Перейти к содержанию

Замена прокладок корпуса и теплообменника масляного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, буду искать ,

можно подробнее , что за чудо - гермесил казанский?

многих ремонтников спрашивал - ни кто не пользуется всяко селиконовыми герметиками АБРО и подобным - фуфло...

только казанский - ложится и держит на масло, не воняет, не отваливается.

cad87f1707a5_enl.jpg

понятно, правда я что то не видел таких , может просто не обращал внимание на названия. Сейчас этих герметиков как грязи и все по аннотациям просто чудо !!
Опубликовано

понятно, правда я что то не видел таких , может просто не обращал внимание на названия. Сейчас этих герметиков как грязи и все по аннотациям просто чудо !!
в не дорогих отделах смотри - он не дорогой же...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

прокладки от саненга дешиво и сердито :dur_486:

• + 1
Опубликовано

@russergej, Написал красиво!  :dur_486: А конкретика где?  :bn: 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

На днях, наконец, тоже заменил прокладки - потратил час. Снятые прокладки были как деревянные.

Опубликовано

прокладка радиатора охладителя 6659970645---96руб. Да Ян каюсь :bu: сегодня менял, посмотрел не внимательно, просто все прокладки лежали в пакете от саненга. а так номера кольцо уплотнительное масленного фильтра 112-120  -47руб, кольцо уплотнительное радиатора масленного (фитюлька маленькая)70-37247-00   -500руб дешевле не нашол :bn:

Опубликовано

А у кого-нибудь из присутствующих масло давило через клапанную крышку?

А то у себя обнаружил, что она в масле

По сабжу, 4 резинки менял в прошлом году, не подошла только резинка маслоохладителя

Опубликовано

А у кого-нибудь из присутствующих масло давило через клапанную крышку? А то у себя обнаружил, что она в масле
у меня не давило, но менял клубню прокладку - чел перестал периодически доливать масло...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Не сказать чтобы давило, но слегка мокрое было, я бы сказал что потело. Заменил прокладки и все ок!

Опубликовано

Вот у меня тоже потеет крышка, да и герметик уже, судя по всему, устал. Потеет чуть не доходя до катушек зажигания

А не подскажете номер прокладки на клапанную крышку?

И еще вопрос: в маслозаливной горловине есть какая-нибудь резинка? А то там мокровато...

Опубликовано

в маслозаливной горловине есть какая-нибудь резинка?
Есть!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо!

Поехал подбирать прокладку и резинку

Опубликовано

На горловине 2 резинки, они идут комплектом

Опубликовано

На горловине 2 резинки, они идут комплектом
идут раздельно

@stavrone7,

Поехал подбирать прокладку и резинку

вот номер А1110180080

•  
Опубликовано

Я вроде покупал комплектом, одна на горловину вторая на крышку . Были две в одном пакете.

Опубликовано

Я вроде покупал комплектом, одна на горловину вторая на крышку . Были две в одном пакете.
усираться не буду, но брал вроде одну, ставил точно только одну, когда менял цепь и чистил ВКГ...
Опубликовано

Там одна ставится в горловину а вторая в крышку горловины, я когда менял прокладки теплообменника заодно махнул и их.

Опубликовано

Там одна ставится в горловину а вторая в крышку горловины, я когда менял прокладки теплообменника заодно махнул и их.
да я в курсе что их там как бы две и обе они одинаковые..... просто у меня сопливилось из-под нижней, а не из крышки горловины, вот одну и махнул, ну да ладно одна или две какая хрен разница - цена копеечная, кому надо обе махнет....
Опубликовано

Вот именно , они стоят копейки и работы на пять минут

Опубликовано

Спасибо за фото отчет.Сегодня поменял три прокладки,-5С и за капало ,прямо на ремень.Родные были как стекло. Осторожней при откручивании гайки 46,головка срывается есть возможность повредить стакан.обошелся без герметика, все сухо.

Опубликовано

Три дня назад проделал процедуру замены прокладок.

Бюджет - 276 рублей!!!

Мысли про ЮногоССуна были давно, просто руки не доходили...

Картинка из Екзиста:

post-7236-0-96204300-1416946177_thumb.pn

Нас интересуют номера деталей 14 и 20...Про деталь номер 20 уже писал russergej, ее номер - 6659970645 (цена - 92 руб.). Она подходит без вопросов. С оригинальной прокладкой A1121840061 тоже все ясно - ее цена 97 рублей. А вот замену A1121840361 (цена которой - 540 рублей), пришлось поискать. Самое интересное, что Экзист не дает дешевых замен. Нужно смотреть в оригинальном каталоге SSANGYONG  на ACTYON... Картинка как раз оттуда (деталька № 14). Цена - 87 !!! рублей. НО!!!! ... по диаметру резинка больше миллиметра на 2 от оригинала...  НО!!! ... очень плотненько и без изменения геометрии сжимается и встает на место, просто пальцами вдавить. Номер детальки по  каталогу  SSANGYONG - 6659970545.

... три дня - сухо...

ПыСы: подтекающее из-под прокладок масло за две недели сделало из шестиручейкового ремня четырехручейковый... Следите внимательней!

• + 2
Опубликовано

искал и помогли найти. Все теперь понятно и ясно. Буду менять.

Опубликовано

Всем прувет, нужен совет. Все поменял на теплообменнике. А вот течь так и не перестало масло. При автозапуске на холодную. Откуда еще там может сопливеть? Вот на ТАЧИЛЕ НИВА у меня все понятно было один сальник и прокладка передней крышки. какие мысли . Руки не корявые сам не чего не боюсь ЦУКО куда лесть-то ? И вот еще вопрос перед двигла от масла можно дунуть керхером, естественно с моющим средством для мойки двигла? 

Опубликовано

@Lefik08, Для определения места утечки масла или антифриза лучше всего использовать очиститель тормозов и сжатый воздух - очень быстро сушит и хорошо чистит. Пока вода высохнет уже будет не понятно откуда течет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@Lefik08, Для определения места утечки масла или антифриза лучше всего использовать очиститель тормозов и сжатый воздух - очень быстро сушит и хорошо чистит. Пока вода высохнет уже будет не понятно откуда течет

можно карбом моет хорошо и на прогретом двигателе быстро испаряется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования