Перейти к содержанию

Раскоксовка димексидом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, sapa1972 сказал:

Скорей всего ты почистил хорошо.кольца отошли и теперь есть зазор,а такой расход  увидеть по дыму сложно.

бывает только не так.....

кольца отмылись, нагар сошел, а вот кольца не отошли, поэтому вырос зазор........

Опубликовано
7 минут назад, RDK сказал:

Вы не поверите!Заливаю димексид в бак 1:1 с бензином и расход топлива уменшился на 50%,

заливаю его вместо масла в движок-пропал шум от работы мотора,

перед каждым выездом смазываю димексидом колеса и протектор восстанавливается.

Даже сколы краски затянулись! :D

А денег машина печатать сама не начала? :)

Опубликовано

посмотрел данное видео, понял,что промывка масляной системы не для наших (112-113) моторов, именно смущает наличие обратного клапана на масляном насосе, то что он из пластика и рассыпается.

Опубликовано
10 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

бывает только не так.....

кольца отмылись, нагар сошел, а вот кольца не отошли, поэтому вырос зазор........

Смысл еще раз мыть есть?

или проще мотор заказывать? 

Опубликовано
Только что, areon сказал:

Смысл еще раз мыть есть?

или проще мотор заказывать? 

как мыл? По-инструкции 2 раза по часу на ХХ, 1 раз по часу 1500-2000 об?

Посмотри выше видео от экспертов.... Там ясно сказано: недомыть - хуже чем совсем не мыть........ Проверь давление масла после промывки, может у тебя клапан наелся и мотор присмерти.

Опубликовано
6 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

как мыл? По-инструкции 2 раза по часу на ХХ, 1 раз по часу 1500-2000 об?

Посмотри выше видео от экспертов.... Там ясно сказано: недомыть - хуже чем совсем не мыть........ Проверь давление масла после промывки, может у тебя клапан наелся и мотор присмерти.

Вообще не так. Прогрели мотор. Выкрутили свечи. Залили по 70 мл в цилидры. Постояла 30 минут. Влили 100 мл в масло.  Вкрутили свечи. 

Завели. Поработала на этом всем минут 20-25. Слили масло. Заминили фильтр. Залили промывку лукомл. Погоняли минут 15-20. 

Слили все и залили масло нормальное. 

Вот и все. 

Опубликовано

Короткая программа.

Мог и не домыть.

Опубликовано

А можно инструкцию к полной программе? 

И подскажите мне еще по обратному клапану. Если он растворится, чем это грозит мотору? 

Опубликовано
37 минут назад, areon сказал:

А можно инструкцию к полной программе? 

И подскажите мне еще по обратному клапану. Если он растворится, чем это грозит мотору? 

Инет в помощь, и тут на сайте всё есть поищи.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, areon сказал:

до этого подъедал примерно 500 гр на 1000 но масло было zic 10w40 которое x7. 

Все промыл. Залил лукойл армотек 5w40. Так вот за тысячу сожрал он его примерно 1.3-1,5 литра. 

57 минут назад, areon сказал:

Вообще не так. Прогрели мотор. Выкрутили свечи. Залили по 70 мл в цилидры. Постояла 30 минут. Влили 100 мл в масло.  Вкрутили свечи. 

Завели. Поработала на этом всем минут 20-25. Слили масло. Заминили фильтр. Залили промывку лукомл. Погоняли минут 15-20. 

первое у тебя вытекает из второго: а именно ДМСО мог просто остаться в новом масле, разжижить  его отсюда и такой расход........ У наших моторов большой несливаемый остаток в поддоне......... 100мл в масло - это мало конечно, но ДМСО 100% попал ещё из цилиндров в масло. Чтоб удостовериться на 100% возьми пробу горячего масла, если жиденькое и чёрное полюбому не вымылся весь ДМСО с промывкой.

И ещё "отцы-основатели" говорят прямо; недомыть - хуже чем вообще не мыть.......в видео выше расжовано почему.

Только что, areon сказал:

пропадёт давление масла......но я думаю от твоей концентрации ДМСО промывки он не раствориться........

Попробуй раскоксовать Лавром или ещё чем, и смени масло.

Мотор купить всегда успеешь. Только делай всё по-инструкции. Лавр нормально сбивает нагар с поршней, но кольца с первого раза он не возьмёт....проверено.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
4 часа назад, RDK сказал:

Вы не поверите!Заливаю димексид в бак 1:1 с бензином и расход топлива уменшился на 50%,

заливаю его вместо масла в движок-пропал шум от работы мотора,

перед каждым выездом смазываю димексидом колеса и протектор восстанавливается.

Даже сколы краски затянулись! :D

Это старая шутка от Романофф на бенц клаб.... 

Опубликовано

А у меня такой вопрос если в городе кататся магазин работа школа сад дом то масло не жрет... а вот на дальняк начинает кушать))

Но мне не жалко конечно)) лукойл не дорогой))) но все же..))

Опубликовано
17 часов назад, Alex_nik сказал:

Смотри турбину и маслоотделитель. Получается на оборотах кушает. 

Турбину? В 112ом??

Опубликовано

Делали еще летом, решил видео смонтировать. Понимаю что уже изжовано, но в конце видео есть некоторые собственные выводы

Опубликовано

А зачем на живом моторе димексид?))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Народ, сегодня решил помыть двигатель по уму. :)  если так можно сказать.

8 банок димексида на старом масле 55 минут на холостом ходу. 

6 банок димексида и 8.5 литров масла лукойл 5 w40

45 минут на оборотах 1500-2000

все было нормально. 

В финале залил промывку лукойл .

и прям сразу мотор начал стучать клапанами. 

Промыл минут 5-7. После этого залил лукойл армотеч. 

Звук не ушел. Такое ощущение, что кто то молотками стучит из под клапанных крышек. 

Что могло случиться товарищи?  

Можно заказывать контракт или есть шанс оживить еще? 

Опубликовано (изменено)

@areon Краску смытую с поддона из маслоприеменика вытащить, и из остальных масляных каналов, пока шатуны через блок не полезли

это как версия

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Так на 112 вроде не крашенный поддон? 

Опубликовано

@areon Это версия, может и ошибочная

Александр

Опубликовано
7 минут назад, areon сказал:

Что могло случиться товарищи?  

Можно заказывать контракт или есть шанс оживить еще? 

А случилось то, что и должно было случиться...забились масляные каналы распредвала/гидрокомпенсаторов. Попытаться оживить еще можно... грамотный моторист и полная разборка распред валов в купе с гидрокомпесаторами... но там еще куча нюансов.... Поэтому тебе только к ГРАМОТНОМУ мотористу путешествие предстоит...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я думаю все каналы нужно мыть

а это полная разборка мотора :(

для начала попытаться установить состав загрязнения

Александр

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, БИБИЯН сказал:

А случилось то, что и должно было случиться...забились масляные каналы распредвала/гидрокомпенсаторов. Попытаться оживить еще можно... грамотный моторист и полная разборка распред валов в купе с гидрокомпесаторами... но там еще куча нюансов.... Поэтому тебе только к ГРАМОТНОМУ мотористу путешествие предстоит...

А почему это на второй промывке не произошло? 

Т.е только когда залили промывочное масло. 

Ну мотористы мне сразу говорили контрактный заказывать:).

Возиться никому не хочеться с этими моторами. Логан проще перебрать. 

А что за ньюансы? Если не секрет конечно. 

Изменено пользователем areon
Опубликовано

Опубликовано

@areon Встречный вопрос...  зачем ты это сделал? Жаба задушила 10-15 тр заплатить??? это и с чисткой ВКГ и прочими плюшками...

Опубликовано

Будь моя воля, я бы  эту тему удалил! Но все же хотят дешевую реинкарнацию двигателя..... у одного из моих клиентов  (машину он покупал с "0") пробег уже более 700.000 км. Две замены цепи и МСК, одна замена звезд и натяжителей/успокоителей и при каждой замене масла простая промывка ЛАВРом... машинка "шепчет"... в гильзах еще даже не стерлись следы хона...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования