Перейти к содержанию

Не сразу заводится на морозе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стараюсь следить за машинкой, а не ремонтировать по факту поломки. 

я последнее время стал придерживаться обратного..... чем меньше лажу в авто, тем меньше он хлопот доставляет (за исключением расходников), а так бы уже без штанов остался бы и пол-машины перебрал...

во-во, тем более то что уже лет 5 работает и не капризничает, может еще лет 5 отработать, а поставишь аналог или даже оригинал и он накроется через год...смысл?

понятно что расходники, подвеску и просто диагностику делаю, проверяю...но просто от нечего делать ремонтом не занимаюсь)))

либо уж если намеки пошли, то на начальных стадиях меняю, но не заранее

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

@maks_kop,свечи, провода, масло, фильтра  и т.п. нужно менять по "намекам"? Или все-таки по пробегу/сроку? 

не сваливайте все в кучу. Есть ремонт, а есть обслуживание. 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@maks_kop,свечи, провода, масло, фильтра  и т.п. нужно менять по "намекам"? Или все-таки по пробегу/сроку? 

не сваливайте все в кучу. Есть ремонт, а есть обслуживание. 

я же написал что расходники это понятное дело...

я тут тоже на днях поменял ремень генератора и его ролики, но ао факту мог обойтись только одним роликом (он начинал гудеть и вроде люфт был).

я и не путаю, и про Ваши замены не писал плохо это или хорошо, тем более что естественной провода надо менять по времени, а не когда им кирдык на трассе приходит)))

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Ваши
Максим, не надо меня на Вы ))) я писал "не путайте" во множественном числе )))

все ок. 

в общем варианты озвучены, ставки сделаны. Осталось доехать вечером до Жени на Краснопутиловскую и узнать правду.

Опубликовано

ну, что.. Я сгонял к Жене на Краснлпутиловскую... Все ставки сделали? Можно оглашать результат? :)

Опубликовано

ну, что.. Я сгонял к Жене на Краснлпутиловскую... Все ставки сделали? Можно оглашать результат?  :)

не томииииииииии((((((......проводок какой-то окислился)))))))))

H759HO67.png

Опубликовано

датчик коленвала пока приговорен. И я вам на..обманул. Не менял я его, смотрели сегодня мои работы. я перепутал. Кто читал квест прл чигналку, тот поймет, почему перепутал. А сейчас, ошибка датчика коленвала. Воооот. Кто не угадал, по тыще мне на телефон гоните :):):)

Опубликовано

хорошо,что молча всю тему :bp: дождался финала))))))сколько он стоит?

H759HO67.png

Опубликовано

кто прлмолчал, с тех по две тыщи :) собьираю на новый датчик :):) стоит околр 3 тыщ бош.

Опубликовано

А если не все косяки по проводке с датчика убрали или новые вылезли?:)))))))))

Как в анекдоте "теперь ты не спи":))))))

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

кто прлмолчал, с тех по две тыщи  :) собьираю на новый датчик  :):) стоит околр 3 тыщ бош

я новичёк в мерсоводстве......с меня нельзя!!!!!!!!!!!

H759HO67.png

Опубликовано

А если не все косяки по проводке с датчика убрали или новые вылезли?:)))))))))

Как в анекдоте "теперь ты не спи":))))))

Саша, добрый ты! Но врятли. Я ту историю подробно расписал. Если интересно, глянь.

Опубликовано

Я ее читал

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@Knyazev, Ах Муслим,,утаил что датчик не менял  :D maks_kop про него писал,походу ставки ему отдавать прийдется  :014:

Опубликовано

купил вчера этот датчик  MEYLE  2209 р.

сегодня поставят.но я еще и меняю топливный фильтр и насос.а то уже 180.000 пробега с 2006г а так не разу не менял))

Опубликовано

Во как все обернулось то!!!

Давайт-давайте, собираю ставки - как раз уже месяц борюсь с раздаткой(((

Блин, неужели на 163 кузов датчик дороже чем на мой 164???

Я брал себе 22.10.14 за 1870р оригинал...

Опубликовано

@Knyazev, Ах Муслим,,утаил что датчик не менял  :D maks_kop про него писал,походу ставки ему отдавать прийдется  :014:

да, протупил. Просто, когда последний раз был у ребят, ошибка тоже была по датчику коленвала *(или не было), но именно он был приговорен, поменяли. Не помогло, забрали обратно. А у меня в башке отложилось, что поменяли. Извиняюсь.

С другой стороны, интрига получилась )))))

Опубликовано

Я ее читал
Саша, хрен его знает. Быть может всякое. Хотя, мне кажется, что нелогично это. Там из-за перемычки в боке, вообще не заводилась машина (без сигналки). После того, как она была найдена и изничтожена, с тех пор беды не знаю, прошло больше полгода. 

Но, конечно, этот момент помню и вчера обсуждали. А еще странно, что датчик коленвала глючит именно на морозе. Тоже все удивились. Поэтому пока мне сбросили ошибки и отправили с миром покататься. Как только еще раз проявится, снова подъеду, если опят датчик, менять его и смотреть. Вчера, кстати, было -4, завелась с полтычка, простояв почти двое суток с воскресенья вечера. 

P.S. денег с меня вообще не взяли пока что со словами "сначала разберемся".

Опубликовано

Я ее читал

Саша, хрен его знает. Быть может всякое. Хотя, мне кажется, что нелогично это. Там из-за перемычки в боке, вообще не заводилась машина (без сигналки). После того, как она была найдена и изничтожена, с тех пор беды не знаю, прошло больше полгода. 

Но, конечно, этот момент помню и вчера обсуждали. А еще странно, что датчик коленвала глючит именно на морозе. Тоже все удивились. Поэтому пока мне сбросили ошибки и отправили с миром покататься. Как только еще раз проявится, снова подъеду, если опят датчик, менять его и смотреть. Вчера, кстати, было -4, завелась с полтычка, простояв почти двое суток с воскресенья вечера. 

P.S. денег с меня вообще не взяли пока что со словами "сначала разберемся".

берегут своих клиентов и заботятся о них)))

мне тоже ошибку сбрасывали, не помогло, только меня напугали и я сразу поменял его - типа в один момент он может полностью накрыться и встанешь где-нибудь...а его стоимость не сопоставима со стоимостью эвакуатора и тд...поменяли за чисто символическую плату.

ну это так размышления, не настаиваю на таком решении и надеюсь у тебя все решится хорошо.

Опубликовано

Блин, неужели на 163 кузов датчик дороже чем на мой 164??? Я брал себе 22.10.14 за 1870р оригинал...
не знаю про 164. Но на 163 цены такие. Оригинал вроде сильно дороже боша.

Опубликовано

Я мысленно подумал,

но озвучить постеснялся,

значит мне тоже 20-50% полагается?)))

А по поводу клиентов, я довел отношения с своим сервисом

до такой степени, что они меня на своей машине до дома

довозят, правда это недалеко - минут 15.

Ну и я не жадничаю, регулярно к ним с сувенирчиками приезжаю.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

я довел отношения с своим сервисом до такой степени, что они меня на своей машине до дома
отличная идея!!! надо будет поработать над этим )))

Дядя Вова, как только выигранные денежки начнут поступать на мой банковский счет, я с тобой поделюсь!!

Опубликовано

Я мысленно подумал,

но озвучить постеснялся,

значит мне тоже 20-50% полагается?)))

А по поводу клиентов, я довел отношения с своим сервисом

до такой степени, что они меня на своей машине до дома

довозят, правда это недалеко - минут 15.

а у меня только наоборот получалось, меня пару раз довозили до дома, когда машину у них оставлял)))

а сейчас аж с 7 ноября у них стоит без раздатки...

Опубликовано

типа в один момент он может полностью накрыться и встанешь где-нибудь...а его стоимость не сопоставима со стоимостью эвакуатора и тд...поменяли за чисто символическую плату

в первый год владения мл -5000 эвакуатор в час пик по пробкам...500 рублей замена...датчик был свой в запасе (1300 на тот момент в экзисте) как и лягушка.....

Ижевск...сувениры...Дядя Вова мне страшно становится...222 никто не отменял вроде?))))))))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@maks_kop,

Ну сами посудите, приковылял на костылях,

так один мою погнал, а второй на другой машине за ним.

Я уже писал, когда сын с Чебоксар вернулся, загудел

ступичный подшипник, вот и пришлось в сервис гнать.

Но даже дело не в костылях, они и раньше отвозили.

Мой жизненный принцип - если ты с людями хорошо,

то и они к тебе также!

@police21063,

а что такое 222?

Может и мне страшно станет?)))

Знаю только 666)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования