Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вопрос на засыпку, встала в аварию коробка, на второй передаче. ошибка 0715. Подкинул другую плату б/у. все та же ошибка. провода от коробки до блока егс прозвонили, все гуд, сам блок тоже не в масле, не выгоревший. На двух платах сдох один и тот же датчик ? По ошибке выдает датчик частоты вращения входного вала.

И гидроблок может быть тому виной?

за советы заранее спасибо!

Опубликовано

бу может быть тоже неисправна.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

Всем бодрого времени суток. Вот и меня постигла та же участь... Возвращаясь сегодня с дачи почти у дома авто стало начинать движение как будто с 3й передачи, но ехала, на ручной режим не реагировала... Подъехав к магазину и попытавшись припарковаться понял, что еще и задняя не включается. Перезавел - загорелся джекичан включилась задняя.. Припарковался... пошел в магаз.. вернулся дополз до дома (как я понимаю только на первой передаче, джеки чан горит..) Припарковался... пошел домой... через часа 4 спустился снова к авто завел... втыкаю D толчек дикий, R тоже самое((( попытался проехать едет тупо только на первой передаче... в общем почитав всю эту тему понял, что пора на эвакуатор и к Алексею STS555 на диагностику ехать.. До этого момента кпп вообще не волновала меня работала четко и плавно...Очень расстроился.. вся эта беда перед отпуском, заниматься сейчас совсем ей некогда в субботу уезжаю на 2 недели.... по приезду займусь мурзиком... к чему готовиться даже боюсь предположить????

Изменено пользователем Inspector
Опубликовано

Всем салем! Тоже пару дней коробка в аварию сваливается. Но я не нервничаю, уже всю тему перелопатил))) Вообщем нашел у нас стар. Вылезла куча сохраненок, но по коробасу ошибка датчика скорости. Диагност скинул, говорит покатайся пару дней, проверим, если вылезет будем плату менять. Полез в блок акпп, он весь в масле, промыл карбом, но это временно так понимаю.

Кстати все началось после замены подушек, не сам менял-на сто. После замены подушек стали недовключаться скорости на селекторе, обороты растут а машина плохо едет, так покатался неделю, потом обратно, говорю мол ты мне кулису погнул! Снимает кулису полностью при мне и показывает- вроде не видно деформаций, однако все равно подрегулировал ее до нормальных положений. Вот через несколько дней и начались аварии))) Может и связано как то)))   

В 14.06.2017 в 03:31, Sofron83 сказал:

Стоит заказать??? цена красивая уж очень)))

Опубликовано (изменено)
В ‎6‎/‎13‎/‎2017 в 23:15, Мижган86 сказал:

Уважаемые знатоки, будьте добры, поделитесь советами и знаниями! Начала у меня коробка пробуксовывать между 1,2, а так же 2,3, решил заменить масло в коробке (не менял в течении 5 лет, как было до меня не известно). Пока решал вопрос с заменой масла в АКПП (примерно сутки), увидел масло под двигателем (как выяснилось, бежало по шлангу охлаждения АКПП). В процессе замены масла заменили шланг, с поддона слили 1,5 литра масла из АКПП (часть масла ушла по шлангу). Учитывая грязное масло (стружка, серебрянка и т.д. отсутствовали) решили залить 4 литра нового масла (фильтр не менял, берёг до следующей повторной замены масла). Проехал 200-300 км (осталась пробуксовка между 2 и 3), коробка встала в аварийный режим (подумал что возможно грязь в коробке даёт о себе знать). Заехал на СТО, слили масла с поддона и блока (узнал что на бублике есть сливная пробка). Залили 8 литров масла, в том числе и поменяли фильтр. Выехал после замены, коробка по прежнему в аварийном режиме. Заехал к ребятам на диагностику коробки (фото ошибки прилагается). Предположительно сказали датчик скорости выдаёт ошибку, необходимо менять плату в гидроблоке. Ошибку скинули после чего 2 дня вопросов не возникало, а затем снова в аварию встала.

Знатоки, подскажите, а точно ли в плате вопрос и могут ли быть ещё какие варианты решения (Мерс МЛ 3,2 98г.в), а то начитался тут частично, да и если плата навернулась уже (как они говорят), как коробка после снятия ошибки ещё 2 дня работала в штатном режиме??? 

Ошибка в АКПП.jpg

у меня такие же признаки были, я сменил гидроплату и все прошло.

сразу рекомендую заменить разьем с акпп.

цена вопроса грубо около 12рублей , с учетом замены масла фильтра в поддоне и прокладки картера , но без слива с ГТ.

Изменено пользователем RDK

4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано
В 11.08.2017 в 05:56, Baraken сказал:

Всем салем! Тоже пару дней коробка в аварию сваливается. Но я не нервничаю, уже всю тему перелопатил))) Вообщем нашел у нас стар. Вылезла куча сохраненок, но по коробасу ошибка датчика скорости. Диагност скинул, говорит покатайся пару дней, проверим, если вылезет будем плату менять. Полез в блок акпп, он весь в масле, промыл карбом, но это временно так понимаю.

Кстати все началось после замены подушек, не сам менял-на сто. После замены подушек стали недовключаться скорости на селекторе, обороты растут а машина плохо едет, так покатался неделю, потом обратно, говорю мол ты мне кулису погнул! Снимает кулису полностью при мне и показывает- вроде не видно деформаций, однако все равно подрегулировал ее до нормальных положений. Вот через несколько дней и начались аварии))) Может и связано как то)))   

Стоит заказать??? цена красивая уж очень)))

Отрегулируйте кулису переключения передач.После замены подушек двигателя часто так бывает-недовключается.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Знатоки, будьте добры, подскажите, а на мерс мл98 года, 3,2 подходит только коробка 722.662 или может ещё есть какие варианты????

Опубликовано

На сколько я знаю , электро плата на коробку 722.6 идет одинаковая, там фрикционы разные...

Опубликовано

Эххх по итогу сегодняшнего визита клубного сервиса - приехал я на замену акпп( Алексей нашел БУшную... Возможно завтра заберу свое мыло в исправном состоянии))

Опубликовано

В общем ребята проблема такая.коробка сначала пробуксовывала с 2 на 3 а сегодня вообще в аварию упала горит брэйк и постоянно пищит, едет на одной передаче,разъём на коробке внутри весь в масле.и китайский чудо сканер пишет ошибки Р0500 и Р0720,я так понимаю накрылась плата?  

Опубликовано
27 минут назад, SergeiCh287 написал:

В общем ребята проблема такая.коробка сначала пробуксовывала с 2 на 3 а сегодня вообще в аварию упала горит брэйк и постоянно пищит, едет на одной передаче,разъём на коробке внутри весь в масле.и китайский чудо сканер пишет ошибки Р0500 и Р0720,я так понимаю накрылась плата?  

Здарова Серёга! ты когда в сервис заходиш с чего начинаеш с людьми общаца?

Опубликовано
57 минут назад, БОБ написал:

Здарова Серёга! ты когда в сервис заходиш с чего начинаеш с людьми общаца?

дарова виталик)))

Опубликовано

Серёг там у вас сервисов как конь наделал. едь в клубный. мож по лороже? но скажут правильно!

Опубликовано
2 минуты назад, БОБ написал:

Серёг там у вас сервисов как конь наделал. едь в клубный. мож по лороже? но скажут правильно!

пригнал на свою голову мл из камашина))))

Опубликовано
6 минут назад, SergeiCh287 написал:

пригнал на свою голову мл из камашина))))

хозяйка баба? водила стас?

Опубликовано

не.хозяин был дедуля 

Опубликовано

цена 300?

Опубликовано

в Камышине есть один МЛ в поряде! догадайся у кого?:D

Опубликовано

ну...............наверно у тебя:D

Опубликовано

вам же подешевле? сочуствую.:D

Опубликовано

Народ подскажите. Вчера при морозе не мог снять с паркинга. В итоге снял но с усилием. Машина поехала но проехав километров 5 стала в аварию на 2 передачу. И что странно селектор не показывает на какой передачи стоит ручка. Теперь мы не можем завестись на паркинге ,только с нетрали. По ощущениям тяга стала длинее. Снял сегодня селектор. Все хорошо в нём работает. как подключаю тягу не садиться на ручка АКПП в свой паз ,не светиться D bи снова 2 передача. Лазил под машину на коробке плосмаска стоит. Прям такое чувство что или тяга стала длиней или двигатель и АКПП сдвинулись назад. Старухи в Казани нет,уже искал на сайте. Что делать какие мысли?

Опубликовано

на тяге есть регулировка, скорее всего надо отрегулировать!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
2 минуты назад, sunboy написал:

на тяге есть регулировка, скорее всего надо отрегулировать!

Я тоже на нее смотрел под машиной, но странно вечером все хорошо . а утром беда.

И как точно ее регулировать, что то поиском искал не нашел

Опубликовано

во первых нужеа яма. или подъемник. и помошник.

один человек сидит в машине и и вкл скорости, а второй смотрит как они вкл  на акпп. нет ли там люфтов., если передача не вкл  на акпп то регулируете чтобы включалась.

Возможно вашему селектору пришел конец.!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования