Перейти к содержанию

Не заводится авто! Что делать? (Победил!)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем вечера!

3 дня постояло авто без движения на холодке и сейчас отказывается заводиться :(

Я так понял что подсел аккумулятор, но еще не окончательно, свет, приборка, фары, все горит, но машина не заводится.

Чтож мне делать, как мне быть, как машинку запустить?

Можно-ли прикурить от другой машины или воспользоваться бустером, не будет-ли это вредным для электрики авто?

Если бустер то какой? А то я читал что чем мощнее движок тем мощнее должно быть пусковое устройство.

В общем, какие есть надежные и самые быстрые способы запуска движка при севшем АКБ в наших Емелях?

Сейчас главное определиться что делать и за чем в магаз бежать, а то у меня даже проводов нету чтоб прикурить.

Опубликовано

Илья, не паникуй. Стартер крутит? Если нет, ищи рядышком мужика и проси прикурить. Он пусть мин. 10-15 даст зарядиться твоему АКБ а потом заводи отключив провода.

Опубликовано

Илья, не паникуй. Стартер крутит? Если нет, ищи рядышком мужика и проси прикурить. Он пусть мин. 10-15 даст зарядиться твоему АКБ а потом заводи отключив провода.

Не крутит вроде. Пойду искать мужика)

Опубликовано

подзаряди аккумулятор и заведеться,а то что лампочки горят это нормально

Опубликовано

Я прикуривал пару раз от машины жены.фиат пунто.никаких проблем ни с одной машиной не возникло.может повезло конечно...

Опубликовано

А провода должны быть в машине, тем более зимой.

Опубликовано

До магаза дошел, у автолюбителей во дворе тож проводов нету)

Возник вопрос, а замерзший акб на холоде заряжать это нормально? Просто в руководстве некоторых зарядных устройств пишется что замерзшую акб заряжать нельзя.

Опубликовано

Илья, кто тебе сказал что она замерзла? По твоему зимой все-бы машинки стояли. Иди к мужику или за проводами.

Опубликовано

Да ничего АКБ не будет, сам в том году после трех дней простоя в холода прикуривал от девятки, и все ок!

Опубликовано

До магаза дошел, у автолюбителей во дворе тож проводов нету)

Возник вопрос, а замерзший акб на холоде заряжать это нормально? Просто в руководстве некоторых зарядных устройств пишется что замерзшую акб заряжать нельзя.

сейчас плюс на улице, должен прикуриться))
Опубликовано

Есть варианты, взять обычные провода или устройство для зарядки машина-машина через прикуриватель, типа то же самое только под капот лезть не надо. Прокатит такая штука?

post-17124-0-39087900-1417460221_thumb.j

Опубликовано

Да купи ты новый АКБ. А то зимой устанешь с этими проводами по двору бегать)))

Опубликовано

Да акб вроде нормальный, думаю что вебаста его разрядила за три дня, она по расписанию включается...

Опубликовано

Да купи ты новый АКБ. А то зимой устанешь с этими проводами по двору бегать)))

:good:

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Какой максимальный пусковой ток стартера у МЛ 320?

500А подойдут провода или 800А нужно брать?

Опубликовано

Только не забывай, что донор должен быть заглушен при пуске твоего авто. Иначе можешь ему повредить, а оно тебе надо?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

И свои 5 копеек внесу. Я раз до прикуривался от маломощного АКБ. Нахер ключи слетели. Потом к Яну в Ростов на поклон. Нужен тот АКБ  по мощности который предписан МЛьцу. И пусть пишут что от 60 прикурили. Я теперь пас.... 5 тр вылезла прописка и поездка 2 тыра. НАХ НАХ. Ищи мужика с Мерсом :rolleyes:

Опубликовано

Сегодня утром такая же фигня произошла, не запустился двигатель! Сел АКБ! Решил купить новый аккумулятор! На Energizer взгляд упал! Вроде отзывы нормальные!

Опубликовано

Ничего я не купил в общем... С приемом пластика в магазине возникли проблемы, а наличку не захватил... вот ведь, жертва технологий :)

Завтра с утра буду искать мужика с Мерсом!

Опубликовано

А вот интересно, новый АКБ если постоит 3 - 4 суток на холоде с вебастой, он не разрядится?

Вебаста включается 3 раза в сутки по расписанию.

Опубликовано

Порылся в сервисных доках, нашел бумажку про АКБ.

Ставился он в конце 2010 года (13.11.2010)

Аккумулятор BOSCH 100А/ч Silver+ Пусковой ток 830А - 7520 руб. стоил по тем временам.

Блин, мощная штука похоже) Есть-ли смысл менять его на новый все-таки или нет? Прослужил 4 года.

Опубликовано

Порыл интернет, поприкидывал варианты.

1. Провода для прикуривания, как я понял мне нужно не меньше 800А. Их скорее всего нужно покупать, потому что не у всех автолюбителей найдутся подходящие, скорее всего у них будут провода из какого-нить дорожного набора типа "все включено" которые продаются в гипермаркетах.

Стоимость проводов 800А 5 метров ≈ 2000 руб.

+ Для прикуривания тоже подойдет не каждое авто, что в свою очередь уменьшает шансы на быстрое решение вопроса.

2. Новый АКБ.

Стоимость нового АКБ такого же как мой ≈ 8000 руб.

+ Его нужно дотащить, возможно тоже подзарядить и установить.

Необходимо определиться, раскошеливаться на новый АКБ или можно придумать что-то другое. Какие будут еще советы?

Опубликовано

Илья, а нах... вебаста 3 раза в сутки??? Измени программу на пуск перед выездом, заряди свой акб и тогда уже смотри. Но провода иметь надо)

• + 1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Поддержу Толика! Зачем 3 раза в сутки подогрев гонять ??? Покупаешь новый АКБ , за час до завода автомобиля включаешь или программируешь вебасту на прогрев и все! И забудь года на 2...3 эту проблему! Делюсь собственным опытом! Удачи!

• + 1
Опубликовано

4 года АКБ....бери новый,а дальше делай как советуют....вебасту не имею но подозреваю что три раза в сутки это много)
присмотрись к Иксайду сотке....ни чего дозаряжать не надо,взял,поставил,поехал,облегчённо вздохнул.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования