Перейти к содержанию

Нужен диагност с старухой в Новосибирске.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Купил мл500 w163 рестайл с проблемой гирлянды АБС. плюсом еще не горят стопы. лягуха в вакуме, вакум менялся, коса абс на изгибе у рамы (больное место 163) перебиралась, реле на стопы перемыкаешь и стопы горят. вообщем много перековырял и найти не смог причину. Нужен диагност с старухой поискать причину и так по мелочи перепрограммировать несколько нюансов. Может есть кто в Новосибирске кто готов помочь и разобраться с моим мылом.

Опубликовано
В 23.08.2022 в 00:07, Snoops сказал:

Всем привет. Купил мл500 w163 рестайл с проблемой гирлянды АБС. плюсом еще не горят стопы. лягуха в вакуме, вакум менялся, коса абс на изгибе у рамы (больное место 163) перебиралась, реле на стопы перемыкаешь и стопы горят. вообщем много перековырял и найти не смог причину. Нужен диагност с старухой поискать причину и так по мелочи перепрограммировать несколько нюансов. Может есть кто в Новосибирске кто готов помочь и разобраться с моим мылом.

На рестайле чаще всего виновато само реле или контакты. Был случай, что человек купил машину, а реле там просто не было. Реле может под нагрузкой надо проверить. Гирлянда может не из-за лягушки горит. Из за лягушки АКПП в аварии должно быть. В лягушке два концевика. Подключается синхронно. Один на блок управления АКПП плюс ABS, а второй просто на стоп сигналы

Опубликовано

рестайлинг 2003 год, реле под педалью нету, она в вакууме находится. вакуум менялся на контрактный. коробка походу и так была в аварии, но предыдущий хозяин видимо что то решил с этим так как теперь скорости на машине переключаются без нажатия тормоза (с парковки на R и вообще в любое положение)  

Опубликовано

А тв вакум то поменял , вакумник должен быть от машин после 2003г , если вакум не тот вот тебе и привет почему не горят 

И гирлянда будет гореть 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Привет! Мотор ABS жив?

Опубликовано
19 минут назад, БулВиталий сказал:

А тв вакум то поменял , вакумник должен быть от машин после 2003г , если вакум не тот вот тебе и привет почему не горят 

И гирлянда будет гореть 

конечно вакуум от рестайла, у него отдельно разьем под лягуху идет в отличии от дорестайла

13 минут назад, Anton050 сказал:

Привет! Мотор ABS жив?

мотор абс был мертв, щетки кончились, но был снят и щетки поменяны. но стоп сигналы мне кажется с мотором абс не как не связаны и даже при мертвом моторе стопы должны гореть

Опубликовано
3 часа назад, Snoops сказал:

конечно вакуум от рестайла, у него отдельно разьем под лягуху идет в отличии от дорестайла

мотор абс был мертв, щетки кончились, но был снят и щетки поменяны. но стоп сигналы мне кажется с мотором абс не как не связаны и даже при мертвом моторе стопы должны гореть

Вакумники одинаковы с киду не отличишь , теперь понятно что ты взыл с реста но не с того , ищи другой вакумник от машины 2003г 

По моторчику скажу что у 95 случаев ремонта печалька , моторчик скорее всего тоже под замену

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

3 часа назад, БулВиталий сказал:

Вакумники одинаковы с киду не отличишь , теперь понятно что ты взыл с реста но не с того , ищи другой вакумник от машины 2003г 

По моторчику скажу что у 95 случаев ремонта печалька , моторчик скорее всего тоже под замену

vin:  wdc1631751a449153

изначально вут стоял A1634300130 (как окозалось уже контрактный) я поставил такой же A1634300130. а нужен получается A16343000630, судя по объявлениям они с 2003гв пошли. стопы из за этого могут не гореть? 

Опубликовано

может кто по вину посмотреть может, в каталоге какой вут идет на него?

Опубликовано
8 минут назад, Snoops сказал:

Привет, если верить elcats.ru твоему вину соответсвует вот этот ВУТ A0014300708

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано
24 минуты назад, Snoops сказал:

Зачем тебе номер , просто купить нужно   машины как и у тебя без лягвшки которые , м это с 2003г , ищи 

Часто номера уже не читаются или вообще нет и что в этом случае

Опубликовано

я тебя понял. я который ставил он с 2002гв тоже рестайл и тоже без лягушки. еще один покупать получается надо)) но это если действительно пречина в нем, по фото смотрю они одинаковые. 

всеравно старом глянуть надо, диагност еще актуален)

Опубликовано

2002 год не катит , именно 2003 и далее нужен 

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, БулВиталий сказал:

2002 год не катит , именно 2003 и далее нужен 

катит, ты ошибаешься. У него по вину стоит A0014300708. Такой же стоит и у меня, машина 2002 года. Адаптации нового вакуума делали?. BAS выставить надо, и ход педали тормоза. Я у себя когда вакуумник поменял, стопы перестали работать, думал бракованный купил( покупал новый не б\у). Три дня танцев с бубнами, пока не прописал, за это время и релюшка К6 пригорела, её тоже под замену. Единственное, я не знаю какой у него сейчас стоит, с каким номером. Думаю от2001 года не подойдёт, там электрика немного другая. Сегодня посмотрю какой стоял до этого, в гараже лежит.

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано
6 минут назад, Alex_nik сказал:

катит, ты ошибаешься. У него по вину стоит A0014300708. Такой же стоит и у меня, машина 2002 года. Адаптации нового вакуума делали?. BAS выставить надо, и ход педали тормоза. Я у себя когда вакуумник поменял, стопы перестали работать, думал бракованный купил( покупал новый не б\у). Три дня танцев с бубнами, пока не прописал, за это время и релюшка К6 пригорела, её тоже под замену. Единственное, я не знаю какой у него сейчас стоит, с каким номером. Думаю от2001 года не подойдёт, там электрика немного другая. Сегодня посмотрю какой стоял до этого, в гараже лежит.

Не путай человека , у тебя стоит лягуха на педалях , а у него она в вакумнике 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, vovan3112 сказал:

Привет, если верить elcats.ru твоему вину соответсвует вот этот ВУТ A0014300708

1 час назад, Alex_nik сказал:

У него по вину стоит A0014300708. Такой же стоит и у меня, машина 2002 года.

этот номер комплекта деталей подходит и на дорест ;)

потому что, это номер комплекта из пяти деталей (уплотнительное кольцо, датчик, ВУТ, гайка(2шт) и уплотнительная прокладка)

у ВУТа другой номер

Изменено пользователем FSIN
  • - 1
Опубликовано
2 часа назад, БулВиталий сказал:

Не путай человека , у тебя стоит лягуха на педалях , а у него она в вакумнике 

Ну тупи. Зная тебя ,удивляюсь теперь. У меня стоит в вакуумнике.

Опубликовано
1 час назад, FSIN сказал:

этот номер комплекта деталей подходит и на дорест ;)

потому что, это номер комплекта из пяти деталей (уплотнительное кольцо, датчик, ВУТ, гайка(2шт) и уплотнительная прокладка)

у ВУТа другой номер

Вот я бы мог с тобой согласиться. Но Ваше упрямство разбивается о факты.

IMG20220824212121.jpg

Опубликовано

Вот такой стоял с завода.

Заменил на 0708

IMG20220824211944.jpg

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Alex_nik сказал:

Вот я бы мог с тобой согласиться. Но Ваше упрямство разбивается о факты.

IMG20220824212121.jpg

У тебя лягушка в ВУТе так? У дореста, как всем известно нет, а теперь забей любой вин номер дореста в ЕПЦ и удивись, что тот же самый номер детали. 

Как быть с этим фактом?

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

немного внесу ясности) у меня стоял A1634300130, но он уже был контрактный, видимо до меня кто то уже воткнул другой. я купил такой же, так как старый сифонил отовсюду. помониторив объявы на дроме я пришел к выводу что  этот вут (A1634300130) ставился с 2001 по 2003 на рестайлинги и без лягухи. с 2003 года пошли вут с номером A1634300630. номер который выдет елькатс это номер ремкомплекта и он на все модели с 2001 по 2005 выдает номер A0014300708, а что бы этот номер на вуте был я в первый раз вижу, а пересмотрел я много фоток в объявлениях. вообщем как не крути но сначала нужна грамотная диагностика ну а потом уже походу придется покупать вут с номером 0630

Опубликовано

E0AD9AC6-D4E8-402F-A1FB-D20DFB90563F.jpeg

C8C26012-8927-46FF-9A90-06B7C1900182.jpeg

Опубликовано
20 минут назад, FSIN сказал:

У тебя лягушка в ВУТе так? У дореста, как всем известно нет, а теперь забей любой вин номер дореста в ЕПЦ и удивись, что тот же самый номер детали. 

Как быть с этим фактом?

В вуте. Значит этот ВУТ стал универсальным, раз номер начинается с 001, а не с 163, для конкретного кузова.

Опубликовано

@Snoops вот и получается,как Виталий говорит, что 0130 не подходит, это от переходок от дореста в рест. 

Опубликовано
19 минут назад, Alex_nik сказал:

@Snoops вот и получается,как Виталий говорит, что 0130 не подходит, это от переходок от дореста в рест. 

ну да, получается так. и получается я лохонулся с покупкой и купил не тот вут, сославшись на номер который стоял изначально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования