Перейти к содержанию

Два серьёзных косяка ML W163 - Обсудим?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лопнул шланг переднего правого колеса в городе на скорости около 50 км в час - всё вытекло за секунды. За рулём была жена: испугалась, но остановилась на светофоре тормозами, не коробкой (типтроник).  Припарковалась - постояла - приехала домой. Бачок был пуст, всё правое переднее колесо в жиже, из порванного шланга не капало. Потом она рассказала, что "часть" тормозов была на протяжении всего пути домой, километра 2-3. 

Про маслонасос судить не могу, но тормоза "удар держат" отлично. Не слабое это место, друзья, а сильное. Прав СУПЕРГЕН, в описанном случае свищ в тормозной трубке заднего контура не был связан с происшествием. Невозможно.

Простите:( но не верю ни слову после этого: :smoke:

01.11.2020 в 04:18, РыZь сказал:

А коллега - попал в ДТП (тоже спасла механика - со 120 км/ч почти полностью затормозил - без травм).

Мюнхгаузен нервно курит в сторонке. Чтобы экстренно оттормозиться механикой с такой скорости нужно очень высоко поднять себя за волосы вместе с машиной.

• Хаха 2
Опубликовано
01.11.2020 в 08:53, СУПЕРГЕН сказал:

Не смекалки, а расстояния

%D0%A0%D1%8BZ%D1%8C.gif

Опубликовано
11 часов назад, Dim651 сказал:

в двух словах, можешь описать физику процесса, как это взаимосвязано?

Ну от льющей форсы в поршне гдето микро дырочка , едешь как дед до 80 набирая потих так до москвы 500км ехала , масло 4л за дорогу всеравно вылетело потиху , если дать газку то масло вверх по трубке щупа и на турбину , так я тушил ее накрыв свеитером , снял с себя и накрыл , ну мне не вдомек , я форсы вытащил и в другой мотор , ну а там от нее же удар словил на ходу , разорвало шатун и нижняя часть в поддон вылетела пробив его , ехал и на ходу такой пших сильный и кстати так же масло со щупа на турбину , капот отарыл горит , дело было на платке все чисто и отбойники , так вот руки грязь на обочине просто как лорпата гребли и бросали на мотор , затушил , моя машина вообще везучая на горит , 2 раза считай загоралась , форсы я так и не снимал последний раз 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Армагеддон! Виталий, прочитав твои рассказы НИКТО и никогда не купит емелю. Хорошо, что я тебя не читал в своё время: машина-то обалденная.

Опубликовано
51 минуту назад, ph9975 сказал:

Армагеддон! Виталий, прочитав твои рассказы НИКТО и никогда не купит емелю. Хорошо, что я тебя не читал в своё время: машина-то обалденная.

У меня дизель и я ни грамма не пожалел о его владении , а кто тут расказывает всем что бензин выгоднее и приочее , так пусть сцыт себе в глаза , всеравно ему она божья росса , я на 2т заправляю и проезжаю по москве 300-350км , в зависимости о поездок , а ктото на бензине бак на этот километраж тратит , и мне не нужно слушать расказы о том что они жрут не так , было и 320е чудо и есть 500й , но езжу на 270м  , с каждой тысячи км я в среднем на 3т меньше трачу на топливо чем бензиновые владельцы , умножаем на 10 т , в итоге от замены до замены я трачу на 30т меньше на бензин , проехал например 50т и сэкономил 150т.р. , я за 10 лет проехал на одной 280т , и на второй вместе с женой 240 , прикинь на сколько меньше затрат , плюс это на моей так я ее эксплуэтирую нещадно , кто видел мою рабочую все подтвердят ,

А вот жены машина 270 2005г финал идишин , все родное по мотору , заменил форсы и турбу , а так колеса и колодки как и все , ну и временное , двери  с жуками на японские без жуков в родной краске , крылья , накладки порогов , на получше ( лак подняло ) , дверь багажника в очереди и окраска двух задних крыльев , да капот вот только покрасил горбатый , без ржи ( так же лак подняло )

Да забыл совсем еще поменял салон с серого алькантары на черный алькантару , обшивки дверныеот АМГ кожа , подлокотник АМГ 

Все короче в ней для души , жена с детьми катается , кстати машина за 9 лет по москве без ржи 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ph9975 сказал:

Да это тоже из баек на ночь))) С льющей форсункой мотор дымит так что мама не горюй и первая мысль - форсы льют меняй наконечники (из личного опыта эксплуатации дизелей)

Изменено пользователем Serega163

WDC1641861A452356, Модель 164.186  ML 350 4MATIC, Дата выпуска 28.07.2008,  Двигатель 272.967 31 010116, Трансмиссия 722.906

Опубликовано
3 минуты назад, Serega163 сказал:

Да это тоже из баек на ночь))) С льющей форсункой мотор дымит так что мама не горюй и первая мысль - форсы льют меня наконечники (из личного опыта эксплуатации дизелей)

Вот еще один гдето слышал , но недослышал , с льющими форсами очень много машин ездят и если дымит это не значит что льет , тут от прошивок многое зависит , у меня мой никогда не дымил , а то что вся беда от форсунок в дизелях тебе скажет любой мало мальски понимающий моторист , 

А вообще тут не до сказок , если ты решил что это сказки , то нет , это горький опыт за время владением машиной , но все свое и не о чем не жалко 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, БулВиталий сказал:

Вот еще один гдето слышал , но недослышал , с льющими форсами очень много машин ездят и если дымит это не значит что льет , тут от прошивок многое зависит , у меня мой никогда не дымил , а то что вся беда от форсунок в дизелях тебе скажет любой мало мальски понимающий моторист , 

А вообще тут не до сказок , если ты решил что это сказки , то нет , это горький опыт за время владением машиной , но все свое и не о чем не жалко 

Виталий останусь при своем коптит смотри сначала форсунки. Стендов в москве полно. И ивеку делали и форд и в бошах сервисах обоих был. Я на дизеля потратил дохреналион и больше у меня дизелей не будет. Да экономия но не все возят машины из японии чтобы менять моторы и не у всех есть время этим заниматься даже просто в сервис сьездить некогда. 320 полностью доволен жена тоже фу сначала а теперь почти отобрала)))

WDC1641861A452356, Модель 164.186  ML 350 4MATIC, Дата выпуска 28.07.2008,  Двигатель 272.967 31 010116, Трансмиссия 722.906

Опубликовано
39 минут назад, Serega163 сказал:

Виталий останусь при своем коптит смотри сначала форсунки. Стендов в москве полно. И ивеку делали и форд и в бошах сервисах обоих был. Я на дизеля потратил дохреналион и больше у меня дизелей не будет. Да экономия но не все возят машины из японии чтобы менять моторы и не у всех есть время этим заниматься даже просто в сервис сьездить некогда. 320 полностью доволен жена тоже фу сначала а теперь почти отобрала)))

Мерсовские сди форсунки ремонт начинается с замены иглы , посмотри сколько стоит игла и у тебя отпадет желание их ремонтировать , распылители у них живее живых , притирать их на 10т бесполезно , просты ты не знаешь эти форсы и поэтому пишешь не то , у каждых моторов свои головняки , в механических форсах например литье похрен , ездят дымят и похрен , а вот у электро форсунок и пьезо совсем другое 

Опубликовано

Ко мне поподала машина с 3 дырявыми поршнями , причем один от одного края до другого как топором трещина , все это форсы , а у него еще и антифриз тек , два поршня прогорели и третий лопнул от поподания еще антифриза , вот тебе форсы , причеммашина еще заводилась и вся тряслась , во всех форсах клинили иглы когда я их завез в ремонт , диагноз при деффектовке нерентабельны в ремонте 

Опубликовано

Форсы - только замена. Плавят поршня на ура. Потеря тяги и черный дым - не тяните до последнего. 

Экономия топлива при эксплуатации есть только до ремонта. 

Если посчитать сколько стоит 5 форсунок (20к штука) , турбина(30к), коллектор с заслонками(как повезет) , то в целом всё не так радужно. 

На бензинке заливаешь топливо(и масло иногда), на дизеле  заливаешь меньше топлива, но ждешь подвоха) 

Если пробеги небольшие, то бензинка, если надо мотаться часто, то дизель.

У дизеля не отнять подхвата с низов, у бензинки - пения на верхах) 

Если не умеете эксплуатировать дизель, то не мучайте себя и машину(ремонт форсунок, турбин, коллектора) это не для вас, берите бензин - не так много потеряете) 

P. S. На ешке 2.2 cdi полный бак 64л. Запас хода 999км) 

P. P. S. Шкода рапид 1.6 на палке - вот экономия, на топливе, налоге...и себе) 

• Лайк 1
  • + 1

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
01.11.2020 в 21:58, БулВиталий сказал:

насосы в 270м моторе очень надежны и стучат моторы по их вине вообще не слышал

Допустим... А почему давление в 3 раза ниже (на холодную 1 бар вместо 3, прогревается - давление до 0,3 падает)?

%D0%A0%D1%8BZ%D1%8C.gif

Опубликовано
12 минут назад, Solomonicboy сказал:

Форсы - только замена.

Да, согласен, уже пройдено. На ремонт потратил столько же, за сколько потом новые взял. И ни дымит, и тянет на низах прекрасно (что для точного управления без пробуксовки в сложных условиях идеально!).
Масло не ест вообще. От замены до замены как приклеенное к щупу ровно на половине.

Бензин пожароопасен. Пары взрываются от статики (пары при заправке видел как возгараются от искры между рукавом и кузовом), при попадании на нагретые детали коллектора например (на жигулях протекло из карбюратора на коллектор, успел потушить), при ДТП часто сгорают в автомобилях, когда можно было бы спасти. Потому дизель для меня - это ещё +1* NCAP :)))

%D0%A0%D1%8BZ%D1%8C.gif

Опубликовано
7 часов назад, Solomonicboy сказал:

P. S. На ешке 2.2 cdi полный бак 64л. Запас хода 999км) 

фантастика)) это какой кузов? 211?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, РыZь сказал:

Допустим... А почему давление в 3 раза ниже (на холодную 1 бар вместо 3, прогревается - давление до 0,3 падает)?

допустим, что масло становится вместо киселя жижей на горячую, ну и клапан смотреть насоса или его, насоса, производительность

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано (изменено)
05.11.2020 в 08:37, Anton050 сказал:

фантастика)) это какой кузов? 211?

У меня у знакомой сузуки свифт так там 3 литра по трассе расход))) Смотрю иногда и офигиваю. Просто бесплатно передвигается:cool:

Опубликовано
8 часов назад, РыZь сказал:

Бэто скорее похоже уже на износ , еще раз напишу что небывает у этой конторы моторов с малым пробегом , потому как такие машины и в европе стоят басноловно дорого , 100т это новая тачка , а оничто разбирают то похоже на утиль , я же сам с белорусии и их контору мы знаем все там , да и эксплуатируют там машины не так как мы сдесь , ты масломеняешь каждые как тыпишешь 9500, так вот дизельный мотор 20000там по регламенту замена масла , но это регламент , не редко оттуда мооры с таким маслом что наш нигрол после 10 лет работы в тракторе , короче мотортвой проехал больше 250 это точно , и износ вкладышей скорее уже , ты проехал 200 , мне вот одно не дает покоя , если ты виделчто давление так упало , почему не спохватился и не вскрыл , поменял бы вкладыши и насос и далее катал , в механнику обратился бы , там заменители у них по адекватной цене всегда предлогают , а ты дождался пока стуканул 

Опубликовано
 04.11.2020 в 12:50, ph9975 сказал:

Мюнхгаузен нервно курит в сторонке. Чтобы экстренно оттормозиться механикой с такой скорости нужно очень высоко поднять себя за волосы вместе с машиной.

1) никто не говорит, что так же быстро оттормозиться - не экстренно - просто замедлялся. С 6 на 4, затем на 2, и 1-я. Я так тормозил, вполне быстро. получилось

2) потом ремонт коробки скорее всего. У меня коробка (может после этого) отходила тысяч 20, потом синхронизатор и вторичный вал пошли. Коробка в капиталку. Но свою миссию выполнила.
У меня причина отказа тормозов вообще была очень забавная - не было затянуто переднее колесо, но и не било особенно:))) километров 30 проехал, потом тормоза просели сильно - вибрация колеса разжимала похоже колодки, и нажатие педали выбирало свободный ход поршней разжатых колодок. Я замедлялся метров 500.

04.11.2020 в 12:50, ph9975 сказал:

Лопнул шланг переднего правого колеса в городе на скорости около 50 км в час - всё вытекло за секунды. За рулём была жена: испугалась, но остановилась на светофоре тормозами

Ключевое слово наверное - Переднего. Вот почему-то переднего - и вытекает из бачка, и индикация зажигается. А заднего - уровень не упал, индикатор не зажегся. Ощущение, что не столько вытекло, сколько воздушная пробка обазовалась. После замены трубки долго прокачивали, а в бачке даже при замене трубки жидкость была - не много при прокачке долили.

%D0%A0%D1%8BZ%D1%8C.gif

Опубликовано
05.11.2020 в 09:17, БулВиталий сказал:

сли ты виделчто давление так упало , почему не спохватился и не вскрыл

Давление померили когда стук появился

%D0%A0%D1%8BZ%D1%8C.gif

Опубликовано

А ктт его меряе когдамотор стучит , еще один минус , давление не может быть при стучащем моторе , контур то уже нарушен и масло течет в свободное отверстие где стучит , другого и не жди , вот сделаешь померяй , если честно на дизелях никогда не мерял даже , а в бензине там оно действительно малое и всеравно хватает 

Опубликовано

@Anton050 ага, 211й) 

@Serega163 слишком много ошибок в слове мерседес бенц))) 

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования