Перейти к содержанию

Не заводится авто! Что делать? (Победил!)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая батарея и три раза в сутки вывезет запуска вэбасты, но этого действительно много. Но в любом случае надо брать батарею новую, 4 года это  долго

Опубликовано

Про АКБ понял, похоже 4 года и правда срок. А вебаста по заводским установкам 3 раза включается. Один раз вентиляция и два раза прогрев. С ее настройками еще особо не разбирался.

Опубликовано

Отключай свою вебасту, не на Севере ведь, или на худой конец каждый день заводи и гоняй машинку если не ездишь. А лучше по-вечерам погонять км.5-6.

Опубликовано

Провода можешь любые брать, т.к. непосредственно прикуривать не хорошо не для нашей ни для другой машины. Если АКБ просто разрядился, то достаточно и обычных проводков, чтобы подзарядить его для однократного самостоятельного пуска. Стандартные провода прикуривателя тоже подойдут, т.к. часть тока пойдет с твоего АКБ на запуск. Если АКБ умер, то лучше его заменить.

Если хочешь запускать вебасту по три раза в сутки, то нужно поставить для нее второй развязанный от первого акб, хоть маленькую 55ку, хоть старый удроченный, не важно. Если будешь прогревать только двигшатель то его однозначно хватит, а если с прогревом салона, то конечно нужен хороший второй акб

Для развязки используется УРА устройство развязки аккумуляторов. См. в инете

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Отключай свою вебасту, не на Севере ведь, или на худой конец каждый день заводи и гоняй машинку если не ездишь. А лучше по-вечерам погонять км.5-6.

Да, надо гонять машинку по вечерам хотяб, согласен. На прошлой неделе чаще ездил все было в порядке с АКБ, тут 3-4 дня постояла и все.

Опубликовано

меняй акб, у меня была похожая ситуация со старым, поменял

• + 1

Александр

Опубликовано

Провода можешь любые брать, т.к. непосредственно прикуривать не хорошо не для нашей ни для другой машины. Если АКБ просто разрядился, то достаточно и обычных проводков, чтобы подзарядить его для однократного самостоятельного пуска. Стандартные провода прикуривателя тоже подойдут, т.к. часть тока пойдет с твоего АКБ на запуск. Если АКБ умер, то лучше его заменить.

Если хочешь запускать вебасту по три раза в сутки, то нужно поставить для нее второй развязанный от первого акб, хоть маленькую 55ку, хоть старый удроченный, не важно. Если будешь прогревать только двигшатель то его однозначно хватит, а если с прогревом салона, то конечно нужен хороший второй акб

Для развязки используется УРА устройство развязки аккумуляторов. См. в инете

Хорошая информация. Спасибо. Плюсую)

Заказал уже новый АКБ с доставкой. И вебасту тоже придется настроить.

Опубликовано

ЧТД)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Еще вопрос, если параметры нового АКБ будут отличаться от параметров старого, да и вообще после установки нового АКБ, нужно ехать на СТО компьютером прописывать какие-то настройки?

Опубликовано

рулем покрутишь..

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Еще вопрос, если параметры нового АКБ будут отличаться от параметров старого, да и вообще после установки нового АКБ, нужно ехать на СТО компьютером прописывать какие-то настройки?

Навскидку - стеклоподъемники, магнитола, датчик положения руля. Но лучше почитать мануал - очень много вопросов снимется)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

рулем покрутишь..

А это что за ритуал такой? :)

Опубликовано

инициализация датчика положения рулевого колеса :)

Александр

Опубликовано

инициализация датчика положения рулевого колеса :)

Я заметил что когда в сервисе звук-сигналы ставили и проводку делали, тоже крутили рулем...

Там как-то особенно нужно крутить?

Опубликовано

пару раз от упора до упора

Александр

Опубликовано

Опубликовано

4 года акум на помойку, покупаешь новый и еще на 4 года забываешь!!! Прикуривать можно смело, прикуривал не один раз когда на севере улетел с трассы и расколол акум, ночь постояла , утром уже хрен завелась , мороз - 34 , прикуривал у соседа и так всю неделю, приехал в питер новый акум воткнул и все гуд!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

А сколько этот павуэр стоит???У нас в алуште знакомый мой такие на продажу привез по 4тысячи продает.тока она осминог называется...там н5 только машину завести можно там и телефоны и планшеты и ноутбуки и прочую лабудень там куча штекеров в комлекте...

Опубликовано

А сколько этот павуэр стоит???У нас в алуште знакомый мой такие на продажу привез по 4тысячи продает.тока она осминог называется...там н5 только машину завести можно там и телефоны и планшеты и ноутбуки и прочую лабудень там куча штекеров в комлекте...

В Питере тоже 4 тысячи стоит. В комплекте тоже куча всяких штекеров.

Опубликовано

Деньги есть-приблуду в багажник, может когда и понадобиться :rolleyes:

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые)

В общем, не выдержала душа мерсолюбителя, не смог я больше смотреть на стоящего во дворе и грустившего друга!

Не дожидаясь привоза нового аккумулятора, сбегал в ближайший Юлмарт и приобрел все-таки это устройство - CARKU.

Сначала думал замутить полноценный отчет, снять видео всей операции по реанимации друга, но уже стемнело и я ограничился несколькими фотографиями, а само оживление на удивление не заняло даже 5 минут! Открыл капот, подключил устройство к клеммам, завел машину и готово!

Выглядел я после проделанной операции примерно вот так - :non_banana1:

Вот собственно сам Каркуша

0JN0Nn_qkao.jpgF-COejPIFDU.jpg

Вот все что было нужно

tyjkDKuC5Qg.jpg

Подключил...

vVNn8Azrbug.jpg

И ЗАВЕЛ!

P5LUPiberBE.jpg

Опубликовано

И новый аккумулятор ко мне приехал еще :smile:

Присмотрелся и выбрал EXIDE Premium, как советовал @Хруст, 100 А/ч 900А

Почти как мой старый по характеристикам, только пусковой ток побольше, и стоил на 2 тысячи дешевле.

Так что теперь и машина на ходу и АКБ новый в спокойном режиме, без напряга поставлю :smile:

Опубликовано

Поздравляю с Победой! 

Опубликовано

и выбрал EXIDE Premium,

тоже на него смотрю..озвуч цену и где заказывал

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Поздравляю с Победой! 

Спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования