Перейти к содержанию

Странный стук в двигателе ML430

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Gesha, сколько стоит?)))

пока 3000руб.

Три тысячи это хорошо. Просто изначальный счет был на 25000, а потом стал 17000. Я так и не понял, что кроме прошивки на евро и лампочки было отменено обратно. 8 тысяч по работе со старом значительная сумма. Или для меня эта процедура стоила 5000? Так и не понял, так как первый счет отдал обратно.

H178BY777.png

Опубликовано

8 тысяч по работе со старом значительная сумма
Вы ошибаетесь!  Начнем с простого... стоимость самого СТАРа (не китайского огрызка)  далеко переваливает за сотню тысяч, но это всего лишь хороший инструмент, теперь прибавим опыт и знания для работы с этим инструментом (поверьте, что это нарабатывается очень долго и совсем не бесплатно)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

8 тысяч по работе со старом значительная сумма

Вы ошибаетесь!  Начнем с простого... стоимость самого СТАРа (не китайского огрызка)  далеко переваливает за сотню тысяч, но это всего лишь хороший инструмент, теперь прибавим опыт и знания для работы с этим инструментом (поверьте, что это нарабатывается очень долго и совсем не бесплатно)

Не спорю, но если к этим 8 тысячам приплюсовать еще 3, которые уже есть в счете за чтение и удаление ошибок и диагностику двигателя, то 11 тысяч уже значительная. Поэтому и пишу, что был раньше один опыт, а теперь появился другой.

H178BY777.png

Опубликовано

@Crossfire,

не надо путать 3000руб. это другое кодирование, а то что вам было озвучено

1. кодирование по отключению экологических стандартов 5000руб.

2. кодирование щитка приборов 2000руб.

как было так и осталось, и 1000руб. еще снял за манипуляции с катушками, считайте как бонус 

деньги вы раньше платили за диагностику, а результат был???? 

мои знания стоят денег, и работа механика тоже стоит денег..

если я что то знаю и могу сделать за 5 минут, это не значит что это будет стоить копейки...

• + 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

если я что то знаю и могу сделать за 5 минут, это не значит что это будет стоить копейки...
+100!!!!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Это если это знает и может только один человек, а когда таких людей становится много, то цены падают. Конкуренция называется, законы рынка ;)

Опубликовано

Это если это знает и может только один человек, а когда таких людей становится много, то цены падают. Конкуренция называется, законы рынка ;)

да не вопрос, заявить о том что ты знаешь и умеешь еще не значит что будет соответствующий результат, я это регулярно наблюдаю, когда приезжают с кривыми кодировками))))

Опубликовано

вы уже экономили на диагностике, вам мало? еще поэкпериментировать хотите? если бы к тем деньгам, которые вы отдали геше, добавили бы то, что вложили в пустую, у вас бы был исправный авто! делайте выводы...

Опубликовано

Парни, а кто осилит ответить на мой вопрос?

Опубликовано

Парни, а кто осилит ответить на мой вопрос?

Бесплатно никто.)))))))) "Только в профильный сервис к специалистам" )))).

Опубликовано

Это в Москве есть профильный сервис...

Иначе бы не обращался с вопросом на форум, будь здесь сервис...

Опубликовано

@kanishe,

Да я шучу, стало проще в яндексе инфу искать, чем на форумах, казалось бы для этого и созданных.  

Опубликовано

Да понятно, но тут встает вопрос надежности полученных данных:

Или получить инфу от непонятно кого или от качественных специалистов.

Опубликовано

в мотор только оригинал. в остальное на любителя) если нет сервиса, конечно лучше продать, ибо это уже не таз. ремонтируемый на коленке.

Опубликовано

W164, я и не собираюсь в мотор неоригинал. Просто есть оригинал, который продается под другими марками, как пример термостат wahler - это оригинал. Вот и спрашиваю, возможно и здесь так.

Я раз в год мотаюсь в Сургут, 1500 туда-обратно к сервисменам настоящим. Они мне масло/свечи меняют и распечатку дают по некритичным неисправностям, по месту уже меняю запчасти. Те же самые диски или колодки - для замены опыта таза вполне хватит, да и по ходовке, в принципе, все автомобили похожи.

Опубликовано

Это мой компаньен по доброте душевной вам сказал что бесплатно, я вам еще раз повторяю, все будет платно, не вскрывая мотор невозможно на 100% определить проблему, мы вам дали рекомендации на основании нашего опыта и того что вы рассказали о предыдущих ремонтах....

машина может поехать еще быстрее и веселее, сегодня провел эксперименты на 2-х 163157(350) впрыск МЕ2.8, одна машина моего компаньена, вторая клиента, результат: машина ведет себя более агрессивно и более чувствительна реакция на педаль газа, изменился алгоритм переключения АКПП....

проделывал эту же процедуру на 164 со 113 мотором, вы вчера видели эту машину, клиент уже полгода так ездит и нет желания возвращать все обратно...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

так что информация для всех:

на 163 со впрыском МЕ2.8 могу сделать машину более агрессивную....не бесплатно, думайте

для 164-х с 272 и 273 моторами можно то же попробовать, первому кто приедет на эксперимент кодировка бесплатно

Геннадий а лет 5-6 назад вы могли это делать? Просто есть в семье моей 163-350 (ранее принадлежал однофорумчанину) и есть вероятность что вы его"чиповали" если я вин вам пришлю вы сможете посмотреть?

Нужно это для того чтобы перекодировать назад т.к. Автомобиль отдадим отцу а ему такой шустрый не нужен) он не отстает от 500)) но расход под 22 литра, нам бы назад вернуть прошивку....

Опубликовано

@Usacheff, ВИН дайте 

Опубликовано

4JGAB57E04A477424

Опубликовано (изменено)

Crossfire

В действительности у тебя правильный результат за правильные деньги. Поверь мне на слово- что существуют сервисы в которых ты получаешь помимо гемора (вместо результата) ещё и предложение (требование) этот гемор оплатить))))))) 

Изменено пользователем Антитаз
Опубликовано

Я не жалуюсь и ничего не имею против Геннадия, он знает что делает. Просто неплохо было бы знать перед тем как что-то делать, сколько это стоит. На будущее буду спрашивать.

H178BY777.png

Опубликовано

Я не жалуюсь и ничего не имею против Геннадия, он знает что делает. Просто неплохо было бы знать перед тем как что-то делать, сколько это стоит. На будущее буду спрашивать.

Да все правильно ты говоришь, так и должно быть.

Опубликовано

@Crossfire,

как было так и осталось, и 1000руб. еще снял за манипуляции с катушками, считайте как бонус 

Поменяю шайбы гидрокомпенсаторов у кого делал, если стук уйдет, то приеду к вам кодировать. 

H178BY777.png

Опубликовано

серёга да геша очень хороший спец по профилю а бесплатный сыр только в мышеловке 

Опубликовано

Да все правильно ты говоришь, так и должно быть.

Можно как-нибудь встретиться сравнить аппараты, послушать как что у кого работает, поделиться опытом.

H178BY777.png

Опубликовано

@Crossfire,

Поменяю шайбы гидрокомпенсаторов у кого делал, если стук уйдет, то приеду к вам кодировать. 

а это:

------------------

Crossfire:

Я когда менял цепь, обратил внимание, что некоторые болты, которые прикручивают распредвал в правой башке не затягиваются до конца и прокручиваются

------------------

так оставлять нельзя

шестерни распредвалов то же менять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования