Перейти к содержанию

Задние амортизаторы ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нашёл сервис. они делают 1000р.за шар. я себе уже сделал и не парюсь. оригинал ходит дольше чем не оригинал.

Опубликовано

kasper

где делал!?

Опубликовано

а может уйти от шаровых вообще?? А Андрей?? не думал??

Опубликовано
  \ сказал:
а может уйти от шаровых вообще?? А Андрей?? не думал??

Думал и думаю, но пока никак не удается, машина тяжелая, а заменить на с/блок пока не получается. Резина рвется.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано
  \ сказал:
нашёл сервис. они делают 1000р.за шар. я себе уже сделал и не парюсь. оригинал ходит дольше чем не оригинал.

Это они впрессовывают шаровую, и закачивают разогретым полимером? Если это так, то это временная мера. Без переделки и укрепления она пройдет прим. 20-25 т.км. Скинь пожалуйста в личку, где делал.

Опубликовано

Андрей попытаюсь мысль свою через текст передать. Конструкцию заднего яйца представляешь?

Вместо шаровой делаем стакан в него вставляем палец на двух подушках (по аналогии яйцом), а низ пальца такой же конус в рычаг =)) там подушки будут работать на сжатие, ход примерно такой же как у шаровой, как мне кажется (я более теоретик, чем практик), если не так то поправьте.

Опубликовано

Андрей, скажи чегонить про мысли мои?? Важно для меня мнение практика!

Опубликовано
  \ сказал:
................. там подушки будут работать на сжатие....................

Но шаровая штатная то и на растяжение работает огого....Тут думаю более рационально будет подумать об замене шаровой полностью на новую к примеру от нижнего рычага....ну или чё подойдёт по нагрузке и по конусу посадки.

Но ежели родные ходят по 120-150 тыщь( на старом моём на 220 тыщах тока родные вылетели,...поменял патроны на Боге..), то потом качнув полимер получим в общем 160-220 тыщь.Думаю по такому пробегу уже и патроны поменять бы........По этому есть ли смыс особо извращаться???

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

если так долго ходят то извращатся смысла нет! но! говорят же о пробегах в 20.000 км и потом вылет шаровых! вот жеж в чем суть =))

в данном случае конструкция будет работать и на сжатие и на растяжение =) опять таки вспоминаем работу заднего яйца наших автомобилей

Опубликовано

Друзья,

настало и мне время менять задние стойки. Но орижиналь, я покупать не хочу, дороговато выскакивет. Помогите подобрать. Почитал я ветку, и пришел к следующим номерам:

Пружинки - Lesjofors 4256860

Аморты - Boge 36-E01-A

Опора амортизатора - A1633260064

По ЕРС номер задней стойки в сборе A 163 320 23 13

VIN 4JGAB54E33A385341

Правильно ли я все подобрал??

Опубликовано

На Саксах (зад) и Боге (перед) прошёл уже 90000 км. Неделю назад разбиралась для ремонта вся подвеска, стойки и шаровые в норме.

Опубликовано
  \ сказал:
На Саксах (зад) и Боге (перед) прошёл уже 90000 км. Неделю назад разбиралась для ремонта вся подвеска, стойки и шаровые в норме.

А какие именно Саксы в задних стойках?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

У них точно такой же номер, как на указаных тобой Боге. Это одно и тоже, разница в наклейках, а выбитая маркировка на метале одинаковая:)

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

У них точно такой же номер, как на указаных тобой Боге. Это одно и тоже, разница в наклейках, а выбитая маркировка на метале одинаковая:)

хм icon_smile.gif круг явно сузился. спасибо

Опубликовано

Ну с аммортами более менее понятно, а пружины на зад какие брать?

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Ребята помогите в выборе. Пришло время менять заднии амортизаторы , а может сразу и переднии заменю, но почитал инфу на форумах все хвалят bilstei b6, но если я правильно понял то они не подходят для моего авто по причине того что год выпуска моего ML 1999 а если судить по лейбам на ремнях то даже 1998г.в.. Я так понимаю что там отилчия в креплении амортизаторов.

Вопрос : посоветуйте что поставить на зад и на перед, может есть Bilstein и для моего старичка - дорестайла.

Нашел на Ebay Bilstain которые судя по описанию подходят к моему году автомобиля, но как бы они не оказались B4 (почитал B4 говарят -хлам), какие их них B4 какие B6 - если чесно не понятно.

Посоветуйте кто что знает по этой теме.

Опубликовано
  \ сказал:
Ребята помогите в выборе. Пришло время менять заднии амортизаторы , а может сразу и переднии заменю, но почитал инфу на форумах все хвалят bilstei b6, но если я правильно понял то они не подходят для моего авто по причине того что год выпуска моего ML 1999 а если судить по лейбам на ремнях то даже 1998г.в.. Я так понимаю что там отилчия в креплении амортизаторов.

Вопрос : посоветуйте что поставить на зад и на перед, может есть Bilstein и для моего старичка - дорестайла.

Нашел на Ebay Bilstain которые судя по описанию подходят к моему году автомобиля, но как бы они не оказались B4 (почитал B4 говарят -хлам), какие их них B4 какие B6 - если чесно не понятно.

Посоветуйте кто что знает по этой теме.

BOGE automatic по кругу стоят, прошел 40 000 км в условиях низких температур октябрь-март (начиная от -25 до -40 и ниже) и по нашим убитым горем дорогам, с передними был косяк, купил новые), задние еще ходят без проблем....

Опубликовано

Что то я по ветке гулял, но так и не понял, кто нибудь подскажет конкретно, на аммортах BOGE, уже идут в комплекте шаровые или их отдельно надо покупать?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Насколько я знаю шаровые опоры RR амортов отдельно не продаются!!! А идут с амортом как одно целое. И не важно какой фирмы.

Опубликовано
  \ сказал:
Что то я по ветке гулял, но так и не понял, кто нибудь подскажет конкретно, на аммортах BOGE, уже идут в комплекте шаровые или их отдельно надо покупать?

Отдельно шаровых задних аммов вошпэ нэт в природе!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

В природе нет но мона сделать.

Опубликовано

Такссс...в продолжении темы, заказал я аморты фирмы BOGE 36-E01-A, единственные аморты, которые идут к МЛ...но судя по картинке на них шаровых нету... Такое возможно разве?

Завтра буду в Экзисте, окольными путями, пытаться смотреть на эти аморты, до оплаты...а то с них потом денег хрен возьмёшь, а судом и ЗоПП-ом их щемить, дело долгое... по ССЫЛКЕ первая фотка, этих амортов...

Хоть кто нибудь ставил себе задние аморты BOGE??? А то они везде написаны, а никто конкретно сказать не может...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

Не переживай с шаровой. У меня стоит Сакс. Это одно и тоже, номера одинаковые, разница в наклейках с названием фирмы.

Опубликовано

avtografh, будем надеяться на лучшее)))

Зашёл сегодня на оф. сайт BOGE, ПО ССЫЛКЕ выдаёт нормальную картинку, с шаровой, все в номерах сходится, применимость для МЛ 163 100%....наверное всё таки в экзисте фотка не та, либо они какую то полёнку под этим номером таскают...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

на счет пружины отдельно.вот что было в экзист,может поможет.[Monroe SP3690].правда нет фото.а вообще вариант заказать через чуваков,которые на этом сидят.я в прошлом году ставил отдельно пружины.в петропавловске заказывал-20000 тг(около 4000 руб.) штука.такая же проблема была,пришёл с гер. с одной лолпнутой пружиной,дальше и вторая лопнула.жопа сейчас конечно задрата и на лежачих police отстреливает вниз,но это ещё может быть из-за убитых стоек или шар.опор стоек.что за фирма была я не знаю.просто пришёл и забрал 2 пружины.ни ярлычков,ни бумажек никаких не было.пока живут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования