Перейти к содержанию

Задние амортизаторы ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нашёл сервис. они делают 1000р.за шар. я себе уже сделал и не парюсь. оригинал ходит дольше чем не оригинал.

Опубликовано

kasper

где делал!?

Опубликовано

а может уйти от шаровых вообще?? А Андрей?? не думал??

Опубликовано
а может уйти от шаровых вообще?? А Андрей?? не думал??

Думал и думаю, но пока никак не удается, машина тяжелая, а заменить на с/блок пока не получается. Резина рвется.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано
нашёл сервис. они делают 1000р.за шар. я себе уже сделал и не парюсь. оригинал ходит дольше чем не оригинал.

Это они впрессовывают шаровую, и закачивают разогретым полимером? Если это так, то это временная мера. Без переделки и укрепления она пройдет прим. 20-25 т.км. Скинь пожалуйста в личку, где делал.

Опубликовано

Андрей попытаюсь мысль свою через текст передать. Конструкцию заднего яйца представляешь?

Вместо шаровой делаем стакан в него вставляем палец на двух подушках (по аналогии яйцом), а низ пальца такой же конус в рычаг =)) там подушки будут работать на сжатие, ход примерно такой же как у шаровой, как мне кажется (я более теоретик, чем практик), если не так то поправьте.

Опубликовано

Андрей, скажи чегонить про мысли мои?? Важно для меня мнение практика!

Опубликовано
................. там подушки будут работать на сжатие....................

Но шаровая штатная то и на растяжение работает огого....Тут думаю более рационально будет подумать об замене шаровой полностью на новую к примеру от нижнего рычага....ну или чё подойдёт по нагрузке и по конусу посадки.

Но ежели родные ходят по 120-150 тыщь( на старом моём на 220 тыщах тока родные вылетели,...поменял патроны на Боге..), то потом качнув полимер получим в общем 160-220 тыщь.Думаю по такому пробегу уже и патроны поменять бы........По этому есть ли смыс особо извращаться???

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

если так долго ходят то извращатся смысла нет! но! говорят же о пробегах в 20.000 км и потом вылет шаровых! вот жеж в чем суть =))

в данном случае конструкция будет работать и на сжатие и на растяжение =) опять таки вспоминаем работу заднего яйца наших автомобилей

Опубликовано

Друзья,

настало и мне время менять задние стойки. Но орижиналь, я покупать не хочу, дороговато выскакивет. Помогите подобрать. Почитал я ветку, и пришел к следующим номерам:

Пружинки - Lesjofors 4256860

Аморты - Boge 36-E01-A

Опора амортизатора - A1633260064

По ЕРС номер задней стойки в сборе A 163 320 23 13

VIN 4JGAB54E33A385341

Правильно ли я все подобрал??

Опубликовано

На Саксах (зад) и Боге (перед) прошёл уже 90000 км. Неделю назад разбиралась для ремонта вся подвеска, стойки и шаровые в норме.

Опубликовано
На Саксах (зад) и Боге (перед) прошёл уже 90000 км. Неделю назад разбиралась для ремонта вся подвеска, стойки и шаровые в норме.

А какие именно Саксы в задних стойках?

Опубликовано

У них точно такой же номер, как на указаных тобой Боге. Это одно и тоже, разница в наклейках, а выбитая маркировка на метале одинаковая:)

Опубликовано

У них точно такой же номер, как на указаных тобой Боге. Это одно и тоже, разница в наклейках, а выбитая маркировка на метале одинаковая:)

хм icon_smile.gif круг явно сузился. спасибо

Опубликовано

Ну с аммортами более менее понятно, а пружины на зад какие брать?

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Ребята помогите в выборе. Пришло время менять заднии амортизаторы , а может сразу и переднии заменю, но почитал инфу на форумах все хвалят bilstei b6, но если я правильно понял то они не подходят для моего авто по причине того что год выпуска моего ML 1999 а если судить по лейбам на ремнях то даже 1998г.в.. Я так понимаю что там отилчия в креплении амортизаторов.

Вопрос : посоветуйте что поставить на зад и на перед, может есть Bilstein и для моего старичка - дорестайла.

Нашел на Ebay Bilstain которые судя по описанию подходят к моему году автомобиля, но как бы они не оказались B4 (почитал B4 говарят -хлам), какие их них B4 какие B6 - если чесно не понятно.

Посоветуйте кто что знает по этой теме.

Опубликовано
Ребята помогите в выборе. Пришло время менять заднии амортизаторы , а может сразу и переднии заменю, но почитал инфу на форумах все хвалят bilstei b6, но если я правильно понял то они не подходят для моего авто по причине того что год выпуска моего ML 1999 а если судить по лейбам на ремнях то даже 1998г.в.. Я так понимаю что там отилчия в креплении амортизаторов.

Вопрос : посоветуйте что поставить на зад и на перед, может есть Bilstein и для моего старичка - дорестайла.

Нашел на Ebay Bilstain которые судя по описанию подходят к моему году автомобиля, но как бы они не оказались B4 (почитал B4 говарят -хлам), какие их них B4 какие B6 - если чесно не понятно.

Посоветуйте кто что знает по этой теме.

BOGE automatic по кругу стоят, прошел 40 000 км в условиях низких температур октябрь-март (начиная от -25 до -40 и ниже) и по нашим убитым горем дорогам, с передними был косяк, купил новые), задние еще ходят без проблем....

Опубликовано

Что то я по ветке гулял, но так и не понял, кто нибудь подскажет конкретно, на аммортах BOGE, уже идут в комплекте шаровые или их отдельно надо покупать?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Насколько я знаю шаровые опоры RR амортов отдельно не продаются!!! А идут с амортом как одно целое. И не важно какой фирмы.

Опубликовано
Что то я по ветке гулял, но так и не понял, кто нибудь подскажет конкретно, на аммортах BOGE, уже идут в комплекте шаровые или их отдельно надо покупать?

Отдельно шаровых задних аммов вошпэ нэт в природе!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

В природе нет но мона сделать.

Опубликовано

Такссс...в продолжении темы, заказал я аморты фирмы BOGE 36-E01-A, единственные аморты, которые идут к МЛ...но судя по картинке на них шаровых нету... Такое возможно разве?

Завтра буду в Экзисте, окольными путями, пытаться смотреть на эти аморты, до оплаты...а то с них потом денег хрен возьмёшь, а судом и ЗоПП-ом их щемить, дело долгое... по ССЫЛКЕ первая фотка, этих амортов...

Хоть кто нибудь ставил себе задние аморты BOGE??? А то они везде написаны, а никто конкретно сказать не может...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

Не переживай с шаровой. У меня стоит Сакс. Это одно и тоже, номера одинаковые, разница в наклейках с названием фирмы.

Опубликовано

avtografh, будем надеяться на лучшее)))

Зашёл сегодня на оф. сайт BOGE, ПО ССЫЛКЕ выдаёт нормальную картинку, с шаровой, все в номерах сходится, применимость для МЛ 163 100%....наверное всё таки в экзисте фотка не та, либо они какую то полёнку под этим номером таскают...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

на счет пружины отдельно.вот что было в экзист,может поможет.[Monroe SP3690].правда нет фото.а вообще вариант заказать через чуваков,которые на этом сидят.я в прошлом году ставил отдельно пружины.в петропавловске заказывал-20000 тг(около 4000 руб.) штука.такая же проблема была,пришёл с гер. с одной лолпнутой пружиной,дальше и вторая лопнула.жопа сейчас конечно задрата и на лежачих police отстреливает вниз,но это ещё может быть из-за убитых стоек или шар.опор стоек.что за фирма была я не знаю.просто пришёл и забрал 2 пружины.ни ярлычков,ни бумажек никаких не было.пока живут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования