Перейти к содержанию

Не сразу заводится на морозе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мысли есть....но они крамольные.....проверить надо....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Мне предложили, блок вытащить, домой унести, погреть и проверить... Если не замерзну, то патруль меня в отдел заберет когда я в темноте на морозе буду этим заниматься во дворе.. Но мож и придется.. Ты на это грязно намекал?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

нет

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Обратите внимание на датчик забортной температуры, который у бампера стоит. Не знаю, влияет ли он на алгоритм работы или нет (может просто показывает температуру наружного воздуха). Но вот если влияет, то он дает стартовые параметры запуска. Не исключено что смесь идет сильно переобогащенная. 

Как вариант попробовать его прогреть слегка перед стартом.

Опубликовано

спасибо, за совет. Но этот датчик я менял, он показывает правду и он вроде только на приборку. На смесь другой темп датчик. Надо бы его проверить, правда, как он может лавать ошибку p2034-008 не понятно

Опубликовано

Братцы, а на разъеме, где датчик коленвала прозванивать? Разъем БУ имею ввиду. Чтоб проводку прозвонить на всяк случай.

Опубликовано

За бортом -5.5, завелся раза с 5-го. Горит чек. После запуска несколько раз обороты прыгали под 1400 примерно. Рывка 3-4, не считал.

Прогретая постояла час, завелась без проблем.

Так что, увы, обучение дпкв не помогло :( нет сил ругаться

Опубликовано

Это твои прошлогодние проблемы?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Это твои прошлогодние проблемы?
Да, Саша. в прошлом году закончилось "обучением" ДПКВ и после этого всего один раз был мороз -11, она завелась. Потом всегда было тепло. Но я решил, что все починилось. Увы.

Плюс, новая фишка - обороты прыгают (как описал). Раньше такого эффекта не было.

Опубликовано

Может заслонка подмерзает? Или ДМРВ мутит. Вроде больше не чему, при таком раскладе.

Опубликовано

Может заслонка подмерзает? Или ДМРВ мутит. Вроде больше не чему, при таком раскладе.
Х его знает, товарищ мойор (ц). Может еще твоя версия про температуры ОЖ... Надеюсь Игорь поможет разобраться. без стара и грамотной головы эту проблему не решить.

Опубликовано

Х его знает, товарищ мойор (ц). Может еще твоя версия про температуры ОЖ... Надеюсь Игорь поможет разобраться. без стара и грамотной головы эту проблему не решить.

Муслим, привет)) Так чего не заедешь, мы же в прошлом году не смогли проверить тепло стало. Так что покажи авто не стесняйся))

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

Женя, оно только вчера вылезло. А сенодня уже все хорошо опять. Вот и как тут быть :(

Опубликовано

Обороты прыгают похоже смесь неправильная, посмотреть обычным сканером, что показыает д.т. Ож. И на подсос воздуха проверить, может с морозами какой шланг сжался и воздух пропускает.

M101PC152.png

Опубликовано

Женя, оно только вчера вылезло. А сенодня уже все хорошо опять. Вот и как тут быть :(

У тебя же раньше ошибка была по датчику положения КВ. Вот и надо проверить , что сейчас в памяти неисправностей МЕ !!)

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

У тебя же раньше ошибка была по датчику положения КВ. Вот и надо проверить , что сейчас в памяти неисправностей МЕ !!)

она же и есть

вчера был у Муслима со старухой, с датчиком давления топлива

С топливом порядок

Нет оборотов во время заводки. А потом в один определенный момент появляются обороты и машина тут-же запускается.

Тут же появляется ошибка  о датчике колена

По итогам проверок забраковал мозги, снял и отдал Муслиму, и он с теплыми мозгами сегодня (-18) спустился к машине.

Присоединяются они в течении  30 секунд .И............

Машина завелась с первого раза. По его же словам вчера вечером он разбирал мозги и ему в одном месте не понравилась пайка, и он пропаял эти места.

то ли теплый блок, то ли пропайка - сегодня завелась

Продолжаем эксперименты. Теперь оставим мозги в машине (пусть охладятся) и проверка поутру

А счас морозы придавили - так что самое то - экспериментировать.

Опубликовано

@Игорь202, Игорь, привет! Я хотел попозже отчитаться, когда проведу проверку на морозе еще раз. Но, как ты уже знаешь, сегодня у меня другие развлечения ))) 

Однако, раз уж карты вскрыты.

Господа, хочу поблагодарить Игоря!!! Он не поленился приехать ко мне через весь город в праздники, чтобы помочь с этой задолбавшей уже меня проблеме. Т.к. проблему нужно было "ловить" когда она проявляется.

Игорю большое человеческое спасибо в любом случае!

Но эпопея еще не завершена...

Опубликовано

Но эпопея еще не завершена...

Надеюсь все решится заменой шланга и масла

Опубликовано

Игорь, я имел ввиду эпопею с блоком/датчиком ДПКВ. Как минимум, проверить еще

Опубликовано

Игорь, я имел ввиду эпопею с блоком/датчиком ДПКВ. Как минимум, проверить еще

ну так все в твоих руках

сам жду - чем кончится

Опубликовано

Сегодня забрал из Сервиса, около 16 запарковал. Сейчас вышел проверить. Завелась. Но все же, пока не рпсслабляюсь, может не успел промерзнуть. Наблюдаю дальше

Опубликовано

Завелась!!!!

Опубликовано

поздравляю

закончился геммор тянувшийся с прошлого года

Опубликовано

Игорь, спасибо, надеюсь ;)

Опубликовано

уже 9 число, а ты молчишь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования