Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Зовут меня Михаил, проживаю в Лесосибирске. Имеется в хоз-ве Емеля 320-ый, обслуживаю по большей части самостоятельно. Мерседес у нас редкий зверь, соответственно и обслуживание его для местных "спецов" - проблема. По любому мало-мальскому вопросу - все дороги ведут в Красноярск, хорошо хоть пару лет назад Exist открылся.

Мой Емеля особых проблем в эксплуатации не доставляет, ну может бензин любит покушать (грешу, что не перешит на Евро-2, хотя это субъективно. Супруга, бывает, летом по трассе в 9,5 литров 95-го его укладывает, по БК). Колхоз практически отсутствует (замена магнитолы и так по мелочи: антенна, заменена вебаста на бинар, короче -  ничего критического). В одно прекрасное после новогоднее утро, приключилась беда - иммобилайзер не даёт запустить двигатель, стартер даже не схватывает. Диагностика показала ошибку Р1570 и красный диод на панели не моргает, делаю вывод - ключики отвалились (хоть на приборке и не пишет start error, но если не ошибаюсь до 99-го г.в. он может и не писать). Проверка проводки, реле и блока управления - видимых проблем не выявила. Имеется приблуда "Автомобильный сканер Мастер-Кит BM9213M" и руки, почти из плеч и даже иногда прямые. Вопрос знатокам: смогу ли я с помощью этой приблуды внести изменения в прошивку для полного отключения иммобилайзера? (начав гуглить, подозреваю, что без выпайки проца не обойтись. Но прогресс не стоит на месте, где-то натыкался, что нужно заземлить одну ногу на проце и вроде как и можно. Поэтому и требуется мнение знатоков). Если всё-таки затея га*но, то прошу помощи и подсказки кто и где может за это взяться и за какую цену (в прошивке отключить иммобилайзер)? Комп я сниму и отправлю ТК.

Заранее благодарю за ответы, спасибо.

Опубликовано

Добро пожаловать!))

:wub:

Опубликовано

Приветствую.

3.2 литра жрет 9.5\100 - это конечно же фантастика.

А что значит, стартер не схватывает?

Ключ поворачиваете, и что происходит? Щелчок?

Иммобилазер и стартер не связан "физически".

Я имею ввиду, стартер будет работать в любом случае.

Внести изменения, даже дилерским оборудованием, не все смогут.

"Алисканеры", на это не способны в принципе.

Начните с малого. Проверьте, работает ли стартер вообще.

Опубликовано
6 минут назад, DILLER сказал:

Приветствую.

3.2 литра жрет 9.5\100 - это конечно же фантастика.

А что значит, стартер не схватывает?

Ключ поворачиваете, и что происходит? Щелчок?

Иммобилазер и стартер не связан "физически".

Я имею ввиду, стартер будет работать в любом случае.

Внести изменения, даже дилерским оборудованием, не все смогут.

"Алисканеры", на это не способны в принципе.

Начните с малого. Проверьте, работает ли стартер вообще.

уехал из москвы в 11 году, неужели так плохо всё стало с мозгами в столице?

если вы из среды домашнего "продвинутого пользователя" - пройдите мимо, пжл. Грубить не хочется.

• - 2
Опубликовано
2 часа назад, Mika-Lsk сказал:

если вы из среды домашнего "продвинутого пользователя" - пройдите мимо, пжл. Грубить не хочется.

Михаил !!! Не хотелось бы ввязываться в "диванную" перепалку , но вы бы следили за своими пальцами которые нажимают на клавиши ) а то получается что я всё знаю а вы тут лошки коменты не по теме пишете(

• + 1

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

В Москве уже просто забыли как со 163 ми работать....

3 часа назад, Mika-Lsk сказал:

руки, почти из плеч и даже иногда прямые.

Тогда должен знать, что есть несколько дорог....Одна из них - эмулятор и паяльник,  вторая.... прямыми руками полистать инет, и купить прошивку и работу на профильном форуме, ну иж если руки такие прямые.... найти прошивку в торентах и используя оборудование... залить ее

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
1 час назад, БИБИЯН сказал:

и купить прошивку и работу на профильном форуме

т.е. ml-club это не профильный форум? оригинально...

Опубликовано
1 час назад, Mika-Lsk сказал:

т.е. ml-club это не профильный форум? оригинально...

Мл клуб это форум по интересам. А профильный Ян Олегович имел ввиду официалов. 

И ставьте обороты, вы пришли на форум помощи попросить, с таким напором вам не то что не помогут, но и попросить на выход могут.

• + 1

Опубликовано
10 часов назад, Anastasiya_bin сказал:

Мл клуб это форум по интересам. А профильный Ян Олегович имел ввиду официалов. 

И ставьте обороты, вы пришли на форум помощи попросить, с таким напором вам не то что не помогут, но и попросить на выход могут.

я не зря указал, что интересует мнение знатоков. Не зря вынес в топик, т.к. до этого полазил по вашему еле живому форуму и посмотрел, что последний похожий вопрос был 4 месяца назад и так и остался в подвешенном состоянии (остальные темы датированные 16-ым годом - слегка устарели, вам не кажется) . Глобальный модератор, мог бы и подсказать кто тут знаток таких вещей и дать указание:                    обратитесь к нему ---> (на это и был расчёт вынося тему в топик). Но нет, нам проще "попросить на выход". Заметьте, из 5 комментариев - ни одного ответа по существу, одна пустая (а то и попросту тупая от владельца киа) болтология ни о чём! Я очень рад, что у вас всё хорошо в этой жизни и вы можете себе позволить сидеть тут и писать коменты, которые мало того что ни о чём, так ещё и не продуктивные и вредные с точки зрения поднятия посещаемости форума и привлечения новых членов в клуб. И да, можете "попросить на выход". До свидания.

• - 2
Опубликовано

4 сообщения на форуме, а мне уже хочется насрать тебе в машину.

Были у нас такие, ничего, пережили их.

Просить тебя никто не будет, ты знаешь сам куда тебе надо идти.

• Хаха 2
  • + 2
Опубликовано

С каких это пор совет купить и поставить (впаять) эмулятор иммо стал пустым для человека с "руками из плеч и иногда даже прямых"?:bn:

407972757_.thumb.jpg.17318f9856976b2941f6fa5ed2d04a5a.jpg

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@Mika-Lsk 

я не зря указал, что интересует мнение знатоков. Не зря вынес в топик, т.к. до этого полазил по вашему еле живому форуму и посмотрел, что последний похожий вопрос был 4 месяца назад и так и остался в подвешенном состоянии (остальные темы датированные 16-ым годом - слегка устарели, вам не кажется) . Глобальный модератор, мог бы и подсказать кто тут знаток таких вещей и дать указание:                    обратитесь к нему ---> (на это и был расчёт вынося тему в топик). Но нет, нам проще "попросить на выход". Заметьте, из 5 комментариев - ни одного ответа по существу, одна пустая (а то и попросту тупая от владельца киа) болтология ни о чём! Я очень рад, что у вас всё хорошо в этой жизни и вы можете себе позволить сидеть тут и писать коменты, которые мало того что ни о чём, так ещё и не продуктивные и вредные с точки зрения поднятия посещаемости форума и привлечения новых членов в клуб. И да, можете "попросить на выход". До свидания.

Поиском пользуйтесь если не хотите никого читать. 

163 уже за столько лет 100 раз разобрали и собрали по винтикам, может поэтому с 16 года их и не обсуждают.

Никто вам направлять не будет, могут только в бан отправить))) думаю Олегыч из последних сил пытается дать вам второй шанс)) 

• + 1

Опубликовано

1) еще раз 5 убедиться что "точно слетели ключи"

2) самый простой выход купить блок ебу+ блок иммо + ключи + замок механический, года 3 назад видел на авито 10-15 тр.

3) это не профильный форум по ключам, думаю даже официалы отвязки иммо не делают, а как раз совсем даже "не официалы", обычно не дешево для мерсов даж старых, но делается. Паять не надо, если кратко: сливается с блока ебу, правится под иммо офф, заливается. можно наверно найти отправить сам блок на процедуру.

Опубликовано
23 часа назад, Mika-Lsk сказал:

Добрый день. Зовут меня Михаил, проживаю в Лесосибирске. Имеется в хоз-ве Емеля 320-ый, обслуживаю по большей части самостоятельно. Мерседес у нас редкий зверь, соответственно и обслуживание его для местных "спецов" - проблема. По любому мало-мальскому вопросу - все дороги ведут в Красноярск, хорошо хоть пару лет назад Exist открылся.

Мой Емеля особых проблем в эксплуатации не доставляет, ну может бензин любит покушать (грешу, что не перешит на Евро-2, хотя это субъективно. Супруга, бывает, летом по трассе в 9,5 литров 95-го его укладывает, по БК). Колхоз практически отсутствует (замена магнитолы и так по мелочи: антенна, заменена вебаста на бинар, короче -  ничего критического). В одно прекрасное после новогоднее утро, приключилась беда - иммобилайзер не даёт запустить двигатель, стартер даже не схватывает. Диагностика показала ошибку Р1570 и красный диод на панели не моргает, делаю вывод - ключики отвалились (хоть на приборке и не пишет start error, но если не ошибаюсь до 99-го г.в. он может и не писать). Проверка проводки, реле и блока управления - видимых проблем не выявила. Имеется приблуда "Автомобильный сканер Мастер-Кит BM9213M" и руки, почти из плеч и даже иногда прямые. Вопрос знатокам: смогу ли я с помощью этой приблуды внести изменения в прошивку для полного отключения иммобилайзера? (начав гуглить, подозреваю, что без выпайки проца не обойтись. Но прогресс не стоит на месте, где-то натыкался, что нужно заземлить одну ногу на проце и вроде как и можно. Поэтому и требуется мнение знатоков). Если всё-таки затея га*но, то прошу помощи и подсказки кто и где может за это взяться и за какую цену (в прошивке отключить иммобилайзер)? Комп я сниму и отправлю ТК.

Заранее благодарю за ответы, спасибо.

Обратитесь к спецам, стар и любой другой сканер тут не в помощь, привяжите ключ и не парьтесь более по этому поводу. Второй ключ в конце концов оформите. И держите подальше ключ от замка при манипуляциях с клеммами или севшем аккуме, все.

Опубликовано

Лучшебмаркавзял:bd:

Опубликовано

Лучшебпенсионерамраздал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования