Перейти к содержанию

Странный стук в двигателе ML430

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@marigota,а присадки к маслу ни какие не пробовал добавлять? 

Опубликовано

Такой же звук на 320! Выявили причину то? 
П.С. Похоже все таки задиры в цилиндре :(

Опубликовано

А я похоже нашел проблему!

У меня звук идет примерно из-за двигателя, ради эксперимента поменял гидрики местами с правой стороны. В итоге звук стал мягче и чуток тише и уже ни за движком тарабанит, а кажется что спереди - в моем случае скорее всего это гидрики! 

Опубликовано

Я пробовал присадку Ликви Молли Стоп Шум 2 раза со сменой масла - не помогает.

Опубликовано

@Simbiot,принцип стоп шум промыть забившиеся отверстия, если в гидриках выработка то - 1000% ни чего не изменится. С присадками я тоже баловался и только присадка, которая увеличивает вязкость масла дала эффект. стук становился реже и тише но полностью не пропадал, но ей тоже злоупотреблять нельзя особенно в холодное время года. Перед заменой масло можешь попробовать.

Опубликовано

Проблема не решена, езжу так! Заливаю присадку феном для старых двигателей. Работает эластично и тяга отличная, но звук этот на холостых никуда не уходит, хотя и стал помягче.  Вообщем так можно еще наверно до пенсии ездить, буду продавать в скором времени как с работой вопрос решится. 

H178BY777.png

Опубликовано

Вчера поменял помпу и все гидрики - не помогло! буду дальше искать, тоже прикуплю сегодня присадку, а что делать.

Опубликовано

Был такой же шум на 430-м, я 2 года отъездил не смог найти, потом продал машину и новый владелец с этим же шумом ездит уже почти год  :lol: читал на форуме s-классов, что мужик полностью перебрал движок на s430 звук пропал на 2 недели, а потом появился снова, он психанул и продал тачку  :D

Опубликовано

проще 5литровый мотор купить и забыть про этот :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано
  В 03.07.2015 в 05:16, scapenko сказал:

Вчера поменял помпу и все гидрики - не помогло! буду дальше искать, тоже прикуплю сегодня присадку, а что делать.

Да это точно не гидрики, у них звук цокающий, а тут лязг скорее. А помпу зачем менял? Если у нее люфт небольшой, так это так и нормально. А если проверять стуки, то я ремень скидывал и слушал. Машине 14 лет, наверно может себе позволить стучать))

H178BY777.png

Опубликовано
  В 03.07.2015 в 06:38, dizzy сказал:

проще 5литровый мотор купить и забыть про этот :)

Может просто недоработка этих движков  :unsure: тоже вроде на 500-х не наблюдал таких проблем

Опубликовано

а какой у тебя пробег????

Опубликовано

@Crossfire,помпа очень шумела и большой люфт уже был, но еще не текла - поменял вовремя

Опубликовано

Всем снова здрасти, вычитал на каком то форуме, что на наших моторах убегает метка на шкиве коленвала, и при определенных условиях слегка гнет клапана 5-го и 6-го цилиндра, которые и могут давать такой стук.

Опубликовано

@scapenko,дай ссылочку на этот форум.

Но при , даже чуток , загнутых клапанах, двигатель не должен подкалбашивать? И почему стучит, только на горячую?

Опубликовано

У меня звук из6 цилиндра.

Опубликовано

Привет! У меня после замены мсколпачков и чистки(мойки внутри) двигателя появился такой же звук. На холодную заводил не было стука на прогретом появлялся пару дней так было, а сейчас постоянно стук уже с запуска. После ремонта,ещё неделя не прошла. Что за херня, одно делаешь второе ломается??????

Опубликовано
  В 16.08.2015 в 03:13, Костя сказал:

Привет! У меня после замены мсколпачков и чистки(мойки внутри) двигателя появился такой же звук. На холодную заводил не было стука на прогретом появлялся пару дней так было, а сейчас постоянно стук уже с запуска. После ремонта,ещё неделя не прошла. Что за херня, одно делаешь второе ломается??????

Привет! Ну уже одно хорошо, раз в башку не лазили и вкладыши с пальцами не трогали, а звука до этого не было, то значит дело не в поршневой группе. Мне посоветовали посмотреть форсунки, вывесив их на рампе. Возможно дело в одной или двух из них. А вообще обычно все проблемы начинаются после того, как приходит решение что-то почистить/улучшить, путем вскрытия двс и попыток мешать ему нормально работать))

H178BY777.png

Опубликовано

@scapenko, В первой части видео- это гидрокомпесаторы, вторая часть ... все нормально- это клапан рядом с электронной педалью газа работает в штатном режиме 

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 17.08.2015 в 11:34, БИБИЯН сказал:

@scapenko, В первой части видео- это гидрокомпесаторы, вторая часть ... все нормально- это клапан рядом с электронной педалью газа работает в штатном режиме , 

О каком видео Вы говорите, о моем или другом, где можно посмотреть?

H178BY777.png

Опубликовано

Бля... вы что играетесь?  http://www.oldmerin....ic=133954&st=20

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 17.08.2015 в 11:17, Crossfire сказал:

В 16.08.2015 в 03:13, Костя сказал:

Привет! Ну уже одно хорошо, раз в башку не лазили и вкладыши с пальцами не трогали, а звука до этого не было, то значит дело не в поршневой группе. Мне посоветовали посмотреть форсунки, вывесив их на рампе. Возможно дело в одной или двух из них. А вообще обычно все проблемы начинаются после того, как приходит решение что-то почистить/улучшить, путем вскрытия двс и попыток мешать ему нормально работать))

"Уши" моториста сказали-это гидрокомпесатор, вскрыли и подтвердилось.

Опубликовано

И как вылечили гидрокомпенсаторы? Просто у меня снова она стали тарахтеть  :(

Опубликовано

нет, не вылечили. просто забили.

У меня вообще такое чувство что это балансировачный вал тарахтит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования