Перейти к содержанию

ДМРВ или Расходомер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диагностика двигателя выявела неисправность ДМРВ(датчика массвого расхода воздуха). Автомобиль работает нормально только плоховато с низов едет. Я поставил датчик с обсалюдно рабочей машины и не чего не изменилось. Вопрос должно было что то меняться или встала адаптация которую надо сбрасывать через диагностику?

Опубликовано

Proffi писал(а):

Диагностика двигателя выявела неисправность ДМРВ(датчика массвого расхода воздуха). Автомобиль работает нормально только плоховато с низов едет. Я поставил датчик с обсалюдно рабочей машины и не чего не изменилось. Вопрос должно было что то меняться или встала адаптация которую надо сбрасывать через диагностику?

Симптом 100 пудово расходомеровский.Мне када меняли расходомер,так прямо на сервисе со старым газ в пол а обороты с низов вяленько.Поставили новую вставку газ в пол обороты в космос сразу.Адаптации никакой не делали.Тока потом на заведённой машине проверили компом параметры расходомера и лямбда зондов что б удостовериться,что всё ок.Иначе при неисправном расходомере даже при резвом наборе с низов расход бензульки как в танке,по этому параметры проверяют.1.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

так я тоже думал что поставлю другой ДМРВ и будет все отлично, но не чего не изменилось. Вот я и думаю почему.

Опубликовано

Proffi писал(а):

так я тоже думал что поставлю другой ДМРВ и будет все отлично, но не чего не изменилось. Вот я и думаю почему.

Может дело и не в расходомере????

Опубликовано

похоже на умерший ДМРВ, но почему с нормальным датчиком не чего не изменилось? Если только при умершем датчике мозги включили адоптацию и двигательработает по усредненым параметрам ДМРВ и что бы заработал новый датчик нужно сбросить эту адоптацию. Такое может быть?

Опубликовано

Proffi писал(а):

похоже на умерший ДМРВ, но почему с нормальным датчиком не чего не изменилось? Если только при умершем датчике мозги включили адоптацию и двигательработает по усредненым параметрам ДМРВ и что бы заработал новый датчик нужно сбросить эту адоптацию. Такое может быть?

Может,но я сомневаюсь.Тут ещё лямбда зонды задествованы.Они в месте с расходомером задают смесь в мозгах.До 2000 года MLам точно ненужна никакая адаптация(так сказали мастерилы в сервисе)

Опубликовано

Murzik писал(а):

Proffi писал(а):

Может,но я сомневаюсь.Тут ещё лямбда зонды задествованы.Они в месте с расходомером задают смесь в мозгах.До 2000 года MLам точно ненужна никакая адаптация(так сказали мастерилы в сервисе)

А у меня 2002г.)) и диагностика показала неисправность расходомера. Может есть у кого исправный ДМРВ, что бы в сервис сгонять, а то что то не хочится новый покупать вдруг не в нем дело.

Опубликовано

Proffi писал(а):

Murzik писал(а):
Proffi писал(а):

А у меня 2002г.)) и диагностика показала неисправность расходомера. Может есть у кого исправный ДМРВ, что бы в сервис сгонять, а то что то не хочится новый покупать вдруг не в нем дело.

Тады может и нужна адаптация.

Опубликовано

Proffi писал(а):

Murzik писал(а):
Proffi писал(а):

Смотайся Логос Авто ул.3 парковая д 41.У них БОШ сервис работает.там у диагноста есть вставки запасные,вот можешь там провериться с другими всавками.Я по крайней мере там был и мне так и проверили расходомер дополнительно к диагностике.

Опубликовано

Адаптация нужна по-любому !!!и делается она компьютером!!! думаю тем же самым, что тебе и проверяли !

Опубликовано

Парни! Может кто подскажет номерок расходомера вин 4JGAB57E74A491613, а то я ни в elcats ни в EPS найти не могу, пишет описание детали недоступно, да и на англицком там все, а как он по-англицки пишется не знаю.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

в 52-ой группе ищи, он там

• - 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Если я снимал ДМРВ,а потом поставил,мне что,тоже адаптация нужна? icon_smile.gif Что с чем адаптировать?

Опубликовано
в 52-ой группе ищи, он там

Спасибо, Геша, нашел. Да, нормальный человек в подразделе "ШАССИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЛИСТ " и искать-то не будет.

А звучит красиво: AIR MASS SENSOR , вот только ценник не гуманный на родную деталь, правда аналогов куча, я правда не сторонник аналогов, но по нашим кризисным временам... Короче, кто, что ставил из аналогов, и как они себя зарекомендовали, а то там есть аналоги с ценами на порядок дешевле родных - больно стремно это...?

Опубликовано

один раз для всех!!!!

расходомер не адаптируется.....

при замене расходомера и других деталей влияющих на смесеобразование надо сбросить адаптации смесеобразования, которые запомнены в блоке управления двигателем при работе с неисправной деталью, если не сбросили, адаптации все равно при работе с исправной деталью выйдут на нужный режим, но на это потребуется больше времени, адаптации сбрасываются старом, на некоторых системах впрыска адаптации смесеобразования также сбрасываются при отключении питаня с блока управления двигателем....

• Лайк 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
Если я снимал ДМРВ,а потом поставил,мне что,тоже адаптация нужна? icon_smile.gif Что с чем адаптировать?

Серега, куда уже ты только своими руками не залез в своем мыле ? Смотри, не замучай лошадку(точнее табун лошадок) .icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Серега, куда уже ты только своими руками не залез в своем мыле ? Смотри, не замучай лошадку(точнее табун лошадок) .icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Неа,незамучаю!Он меня любит и понимает! icon_smile.gif

Опубликовано

Так что по поводу аналогов а не оригинала?Кто нить че нить знает? icon_smile.gif

Опубликовано

У меня стоит Бош.Не знаю,меняли его до меня или нет.

Опубликовано

Слышал от 10 ки Бошевский перепаивают и ставят...но САМ не делал...на 210 один знакомый делал...

Опубликовано
Слышал от 10 ки Бошевский перепаивают и ставят...но САМ не делал...на 210 один знакомый делал...

Зачем чего-то перепаивать, если цена бошевского на 10-ки и МЛ одинаковая ?

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

И так, насчет ДВРМ - в прошлом году была проблема (диагносты сказали, что подыхает он), задался целью поменять.

Официалы обозначили 17тр. (сказали - с заменой - я упалподстол от смеха, с каким видом они это мне сказали).

Экзист обозначил мне 9 с копеечками.......

но это на оригинал МВ.

случайно докопался до боша, итог - 4,3 т.р.

причем номер Боша и МВ одинаковый, просто на боше нет трехлистика на детали.....

причем это цена боша по тому же экзисту...

так что ставьте бош - проверено.

всем удачи на дорогах....

:-)

• Лайк 1
Опубликовано

big_andre,какие симптомы были у подыхающего ДМРВ?

Опубликовано

Сергей77, если откровенно, то я полностью доверился приговору диагноста, а попала машина к нему совсем по другой причине - датчик коленвала.

поменяли его, провели диагностику - сказали, что умирает (точнее говоря - врет) ДВРМ.

сказали, что это ухудшение динамики и и повышенный расход....

блин, насчет динамики не берусь судить - может и стало лучше (просто было не настолько плохо наверное)

а вот насчет расхода я как-то не заметил разницы.....

как хлебала она бензин ведрами, так и хлебает.....

icon_biggrin.gif

С другой стороны - я Мл-ку за это не осуждаю - хорошая машина-хороший расход, особенно при моей езде...

А если по делу - симптомов умирания ДВРМ я не чувствовал - не довел до этого...

• Лайк 1
Опубликовано

Серега! Не трогай ДМРВ! Вообще забудь о нем. У тебя он исправный! Выкинь Каты! По хорошему прошу. Не послушаешь - ночью заварю выхлоп напрочь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования