у этих деятелей или заказать с ебея, где покупал БИБИЯН, новую не хочу брать да и денег столько свободных нет. Инересен вариант с рекамби, но чет страшновато, в нете самые разные отзывы о них и много плохих...

в общем уже набитой рукой в одну морду скинул рейку довольно таки быстро, что было замечено: правый сальник до замены стоял в одной плоскости с посадочным местом, новый вдавило на пару мм в сторону распределителя...плять даж не знаю опять ремкомплект?

Закажи рейку и не имей себе голову,время и нервы.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Ром,kovax писал что у него лежит ремкомплект.Может подможет))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

@Dimob, если есть выработка центрального зуба, то вал не восстановишь, хотя сказать могут что угодно. Здесь лучше самому смотреть

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Вообщем, сегодня позвонили, сказали, что одна рейка дохлая , от неё ток корпус целый, а вторую можно сделать, цена ориентировочно 12 тыс. На зубья они какое-то напыление на заводе делают, а если валы мертвые, то вытачивают их заново, но тогда стоимость восстановления космос. Пока попробую восстановить, а то еще насос менять и по торсионам вопрос, а уж если накроется отремонтированная придется новую брать....да и кстати они дают полгода гарантию.

лежит рем - из него только сальники брал и то менял рабочее на новое - "резинки" вала не тронуты.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

лежит рем - из него только сальники брал и то менял рабочее на новое - "резинки" вала не тронуты.

эх, к сожалению только сальник и нужен...тут была инфа, где даж их по одному достать можно, но эт муторно по времени...придется еще одну фэбу заказывать

А на старом размер то есть???Можно ведь по размерам заказать...

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

так для меня лично дело во времени ограничено нада быстрее на ноги поставить, а так то сальники одни стоят копейки по сравнению с ремкомплектом, но это долго блин

@Dimob, насчет напыления-это ерунда! Реечный вал они не сделают, я все заводы по РФ обзвонил - ни хрена. Делает только ZF и продает только дилерам!!!

Ром,скажи размер,может они у меня есть,дак как ни как до меня дешевле доехать будет..

@Dimob, насчет напыления-это ерунда! Реечный вал они не сделают, я все заводы по РФ обзвонил - ни хрена. Делает только ZF и продает только дилерам!!!

Они на автобусном заводе делают сказали, да как бы и пофигу че они там делают, главное чтоб рейка работала как надо и гарантия полгода тож неплохо, а если реально восстановят, то опять же соклубням будет проще, могу даже помочь потом получить на транспортной и отправить обратно после ремонта кто иногородний, если конечно доверят)))

производитель OPRAV номер F-00378, размеры 28*38*7(9) 9 высота с учетом пластмассовой шайбы на сальнике, устанавливается на многих рейках немцев, так как то))

Ну что, я опять на автобусе...утром обнаружил лужу, вытекла жижа из ГУРа, причем вытекла из отверстий в которые патрубки вкручиваются, с это проблемой я ездил позавчера на то же СТО где мне её ставили, так они сказали, что у мерсов куча модификаций реек и скорее всего эта какая-то не такая поэтому патрубки не плотно вставляются....я так поползал по нету и нашел ток две модификации реек на 163, те что шли с 97-2001 и с 2001 по 2005, рейка, которую мне ставили с авто 99 года, так вот я не пойму их реально много модификаций или руки у наших джедаев не под световые мечи заточены?))

мож элементарно забыли колечки поставить резиновые

Ну что, я опять на автобусе...утром обнаружил лужу, вытекла жижа из ГУРа, причем вытекла из отверстий в которые патрубки вкручиваются, с это проблемой я ездил позавчера на то же СТО где мне её ставили, так они сказали, что у мерсов куча модификаций реек и скорее всего эта какая-то не такая поэтому патрубки не плотно вставляются....я так поползал по нету и нашел ток две модификации реек на 163, те что шли с 97-2001 и с 2001 по 2005, рейка, которую мне ставили с авто 99 года, так вот я не пойму их реально много модификаций или руки у наших джедаев не под световые мечи заточены?))

Руки наверное у них не совпадают с модификацией данной рейки))Всего их две штуки(рестайл и до рестайл),вы правильно написали.На одной крепяться штуцерами,на второй трубками с гайками(х.з. как называются)))Я уже пару раз перебирал,и все ок)))Торопятся просто наверное...

Ром,а по твоему вопросу,к сожалению нету такого в наличии(точнее есть но без пластмассовой втулки-что не есть гуд)А так цена 300руб,и пару деньков... 

мож элементарно забыли колечки поставить резиновые

Соглашусь.А может перетянули штуцеры и кольца-сальники выдавили!Хотя,на самом насосе предел затяжки чувствуешь,там сальник на концевике по-иному располагается,а на картере самой рейки до "дури" тянуть нелязя-личный опыт.Уточни,откуда травит-то?

Руки наверное у них не совпадают с модификацией данной рейки))Всего их две штуки(рестайл и до рестайл),вы правильно написали.На одной крепяться штуцерами,на второй трубками с гайками(х.з. как называются)))Я уже пару раз перебирал,и все ок)))Торопятся просто наверное...

Все правильно!Модификаций немного,осн отличие-посадочные шлангов:штуцер с уплотнением и кольцо с болтом на картере кардана!

@Dimob,Ваши мастера п....ры,отбрехиваются,короче говоря,чтоб под машину снова не лезть-всю жижу слить ведь придется,перекрутить,уплотнения искать-лучше ориг ремкомплект,опять заливать,прогонять.....Э....а типа ж гарантия?Работа-то простая,но времени и внимания требует!

@Dimob, в том то и дело, что если вал сделать не такой же, то работать нормально не будет (навскидку: радиус поворота другой, закусывание). Почему в РФ никто не может сделать вал? Потому что даже копию снять невозможно, он рассчитывается по формуле, у него зубцы идут с разным градусом. Если достаточно крупные заводы такие как стерлитамакский не могут сделать этот вал не зная формулы, то об чем говорить. Если б это было возможно, то проблемы с ремонтом рейки исчезли бы, но увы(((

Если только как то выходить на ZF

Есть еще модификация с сервоприводом и по ходу у них вал реечный другой

Что-то опять меня сомнения берут, сейчас позвонили из сервиса Carvin, где рейку ремонтируют и сказали, что скорее всего уже завтра все будет отремонтировано, как-то уж больно быстро, но успокоили, что расскажут все, что делали с рейкой и дадут гарантию полгода. Вот после обеда позвонят точно скажут время когда машину к ним гнать.

@Dimob, в том то и дело, что если вал сделать не такой же, то работать нормально не будет (навскидку: радиус поворота другой, закусывание). Почему в РФ никто не может сделать вал? Потому что даже копию снять невозможно, он рассчитывается по формуле, у него зубцы идут с разным градусом. Если достаточно крупные заводы такие как стерлитамакский не могут сделать этот вал не зная формулы, то об чем говорить. Если б это было возможно, то проблемы с ремонтом рейки исчезли бы, но увы(((

Если только как то выходить на ZF

Есть еще модификация с сервоприводом и по ходу у них вал реечный другой

Сейчас с ними говорил, они все-таки убеждают, что делают напыление, шлифуют, все работает как часы, не хуже того же ZF, ой чой-та я мандражирую ребята....как бы херь не вышла из этого всего. Но по крайней мере, если что в суд подать можно, все бумаги будут на руках.

Ну пусть говорят дальше...

Даже если у тя вал убитый, то полгода он точно отъездит))))

Спроси насколько был изношен реечный вал и в каком месте и как они устанили износ))), т.к. понимаешь да, что напылением выработку между зубьями и высоту зубьев не устранишь))))

Да еще вот какой факт вспомнил, когда они устраняли течь, уже как-бы по гарантии, и мастер рулил чтобы проверить течет или нет, рейка сама от давления внутри двигалась на креплениях, я чет как-то даж засомневался, спросил, - почему она болтается, на что мне ответили, что мол там давление большое и так и должно быть, а так должно быть?

Ну пусть говорят дальше...

Даже если у тя вал убитый, то полгода он точно отъездит))))

Спроси насколько был изношен реечный вал и в каком месте и как они устанили износ))), т.к. понимаешь да, что напылением выработку между зубьями и высоту зубьев не устранишь))))

Ну я эти валы видел и для меня вообще факт их восстановления представляется неким чудом, как по мне так его только если заново изготовить, а восстановить вряд ли....ну они ж спецы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования