mjasnik Опубликовано 20 мая, 2011 #126 Опубликовано 20 мая, 2011 От 48 до 50 см! Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались.... Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным...... MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87
Johnny Mnemonic Опубликовано 28 мая, 2011 #128 Опубликовано 28 мая, 2011 У меня тоже вопрос по торсионам - левый торсион затянут до упора при этом 50 см все равно нет, где-то 48.5-49, правый же можно еще крутить и крутить. Боюсь свернуть головку болта, может там просто закисло и болт дальше не прокручивается. Неужто левый мог просесть заметно больше правого?
Johnny Mnemonic Опубликовано 28 мая, 2011 #129 Опубликовано 28 мая, 2011 И еще - если вывернуть болт затяжки торсиона и вытащить его обратно возможно ли будет завернуть без разборки механизма?
Yevgeniy Опубликовано 28 мая, 2011 #130 Опубликовано 28 мая, 2011 У меня тоже вопрос по торсионам - левый торсион затянут до упора при этом 50 см все равно нет, где-то 48.5-49, правый же можно еще крутить и крутить. Боюсь свернуть головку болта, может там просто закисло и болт дальше не прокручивается. Неужто левый мог просесть заметно больше правого? Если ездил огромный американец то мог и просесть... А по поводу цепляет у автора темы, цепляет прям за верхний край чтоль? цепляет наверное за перед или зад арки, а это уже можно отрегулировать продольный наклон на сходразвале.
Johnny Mnemonic Опубликовано 28 мая, 2011 #131 Опубликовано 28 мая, 2011 У меня слава Богу ничего нигде не цепляет, а сход-развал да, не помешает сделать
Johnny Mnemonic Опубликовано 14 июня, 2011 #132 Опубликовано 14 июня, 2011 И еще - если вывернуть болт затяжки торсиона и вытащить его обратно возможно ли будет завернуть без разборки механизма? Сам себе же и отвечаю Разобрал на выходных левый торсион (частично), посмотрел и обратно все поставил, выровнял как надо Болт затяжки торсиона, выкрутил минут за 10 без трещетки)) 1
Yevgeniy Опубликовано 15 июня, 2011 #133 Опубликовано 15 июня, 2011 НА белой площадке торсиона вроде трещина виднеется посередине.??
Johnny Mnemonic Опубликовано 16 июня, 2011 #134 Опубликовано 16 июня, 2011 Yevgeniy Ага, есть небольшая, но не беспокоит и Бог с ней
Johnny Mnemonic Опубликовано 20 июня, 2011 #135 Опубликовано 20 июня, 2011 История с торсионами. Часть 2. Так как левый торсион ну никак поднять не получалось - видимо просел и соответственно был затунут уже до конца - решил разобрать полностью чтбы перекинуть на 1-2 шлица. До этого регулировал несколько раз и сорвали грани на головке болта. Долго матерились, но все таки сняли забив старую железную головку на 17. Сняли, разобрали, перекинули сначала на 2 шлица, но когда поставили на место, то выяснилось, что болт в этом случае уже не наживишь на гайку. Сняли обратно, перекинули обратно на 1 шлиц и опять не без помощи мата затянули на место, заегулировал и вроде все ОК. Вечером предстояла окончателная регулировка у товарища ПыСы: в каталоге присутствует еще гайка (номер 230 на рисунке) фиксации профильной втулки, которой в реале не оказалось - даже отверстия нет, т.е. он даже не предусмотрен, плюс в каталоге есть пыльник (номер 420) болта, в машине его опять не оказалось. Торсионная сборка
Johnny Mnemonic Опубликовано 20 июня, 2011 #136 Опубликовано 20 июня, 2011 История с торсионами. Часть 3 или Любителям регулировки торсионов посвящается. Заехал вечером к товарищу чтобы на более-менее ровном асфальте отрегулировать затяжку торсионов. Дорегулировали до такой степени, что металл вокруг посадочного отверстия отжимной планки продавило и болт с чудовищной силой (машина стояла на земле в этот момент и соответственно торсион находился под нагрузкой) вылетел вверх, вспоров при этом днище салона ("шрам" длиной примерно см 5 и шириной с болт) и вышел снизу под водительским сиденьем сзади сабвуфера, пропоров попутно воздуховод обдува ног заднего левого пассажира. Машина сразу же припала на левое "колено" как подбитая. Я уж смирился с мыслью о том, что домой добираться придется на общественном транспорте и с предстоящими расходами, но наша смекалка победила. Не буду вдаваться в подробности, но все сделали, а болт (который от удара загнуло) посадили на широченную шайбу плюс сняли торсион и повернули его на 2 шлица. Весь вчерашний день пролежал под машиной, за день левый торсион снимали/ставили раз 5-6 не меньше. Ненавижу со вчерашнего дня торсионы . Сумбурно как-то все получилось, ну да ладно ПыСы: Я вот думаю если бы это произошло на ходу, то возможно я бы не писал вам все это
Hitman54 Опубликовано 17 июля, 2011 #138 Опубликовано 17 июля, 2011 История с торсионами. Часть 3 или Любителям регулировки торсионов посвящается.Заехал вечером к товарищу чтобы на более-менее ровном асфальте отрегулировать затяжку торсионов. Дорегулировали до такой степени, что металл вокруг посадочного отверстия отжимной планки продавило и болт с чудовищной силой (машина стояла на земле в этот момент и соответственно торсион находился под нагрузкой) вылетел вверх, вспоров при этом днище салона ("шрам" длиной примерно см 5 и шириной с болт) и вышел снизу под водительским сиденьем сзади сабвуфера, пропоров попутно воздуховод обдува ног заднего левого пассажира. Машина сразу же припала на левое "колено" как подбитая. Я уж смирился с мыслью о том, что домой добираться придется на общественном транспорте и с предстоящими расходами, но наша смекалка победила. Не буду вдаваться в подробности, но все сделали, а болт (который от удара загнуло) посадили на широченную шайбу плюс сняли торсион и повернули его на 2 шлица. Весь вчерашний день пролежал под машиной, за день левый торсион снимали/ставили раз 5-6 не меньше. Ненавижу со вчерашнего дня торсионы . Сумбурно как-то все получилось, ну да ладно ПыСы: Я вот думаю если бы это произошло на ходу, то возможно я бы не писал вам все это У меня такая же проблема. Поменял левый рулевой наконечник, на регулировке развал-схождения выяснилось что левый борт автомобиля лежит ниже чем правый на 10 мм, регулировкой болта ничего не удалось сделать. Да и продольный угол наклона поворотного кулака на 40 минут отстает от правого. Судя по конструкции подвески этот угол связан с положением кузова (опять таки ИМХО). Подскажите пожалуйста правильную процедуру регулировки торсиона.
Johnny Mnemonic Опубликовано 18 июля, 2011 #139 Опубликовано 18 июля, 2011 Hitman54 Если машин старый, то лучше конечно поменять оба торсиона сразу. А так придется долго и нудно крутить пока не найдешь золотую середину. Тут проблема состоит еще в том, что когда крутишь один торсион, то второй может подниматься автоматически следом за первым. Со стороны вроде выглядит нормально, но при езде ощущается что натяжение торсионов разное. Ну или еще вариант: снять оба торсиона, повернуть на одинаковое количество шлицов (если торсионы "подустали"), поставить на место и регулировать попутно измеряя натяжение штангенциркулем (колумбусом).
Johnny Mnemonic Опубликовано 18 июля, 2011 #140 Опубликовано 18 июля, 2011 Да и еще - пневматический гайковерт - отличная вещь и здорово сэкономит ваш матерный запас слов . Лучше конечно снимать/ставить с его помощью, если есть под рукой
Hitman54 Опубликовано 19 июля, 2011 #141 Опубликовано 19 июля, 2011 Давай соберем все сведения о торсионах, их настройках и заменах в одной ветке!!! У меня ML просела на левую сторону, регулировкой больше не тянется. Вопрос бывалым и мастеровым: Можно ли переставить на шлиц торсион?? Если преставлять то где?? На шестигранной вставке?? Или со стороны регулируемой площадки??? Насколько безопасно это делать??? (глупый вопрос, понимаю это что опасно =) Если менять торсион то где его купить?? По инету поискал не продают,а можт и не там искал =)) Направьте на путь истинный =))
free Опубликовано 19 июля, 2011 #142 Опубликовано 19 июля, 2011 Hitman54 Камиль распродает свою по запчастям. Авто хлам разборка дешево,и скидки для клуба.
Warrior Опубликовано 19 июля, 2011 #143 Опубликовано 19 июля, 2011 Hitman54 Артём, ты бы сперва выяснил в чём проблем, почему не регулируется. А то сразу торсионы собрался покупать.
Hitman54 Опубликовано 19 июля, 2011 #144 Опубликовано 19 июля, 2011 Вадим, подскажи куда копнуть??? Как проверить правильно ли установлен торсион??? Ни кто в городе однозначно не смог мне подсказать =(
avtografh Опубликовано 19 июля, 2011 #145 Опубликовано 19 июля, 2011 На Паджерах переставляют в шлицах, регулируют и катаются по бездорожью с гораздо большими нагрузками
Warrior Опубликовано 19 июля, 2011 #146 Опубликовано 19 июля, 2011 Часто проблема возникает из-за поломки постели торсиона, во втором кружке. Но если у тебя на максимуме, то в любом случае это надо видеть. А переставить можно, как написал avtografh. А у тебя случайно аммор не умер?
Hitman54 Опубликовано 19 июля, 2011 #147 Опубликовано 19 июля, 2011 На днях поеду задние аммо менять, посмотрю и передние Теперь вопрос? Что мы понимаем под словом шлицы??? это шестигранная проставка на рисунке 1 или шлицевое соединение на рисунке 2?? Второй вопрос: если переставляем деталь на рисунке 1 до торсион доворачивается на 360/6=60 градусов, а если в шлицах на рисунке 2 то 360/x=????, в итоге на сколько и где именно переворачивать????? На пальцах пожалуйста =)))
Warrior Опубликовано 19 июля, 2011 #148 Опубликовано 19 июля, 2011 Hitman54 Я сам эту процедуру не проделывал. Подожди пока отпишуться те кто регулировал. Помоему Тахыч сам делал.
Hitman54 Опубликовано 19 июля, 2011 #149 Опубликовано 19 июля, 2011 Тахыч ждем Тебя =)) судя по нику бывшой владелец Тахо =))) А как же наши мастеровые??? Почему они не отписываются?! Или у всех торсионы новые стоят?? =)))))
SportsMan Опубликовано 19 июля, 2011 #150 Опубликовано 19 июля, 2011 Ты снимал торсионы уже на машине? У меня была тоже фигня что не регулировался клиренс так оказалось что гайка в которую болт вкручивается тупо прокручивалась в обойме из-за коррозии болта. В итоге снял все да механизм сделал и начало все нормально крутиться. По поводу регулировки лучше регулировать в месте № 2, т.к. при перестановке в месте № 1 может не хватить хода болта для последующей регулировки. Кароч методом тыка все делается. S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИMMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти