Перейти к содержанию

Дизелям кто замерз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, WDC163 сказал:

завожу без подогревов и антигелей просто с ключа в -20. без троения, дрожи и  тп.  роснефть только.  в 25  и ниже не буду даже подходить. машину надо  беречь. если очень надо доеду на каршеринге

Да, согласен на Роснефти у меня такого не было. В мороз 25 с трудом но заводилась. Кстати антигель помогает, если хороший. Если на азс не добавляют, значит добавляешь сам. Те же действия только самому.

• Лайк 1
Опубликовано
10 часов назад, БулВиталий сказал:

Нет проблем с заводом , 30гр заводится с ключа , 20 каждый день сча без проблем заводится сразу , ищите проблему не на заправке а в изношенной топливной !

Заправка Лукоил ничего не мерзнет , никакие антигели не лью совсем лет 15 как уже , в Беларуси у друга там 35 по у рам , тоже заводит с ключа , в этом году ремонтировал всю топливную

Я в том году заводил машину до 13 градусов свечи накала не ждал , ну морозов можно сказать и небыло , а в этом искал долго проблему с незаводкой с приходом первых морозов небольших , пока не подсказали , в  блоке управления кондеры , в итоге заменил блок и машина заводится снова хорошо в холод , как обьяснил человек ремонтирующий топливную аппаратуру и ездящий сам на мыле , умирают конденсаторы простые боченки , свой еще тоже хочу попробовать пропаять , да кстати у меня сча на ремонте 164 с 642м мотором , так вот даже этот с дохлым аккумом и солярой с лета стоящей у людей , заводится в минус 20 

У всех производителей разное топливо. От очистки до содержания разных примесей в топливе. Летнее топливо в - 20 может завестись если оно хорошо ощишенно и т. п. В -20 оно обычно запарафинивается и забивает фильтра.

Опубликовано

@Maxlite тоже, в гараже -11 заводится. В деревне -20 , мудохаешся. Залил анти гель,  в -30 в деревне, заводится. Блок виноват??? Не думаю и не уверен. А на самом деле, блок ни при чём. Это топливо замерзает.

Опубликовано
29 минут назад, Alex_nik сказал:

@Maxlite тоже, в гараже -11 заводится. В деревне -20 , мудохаешся. Залил анти гель,  в -30 в деревне, заводится. Блок виноват??? Не думаю и не уверен. А на самом деле, блок ни при чём. Это топливо замерзает.

Так я о том же, топливо говно! 

Опубликовано (изменено)

Так я о том же, топливо говно!  приезжаешь,бенз заливаешь-уезжаешь,с дизелем ещё плати...

gasoline01.jpg

Изменено пользователем occludo
правка

4JGAB54E62A

Опубликовано
24 минуты назад, occludo сказал:

Так я о том же, топливо говно!  приезжаешь,бенз заливаешь-уезжаешь,с дизелем ещё плати...

gasoline01.jpg

Ну это сравнение такое себе))) что же теперь из за бенза менять авто? Никто и не спорит что с бензином то попроще но, тоже есть нюансы)) и их тоже дофига просто.

Если «заглохнет» дизельный двигатель – это две причины: кончилось топливо или попал воздух в топливную систему. Если глохнет бензин – то количество причин может быть множество))))
Опубликовано
Только что, Maxlite сказал:

что же теперь из за бенза менять авто?

это юмор такой,ледяной,..конечно нет,в октябре это у нас было,вообще ж@па

gasoline.jpg

4JGAB54E62A

Опубликовано
5 минут назад, occludo сказал:

это юмор такой,ледяной,..конечно нет,в октябре это у нас было,вообще ж@па

gasoline.jpg

Ого, жестяк какой( 

Опубликовано

Вот интересно просто, это гадство что происходит с топливом (дизелем) дойдет до какого нибудь руководства, вдруг тож нас читают))) ладно, шутка, я для себя выбрал золотую середину, Роснефть+антигель+одеяло под капот, как то так, больше я такого экстрима не перенесу))) Всем добра и удачи на дорогах, главное здоровье!!! Ну и без штрафов)))

Опубликовано

Заводится должна без добавок если все с топливной хорошо у нас не мррозы 40 и выше , ну я понимаю где постоянно за 30 валит  , не может в плюс заводится , а в минус нет , если аккум хороший то заведет и в 30 , а если не заводится то это говорит о проблеме , проблема регулятор или форсы , ну и конечно никто не отменяет свечи , ну а так каждому свое , залил и не парься , я не заливаю 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Хочу поменять свечи накала, все) подскажите нормальный сервис, территориально медведково, Бибирево, Алтуфьево. А, то тот сервис где обслуживаюсь, боятся )) говорят если обломим, то крышку придется снимать и т д, а это уже другой ремонт. И сколько это может стоить, какие сейчас цены то?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Maxlite сказал:

Хочу поменять свечи накала, все) подскажите нормальный сервис, территориально медведково, Бибирево, Алтуфьево. А, то тот сервис где обслуживаюсь, боятся )) говорят если обломим, то крышку придется снимать и т д, а это уже другой ремонт. И сколько это может стоить, какие сейчас цены то?

Сломать могут и те, кто не боится.

Откручивать осторожно, на горячую, а там как повезет. Модет съемник понадобится, если наконечник раздуло. Обломок спецы высверливают не снимая

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

И тогда попандос на крышку гбц? 

Опубликовано

@Maxliteтоже боялся менять. Особенно пятую. Так как никогда не менялась. Но  Бог миловал, на горячем двигателе, без рывков с небольшой натяжкой всё прекрасно выкрутились. Перед этим всё продул компрессором. И вытаскивал аккуратно "утконосами".

Опубликовано
5 часов назад, Alex_nik сказал:

@Maxliteтоже боялся менять. Особенно пятую. Так как никогда не менялась. Но  Бог миловал, на горячем двигателе, без рывков с небольшой натяжкой всё прекрасно выкрутились. Перед этим всё продул компрессором. И вытаскивал аккуратно "утконосами".

Инструмент для этого какой то спецовкой нужен? Слышал что нужно потом пастой смазать сами свечи. И если не сложно, подскажите где находится блок накала свечей? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Maxlite сказал:

Инструмент для этого какой то спецовкой нужен? Слышал что нужно потом пастой смазать сами свечи. И если не сложно, подскажите где находится блок накала свечей? 

Я пользовался простой удлиненной головкой на 10 и трещёткой 3/8, можно и 1/4. Но ни в коем случае большой нельзя пользоваться, усилия не почувствуешь, и утконосами прямыми. Потом смазывал белой керамической высокотемпературной  смазкой. Есть специальные головки на 10, именно для выкручивания свечей накала. Блок в блоке предохранителей, под крышкой с винтами, а не под предами. 🫣 Блин, это я всё про w163 написал....

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано (изменено)

И, так. Посетил диагноста, приговорена одна свеча, но говорит так, что до -10 с нормальным аккумом, должна стартовать. И на вопрос где заправлялся и услышав газпром, вопрос исчерпал сам себя. Я не пытаюсь как то их обвинить , но сам факт. Сказали что многие жалуется на данную проблему, посоветовали откатать эту саляру, и заправиться например на Роснефть или Лукойл. В общем я не ошибся, когда сказал что 90% что то с топливом. 

кстати кому интересно. Замена одной свечи в Бибирево, Дмитровка, медведково , цена от 4000 за свечу. В Мытищах пошли дальше, 9000₽ за свечу. В общем жду потепления и наверное рискну сам, закупив инструмент. 

Изменено пользователем Maxlite
Опубликовано

Если кто юзает сканер для мурзика w164 подскажите какой все же лучше купить, а то вариантов много а какой именно не знаю. 

Опубликовано
В 12.02.2026 в 11:31, Maxlite сказал:

закупив инструмент.

для замены свечи накаливания на ом642 без двустороннего динамометрического ключа (что бы момент мерил и на закручивание и на откручивание) не обойтись. удивись ценам на этот инструмент))

Опубликовано
В 11.02.2026 в 12:06, Maxlite сказал:

Слышал что нужно потом пастой смазать сами свечи.

ни в коем случае!!! затяжка строго моментом и никаких проблем позже при откручивании.

Опубликовано (изменено)
В 11.02.2026 в 12:06, Maxlite сказал:

подскажите где находится блок накала свечей?

рядом с воздушным насососм, в районе торца правой головы спереди.

В 12.02.2026 в 12:46, Maxlite сказал:

Если кто юзает сканер для мурзика w164 подскажите какой все же лучше купить, а то вариантов много а какой именно не знаю.

в вашем случает бюджетный один вариант, оупенпорт2.0 + ксентри пастру.

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
В 10.02.2026 в 20:30, SHV сказал:

Сломать могут и те, кто не боится.

Откручивать осторожно

завод рекомендует откручивать динамиком с определенным моментом и без страха, если конечно до тебя эту свечу с моментом прикрутили))
свеча ломается не при откручивании, а когда её затянули не моментом, а до упора от души и от этого метал тела свечи уже изменил свою структуру, этот процесс к сожалению не обратим))

Опубликовано
2 часа назад, FSIN сказал:

завод рекомендует откручивать динамиком с определенным моментом и без страха, если конечно до тебя эту свечу с моментом прикрутили))
свеча ломается не при откручивании, а когда её затянули не моментом, а до упора от души и от этого метал тела свечи уже изменил свою структуру, этот процесс к сожалению не обратим))

А момент при откручивании будет такой же как при затяжке или он указывается отдельно?

как с болтами которые закручены с доворотом?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
34 минуты назад, SHV сказал:

А момент при откручивании будет такой же как при затяжке или он указывается отдельно?

На откручивание одно значение, на закручивание конечно же другое. Я много раз писал значения на этом форуме и приводил документ из виса, поиск рулит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования