Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!

Владею audi q3 2012 года сейчас пробег 60000. Нужен автомобиль по больше (Q3 для семьи из 4 человек не то что мал, а неприлично мал).

очень нравится w166 (кроме его цены;)), поэтому взор остановил на ML w164 не старше 2009 года (начитался отзывов, что до этого года были проблемы с моторами и коробками - не знаю правда или ложь) и до 250 л.с..

Никогда не владел мерсом, с чем его едят не знаю.

Поэтому прошу помощи в поисках рационального решения и грамотного ответа на вопросы:

Есть ли смысл менять Q3 с пробегом 60000 на ML 2009 с неизвестным пробегом?

К чему готовится после покупки?

Реально поменять авто без дополнительных инвестиций? Думаю максимум на что могу расчитывать от q3 1,150-1,250 млн.

Опубликовано

Всем привет!!!

Владею audi q3 2012 года сейчас пробег 60000. Нужен автомобиль по больше (Q3 для семьи из 4 человек не то что мал, а неприлично мал).

очень нравится w166 (кроме его цены ;)), поэтому взор остановил на ML w164 не старше 2009 года (начитался отзывов, что до этого года были проблемы с моторами и коробками - не знаю правда или ложь) и до 250 л.с..

Никогда не владел мерсом, с чем его едят не знаю.

Поэтому прошу помощи в поисках рационального решения и грамотного ответа на вопросы:

Есть ли смысл менять Q3 с пробегом 60000 на ML 2009 с неизвестным пробегом?

К чему готовится после покупки?

Реально поменять авто без дополнительных инвестиций? Думаю максимум на что могу расчитывать от q3 1,150-1,250 млн.

С такими параметрами только дизель, все МЛ W164 кроме них с 250+, а дизель рестайловый , это от 1..2 с вложениями или от 1.5 особо без них. В твой бюджет это дорестайл дизель до 2007 года тысяч за 800 + 200 до ума, а то и 300.

Опубликовано

Привет, въезжай!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Привет, въезжай!

Дим рано! Погоди, его главный автодиллер клуба на ГЛ 500 уболтает тогда и зачислим в ряды клубней.

Опубликовано

А Q7 почему не рассматриваете ?

Опубликовано

@DILLER,@DILLER,

С такими параметрами только дизель, все МЛ W164 кроме них с 250+, а дизель рестайловый , это от 1..2 с вложениями или от 1.5 особо без них. В твой бюджет это дорестайл дизель до 2007 года тысяч за 800 + 200 до ума, а то и 300.

Не кидайте помидорами... А рестайлинг с какого года?

Привет!!! Пытаюсь )))

Привет, въезжай!

Привет! Пока не на чем ))))

Опубликовано

Дим рано! Погоди, его главный автодиллер клуба на ГЛ 500 уболтает тогда и зачислим в ряды клубней.

ГЛ - классный, но слишком здоровый! Если разобраться, то 80% времени я езжу один, остальное с семьёй по выходным и в отпусках. Налог по цене КАСКО - не востаргает )))

Дизель - это плохо? Плохие моторы? В чем координатное различие рестайла?

А Q7 почему не рассматриваете ?

Совсем меня расстроил консерн VAG, не хочу с ними дружить )))

Опубликовано

Если налог не востаргает, может тебе тойотку присмотреть, там как раз до 250 лошадей за 120-й право.

А так у нас клубень дорестайлового до 250 лошадей мерседесовского дизеля продает, по его словам ухоженного, аккурат в районе 1 млн.

Вообще расходы на 164-й купленный ниже среднего на доводку до ума 200-300 тыщ как правило, а в твой бюджет, чтобы купить авто надо побегать.

Как главный автодиллер - рекомендую GL 500, большей частью езжу на нем один, плачу налог - но главное я на мерседесе, а в твоём случае походу есть просто желание пересесть на что-то в районе 1,1-1,2 млн и с таким подходом скорей всего тебя надо не мерседес.

Опубликовано
t-55-2

+100500

Живой рестаил до 250лс    от 1,5 ляма это очень дорого конечно, но пока как то так с ценообразованием((((

Опубликовано

На разницу в цене между дизелем и каким-нибудь бензином можно платить налог лет 5. На до 250 сил тоже есть налог, об этом почему-то все забывают . В итоге разница в налоге за год около 20 тыщ. Ска ну это не смешно даже. Какой-нибудь блок свечей накала или с чем там дизелисты любят развлекаться стоит больше. Почитываю драйв, с началом зимы у них что то начинает течь, дристать, сопливить, поддымливать. Бензинки дружно обсуждают какие диодики куда поставить. Такое ощущение вот.

И про неликвид тоже басни.

Опубликовано

Бензин рулит без базара, а главное его легко продиагностировать в отличие от дизеля.

Опубликовано

В нашей стране только бензин. С дизелем геморно, даже ухоженным. Про экономичность и выгоду дизеля в нашей стране, сказки. На своём примере скажу, беру бензиновую Ml-ку и довожу до ума. Всё, езжу. А все эти штучки новомодные в виде экономичных и чистых дизелей, не для меня. Если есть хорошие подвязки и недорогие с сервисом и запчастями, то тогда можно и на дизель замахнуться.

Это моё мнение.

+79642948957

Опубликовано

Да не только у тебя.

Опубликовано

Ну я бы не стал так категоричен к дизелям.

У нас в семье было всего 4 дизеля, 2 из них до сих пор.

- Mercedes W124 200D (1992 г.в.) - был лет 6 (до 2008г) - за это время два раза зимой не завелся: 1. плохой аккум 2.накрылась одна свеча накала

В принципе ничего не ломалось, но там и электрики нет)))

- Mitsubishi Pajero 2.5TD (2001 г.в.) - года 4 был точно (до 2010г) - не завелся один раз зимой, полетели свечи накала - были танцы с бубнами, но там сервисмены не могли определиться какие свечи нужны металл/керамика - разобрались, все ок.

- VW Toureg 3TDi - уже лет 5 (машина 2009г.) - ни одной проблемы с заводом и дезелем.

- MB ML320 W164 (2006 г.в. мой в продаже сейчас) - в этом году хапнул летнего дизеля зимой и пришлось поменять 5 свечей накала + топливный фильтр - всё гуд.

За все время владения по дизелю поменял: блок свечей накала, свечи(эта зима), прокладка форсунки 1 шт.

Остальные проблемы с ML были детские болячки, все лечится, не страшно, но иногда дорого)))

К дизелям никого не уговариваю, но и не отпугиваю, мне очень нравятся дизеля.

Ты тут либо тракторист, либо нет)))

• + 2

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Сколько стоит 5 свечей накала?

Опубликовано

Я за 6 год владения бензинкой, таких проблем не видел, чтобы бензин не завелся, и где то что то не то хапнул.

Вот и весь ответ.

Опубликовано

4,5 т.р.)))

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Если человек хочет дизель и может его содержать - это наверное правильно, но этот человек говорит об экономии - то это не про дизель совсем, содержание такой машины дороже чем бензинки и когда вопрос содержания и входной цены важен - только бензин, а если бюджет 2 мульта - яб тоже дизель взял с пробегом тыщ 50-70

• + 1
Опубликовано

Человек дизель не хочет, параметры были до 250 л.с. и бюджет до 1.2 млн, а в эти параметры только дизель дорестайл.

Или бензин 5.5 в идеале искать, но там уже налог под 60. 

Опубликовано

По экономичности дизель всё же рулит. Сам дизеля не люблю, но угораздило. По сравнению с бензинкой заправляться стал реже, не смотря на теже пробеги. Из "жопы" конечно топливная аппаратура и коллектора съедят всю экономию при ремонте.

Но есть ещё один жирный плюс - момент в 510 Нм ( бензинка с таким моментом влетит в бешеный налог), и потенциал безущербно "раскачать" на 20-30%!!! 

По дизелю, да! Тоже хапнул недавно парафина... Теперь только BP+антигель.

Ну а если сравнивать в общей совокупности, то дизель или бензин --- ВОПРОС ПРЕДПОЧТЕНИЙ И ВКУСА!!! Я лично за бензин, но и дизель как то по нраву становится.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Олег, Игорь тоже подметил, что автор сам не знает чего хочет, но денег 1,1 млн, платить налог ему не хочется.

Я честно, видел полно таких людей, которые бегло пробежав автор.ру "делают выбор" - паджеро, хонда пилот, прадо, мерседес мл / жл, бмв х5/х6.

Ориентируясь потом на цену, отзывы в интернете, отзывы в журналах, мнения жен или друзей и  покупают что-то, ну а потом понеслась.

Тут все это проходили, многие 3-й мерседес меняют, вот Олег, у тебя уже же третий аппарат если мне память не изменяет.

Поэтому когда сюда к нам в клуб такой вопрос прилетает, надо человека сразу осадить назад, тк нюансов не знает по машине, но уже чего-то там выбирает, заказывает комплектации, цвет.

• + 1
Опубликовано

А мне бензиновый абсолютно мимо, когда подбирал авто обязательное условие было - только дизель(бензин не рассматривался). Попадал прошлой зимой на топливе(ничего не менял). Морозы -30 по барабану, экономичен(с бензином по высказываниям на форуме, сравнивать нельзя) да и в остальном - ЭТО МЕРСЕДЕС!!!

Опубликовано

Если память не изменяет 640 руб. одна шт.(цена в закупе).

Опубликовано

Плюс диагностировать, поменять, опу поморозить, пока делают.

Разница в расходе не особо заметна да и дороже солярка и лить ее можно не везде. Ну да ладно, этому холивару уже лет 130.

Опубликовано

Спасибо за ответы и за тёплый прием!!! Многое прояснилось, что то узналось. Принял решение поднакопить и по лучше изучить.

Олег, Игорь тоже подметил, что автор сам не знает чего хочет, но денег 1,1 млн, платить налог ему не хочется.

Я честно, видел полно таких людей, которые бегло пробежав автор.ру "делают выбор" - паджеро, хонда пилот, прадо, мерседес мл / жл, бмв х5/х6.

Ориентируясь потом на цену, отзывы в интернете, отзывы в журналах, мнения жен или друзей и  покупают что-то, ну а потом понеслась.

Тут все это проходили, многие 3-й мерседес меняют, вот Олег, у тебя уже же третий аппарат если мне память не изменяет.

Поэтому когда сюда к нам в клуб такой вопрос прилетает, надо человека сразу осадить назад, тк нюансов не знает по машине, но уже чего-то там выбирает, заказывает комплектации, цвет.

Осаживать не нужно, нужно объяснить, подсказать. Для чего же форумы создаются? Я сомневаюсь что Вы с первых дней владения мерсом знали о нём все. Спасибо за терпеливость ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования