Перейти к содержанию

Дизелям кто замерз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый. Воскресенье ездил в понедельник кручу стартером и упс.  Даже не схватывает. Разогрев и подогрев с Авито, короче от 5-8 рублей. В общем спас размораживатель. Вливаешь в бак, ждешь 20 мин и старт, правда с бустером ))) но результат порадовал. Не реклама, просто штука реально помогла.

IMG_3913.jpeg

Опубликовано

Значит не сильно замёрзло. В трубки никакой размораживать не пройдет. А в баке размораживать если магистрали топлива замёрзли, бесполезно.

Опубликовано (изменено)

Тут я согласен, и какой вариант остается? Только не говори что заправляться на правильной колонке) типа Газпромнефть и т д. Просто странно, ездишь все норм, стоит ночь и упс, все застыло. Я если честно грешу на солярку. Буду менять колонку, потому как заявленная морозостойкая до -35 соляра не работает. 

кстати не в тему но про машину. Какой аккумулятор стоит у нас? Я про большой. Точнее по каким параметрам выбирать. W164 ml320 ДиЗеЛь))

Изменено пользователем Maxlite
Опубликовано

2 часа назад, Maxlite сказал:

Тут я согласен, и какой вариант остается? Только не говори что заправляться на правильной колонке) типа Газпромнефть и т д. Просто странно, ездишь все норм, стоит ночь и упс, все застыло. Я если честно грешу на солярку. Буду менять колонку, потому как заявленная морозостойкая до -35 соляра не работает. 

кстати не в тему но про машину. Какой аккумулятор стоит у нас? Я про большой. Точнее по каким параметрам выбирать. W164 ml320 ДиЗеЛь))

А что советовать? В этом году ужасный дизель, с температурой замерзания врут. Я просто опять стал антигель добавлять при заправке, только в меньшем объёме

Опубликовано

Да, согласен дизель никакой. Причем все заявляют что зимний и до -35. А, тут -18 стукнуло и все . Причем антигель был добавлен. Что самое противное, как раз перед этими морозами поменял топливный фильтр, если я не ошибаюсь он даже с подогревом. И тут просто встал и ни туда и ни сюда. Причем до мойки ближайшей 1 км. Короче со старым фильтром такого не было))))

Опубликовано

Никогда не было у меня фильтров с обогревом. Но в этом году нефтезаводы просто обогащаются за счёт нас. Это моё мнение.

Опубликовано (изменено)

В паспорте на солярку есть два показателя по фильтруемости. Обратил в этом году на слова заправщицы. Дизель до  -5, критическая -15 или что-то  типа того. Хоть сам смотри в паспорта :(

Думаю, возвращается эпоха антигелей:(

В стародавние времена солярку керосином разбавляли. Я керосин для розжига печки использую, так судя по тому как он воспламеняется, не стал бы его использовать сейчас для добавки в топливо. Если это не керосин типа авиационного, то что налито в канистры в магазинах вообще не известно. Никакого постоянства качества 

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Мда, что ж это получается нет соляры что то типа госта? Получается обман, когда говорят до -35. Антигель это конечно здорово, но бесплатно его не выдают))) а хороши стоит косарь за 200 грамм. В общем очень любил зиму пока она не зае…бла. Завтра приедет отогрев машины, посмотрим что получится, только вот заведется, а потом опять мороз, поможет антигель, уже и не знаю.

Опубликовано

Это что, в Москве соляры нормальной зимней нет?

У нас вся из Омска, ПТФ -37 по ГОСТу, в -32 проблем не было.

Опубликовано

Ну кто что хвалит. Потом, как примерзнут ругают)) ну, то что произошло, то и описываю. Газпромнефть, солярка до -35 с их слов, ночь на морозе и леденец готов, причем как и писал ранее фильтра все новые. Да и блин не может быть такого за ночь. Аааааа, ну никак. Но магистрали топливные замерзли(((( завтра отогреваться буду.

Опубликовано

Я не хвалю, другой у нас просто нет, а если и есть, количество стремится к статистической погрешности.

Значит у вас не зимняя соляра, а "наедалово".

Я вот постоянно вожу с собой антигель и, если малейшее сомнение в "зимности" ДТ,  лью в бак перед заправкой.

Опубликовано (изменено)

Ну, вот, никого не хотел обидеть. В общем подтверждаю то, что машинка была замерзшая в хлам, отогревали час примерно, и о чудо. В общем меняю азс, но это только мой случай и никого не склоняю. И как понять такая солярка или не такая, сомнения если честно всегда. ))) возвращаюсь обратно на Роснефть, такого там не наблюдалось!

IMG_4013.jpeg

IMG_4014.jpeg

IMG_4016.jpeg

IMG_4011.jpeg

Изменено пользователем Maxlite
Опубликовано

Там всё просто. Была на заправке допустим -20 солярка. Её не всю распродали. Прогноз передал похолодание, и привезли -35. А куда её сливать? Туда где осталась -20. А сколько её там оставалось и в какой пропорции смешалось ХЗ

Опубликовано

Ну, да , так оно и есть. 

Опубликовано

ну вот а потом проблемы со свечами накаливания тнвд и т.д., НЕ ЛЮБЛЮ Я ДИЗЕЛЬ. только бензин и газ

C333PY178.png

Опубликовано

Поставил предпусковой подогреватель, двигатель легко запускается. Без него в морозы мучался, либо автозапуск ставил на сигнализации

• Лайк 1
Опубликовано
6 часов назад, Сергей 358 сказал:

Поставил предпусковой подогреватель, двигатель легко запускается. Без него в морозы мучался, либо автозапуск ставил на сигнализации

Я тоже сразу поставил автономку, но, если она запитана из основного бака, в котором замерзла солярка, то уже не поможет. А прогретый двигатель запускать в мороз одно удовольствие. Да и салон можно немного подогреть заодно:)

Александр

Опубликовано

Заправляю Татнефть ДТ танеко, не замерзает

IMG_20260205_160407.jpg

IMG_20260205_160349.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

По моей дороге АЗС такие:

гапромнефть

Лукойл

Роснефть

Трасса

Тэбойл

кто бы что выбрал исходя из своей практики езды? Ну и ремонта после них, если такие были.

Опубликовано

Трасса.

Опубликовано
2 часа назад, Maxlite сказал:

По моей дороге АЗС такие:

гапромнефть

Лукойл

Роснефть

Трасса

Тэбойл

кто бы что выбрал исходя из своей практики езды? Ну и ремонта после них, если такие были.

Лукойл за все время эксплуатации

Александр

Опубликовано (изменено)

Роснефть бензовозы

иногда бывает на заводе танеко грузятся. Смотреть паспорта качества на АЗС надо смотреть. Лукойл до нового года тоже бывали

Изменено пользователем Сергей 358
Правописание
Опубликовано

Нет проблем с заводом , 30гр заводится с ключа , 20 каждый день сча без проблем заводится сразу , ищите проблему не на заправке а в изношенной топливной !

Заправка Лукоил ничего не мерзнет , никакие антигели не лью совсем лет 15 как уже , в Беларуси у друга там 35 по у рам , тоже заводит с ключа , в этом году ремонтировал всю топливную

Я в том году заводил машину до 13 градусов свечи накала не ждал , ну морозов можно сказать и небыло , а в этом искал долго проблему с незаводкой с приходом первых морозов небольших , пока не подсказали , в  блоке управления кондеры , в итоге заменил блок и машина заводится снова хорошо в холод , как обьяснил человек ремонтирующий топливную аппаратуру и ездящий сам на мыле , умирают конденсаторы простые боченки , свой еще тоже хочу попробовать пропаять , да кстати у меня сча на ремонте 164 с 642м мотором , так вот даже этот с дохлым аккумом и солярой с лета стоящей у людей , заводится в минус 20 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

завожу без подогревов и антигелей просто с ключа в -20. без троения, дрожи и  тп.  роснефть только.  в 25  и ниже не буду даже подходить. машину надо  беречь. если очень надо доеду на каршеринге

Опубликовано
9 часов назад, БулВиталий сказал:

Нет проблем с заводом , 30гр заводится с ключа , 20 каждый день сча без проблем заводится сразу , ищите проблему не на заправке а в изношенной топливной !

Заправка Лукоил ничего не мерзнет , никакие антигели не лью совсем лет 15 как уже , в Беларуси у друга там 35 по у рам , тоже заводит с ключа , в этом году ремонтировал всю топливную

Я в том году заводил машину до 13 градусов свечи накала не ждал , ну морозов можно сказать и небыло , а в этом искал долго проблему с незаводкой с приходом первых морозов небольших , пока не подсказали , в  блоке управления кондеры , в итоге заменил блок и машина заводится снова хорошо в холод , как обьяснил человек ремонтирующий топливную аппаратуру и ездящий сам на мыле , умирают конденсаторы простые боченки , свой еще тоже хочу попробовать пропаять , да кстати у меня сча на ремонте 164 с 642м мотором , так вот даже этот с дохлым аккумом и солярой с лета стоящей у людей , заводится в минус 20 

То есть правильно ли я понимаю, что проблема в топливной системе и именно там? Странно, а в теплом гараже? Там например спокойно заводится, а на морозе нет, после залития типа солярки. Мне кажется это заблуждение. Износ есть я не спорю, года берут свое. Но, логика присутствует же, в тепле хорошо, а в мороз нет. ))))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования