Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток Всем!!! Появился люфт рулевой тяги в месте крепления к рейке с одной стороны. Рулевой наконечник живой(палец с шариком не болтается), рейка не течет, общий люфт руля присутствует(большой, не большой сказать не могу, сравнить не с чем). Поскажите, в чем причина может быть и что там можно своими руками в гараже сделать, если можно конечно. Рулевую тягу менять смысла не вижу, не пойму чему там ломаться(железка с резьбой).Подскажите, может кто сталкивался, заранее спасибо!!!

Опубликовано

Позови Змееныша.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Поддержу Толича :good: обратись к Володе(змеёнышу)http://ml-club.ru/forum/topic/40989-314zdetc-rejke-spb/

-для тебя вроде ничего особенного-а по факту -лучше заранее поменять то ,что нужно поменять-чтоб не плодить потом сообщения типа куплю рейку

Опубликовано

Люфт слева?

Опубликовано
  В 13.07.2015 в 14:43, zmeenys сказал:

Люфт слева?

Да, слева.

Опубликовано

Есть возможность (яма) залезть под машину?

на первой фотке сборка подшипника скольжения, прижимает вал к золотнику. Вероятнее всего износ пластиковой втулки.

post-7333-0-95057000-1436802677_thumb.jp

post-7333-0-21083200-1436802685_thumb.jp

Опубликовано
  В 13.07.2015 в 15:53, zmeenys сказал:

на первой фотке сборка подшипника скольжения, прижимает вал к золотнику. Вероятнее всего износ пластиковой втулки.

Я так понял, без снятия рейки не обойтись, или можно подобраться? Детальки для ремонта в продаже то есть? Если есть, можно названия и номера з/ч, пожалуйста

Опубликовано

Опубликовано
  В 13.07.2015 в 16:04, zmeenys сказал:

яма есть

Опубликовано

нашел.....  Скорее всего твоя проблемма..

слева на картинке - люфт рейки Dim651

lisiymax сказал:

яма есть
Посмотри, как прикручена рейка. Ее держат 2 болта с гайкой. С левой стороны болт вставлен снизу, гайка сверху?

post-7333-0-38153300-1436803797_thumb.jp

post-7333-0-89284200-1436803807_thumb.jp

post-7333-0-00575700-1436803814_thumb.jp

Опубликовано
  В 13.07.2015 в 16:12, zmeenys сказал:

lisiymax сказал:

яма есть

Посмотри, как прикручена рейка. Ее держат 2 болта с гайкой. С левой стороны болт вставлен снизу, гайка сверху?

так эти втулки в вертикальной плоскости стоят? не с боку, со стороны рулевой тяги, я правильно понял? это там , где рейка подтягивается?

Опубликовано
  lisiymax сказал:

это там , где рейка подтягивается?
Да.

если левый болт крепления стоит "правильно", откручиваешь его, правый ослабляешь, рейку можно сдвинуть к морде, места мало, но подлезть можно. Доставай всю сборку (1фото). пластик отдельно продается, клубень в Питере покупал за 600 вроде руб, щас порядка 1500 стоит. сыль не дам, не знаю. Закинул удочку "френдспартс", ждем ответ. 

Опубликовано
  В 13.07.2015 в 16:24, zmeenys сказал:

lisiymax сказал:

это там , где рейка подтягивается?

Да.

если левый болт крепления стоит "правильно", откручиваешь его, правый ослабляешь, рейку можно сдвинуть к морде, места мало, но подлезть можно. Доставай всю сборку (1фото). пластик отдельно продается, клубень в Питере покупал за 600 вроде руб, щас порядка 1500 стоит. сыль не дам, не знаю. Закинул удочку "френдспартс", ждем ответ. 

поеду в гараж сейчас, если разбирать масло гура потечет оттуда? на маршале в питере таких втулок не найти?

Опубликовано
  lisiymax сказал:

поеду в гараж сейчас, если разбирать масло гура потечет оттуда? на маршале в питере таких втулок не найти?
На маршале не ищи, небудет.... Тел мой запиши, залезешь под машину - набирай.
  • Лайк 1
Опубликовано
  В 13.07.2015 в 16:32, zmeenys сказал:

lisiymax сказал:

спасибо, записал

Опубликовано
  В 13.07.2015 в 16:32, zmeenys сказал:
  lisiymax сказал:

у меня тоже люфт был слева но я решил проблему регулировкой тобешь подтянул гайку и стук пропал!!!
H777CP150.png
Опубликовано
  jon сказал:

у меня тоже люфт был слева но я решил проблему регулировкой тобешь подтянул гайку и стук пропал!!!
Бывает и такое, но все-же желательно вынуть и осмотреть, если будет износ как на фото, сожрет цилиндрик и покарябает вал.
Опубликовано
  В 13.07.2015 в 16:12, zmeenys сказал:

lisiymax сказал:

яма есть

да, да, это мое. Симптомы одинаковы. Володя вылечил))))

Опубликовано
  В 13.07.2015 в 16:24, zmeenys сказал:

lisiymax сказал:

Закинул удочку "френдспартс", ждем ответ. 

Володя! Все ждем  номер для заказа  вкладыша ( когда его получишь)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

@dmitrich, ждем ответ френдсов и\или есть еще инфа от нашего клубня..

"Отправлено 16 Июнь 2015 - 09:22
Привет, заказывал, точнее покупал у дилера из наличия, просто есть такая фишка - в отдаленных регионах некоторые запчасти считаются неликвидом и именно в том регионе на них ставят специальные цены. В данном случае в Иркутске у дилера лежало три комплекта по 630 рублей (типа распродажа), я один и купил. Они и в Питере есть, только уже по 1600 рублей."

Опубликовано

Тоже залюфтило там(((

Опубликовано

Эпидемия, однако.

Опубликовано

Вопрос к Володьке @zmeenys,: Вова то про что мы говорим здесь это ремкомплект под номером А163 460 00 23?

K719PY69.png

Опубликовано

Сухарь отдельно не нашел.вот номер A 163 460 00 23 называется (УПОР ПРИЖИМНОЙ

РЕМКОМПЛЕКТ) на рестайл и дорестайл дает один и тот же номер. Дублей не нашел.

Опубликовано
  somig сказал:

A 163 460 00 23
@Pavel112, Парни, мне бы фото...((( В экзисте непоказывает....

Паша, рест\дорест нет разницы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования