Перейти к содержанию

Не сразу заводится на морозе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Сразу скажу, что для решения проблемы поеду на диагностику на Краснопутиовскую.

Тему же создал для "интереса". Предлагаю погадать на кофейной гуще, сделать ставки и так далее. После диагностики оглашу, что было на самом деле.

Итак,

1. машиной владею почти 4 года, с заводом никаких проблем не испытывал в любые питерские морозы. Не вру, так и есть.

2. На машине езжу редко. Обычно на выходных только. Соответственно, с воскресенья до пятницы стоит.

3. Этой осенью, когда впервые подморозило, после недельной стоянки, стал заводить. Я не держу ключ, поворачиваю и пусть сама крутит. Крутила долго, по ощущениям, завелась в последний момент. Далее все окей, ездила, заводилась без проблем все выходные. 

4. Потеплело и проблема ушла (в мозгу осталась), но по факту не проявлялась.

5. Снова подморозило и снова тоже самое. Далее. все также.

6. В эти выходные мороз посильнее и, похоже, проблема усугубилась. Трижды крутил до отсечки. С 4-го раза завелась. Потом, как обычно, с первого раза заводится.

Предлагайте варианты, господа!

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Бензонасос (сам или его цепь) или гавно бензин. Даже заправляясь на одной и той-же заправке можно налететь, например сразу после слива танкера.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Бензонасос накрывается, фильтр топливный - обратный клапан не фунциклирует, или все это вместе и засорилось, у аккумулятора слабый пусковой ток. Пальцем в небо, может в чем то и ошибаюсь.

Опубликовано

и кстати, диагностика это напрямую не покажет

Пару дней назад в ремзону прибилась тиида, которая не заводилась без пинка ногой по баку, а потом совсем померла. Пока не поставили насос от жигулей за 1000р не уехала. Оригинальный блок 30стоил, какой-то 8, в наличии не было, да и не уверены мы были в диагнозе - не наш профиль

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

аккумулятора слабый пусковой ток.
При слабом токе аккума срабатывает защита и стартер вообще не крутит. Мне так кажется впускной коллектор подмораживает конденсат и т.д. Такое у меня было, правда на Маркушнике. При сильном морозе стартер крутит, но не заводится. Что только не делал и свечи поменял что-то еще делал, пока не вышел один мудрый мужик и не сказал рецепт: два чайника кипятка на впускной и проблема была решена.
Опубликовано

у меня похожая проблема наблюдается

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Дополню инфы:

1. Бензонасос и фильтр менял в конце зимы (меньше года прошло). 

2. Пробовал включать зажигание несколько раз, потом заводить. Эффекта ноль. В случае проблем с фильтром (обратный клапан) вроде должно было помогать.

3. Стартер крутит очень бодро.

4. Если утром завел, поездил, поставил на день. Вечером заведется без проблем. Проявляется после длительной стоянки.

надеюсь, запутал вас окончательно ))))

Пару дней назад в ремзону прибилась тиида, которая не заводилась без пинка ногой по баку, а потом совсем померла. Пока не поставили насос от жигулей за 1000р не уехала. Оригинальный блок 30стоил, какой-то 8, в наличии не было, да и не уверены мы были в диагнозе - не наш профиль

Саша, если честно, я очень надеюсь, что какой-то датчик мозг имеет и это диагностируется. В противном случае, ты прав ((

Опубликовано

Запутал полностью! Я по названию темы решил, что дизель так себя ведет, только сейчас понял, что зажигалка :)

Опубликовано

1. Бензонасос и фильтр менял в конце зимы (меньше года прошло).
не факт, что им не хана.....

попробуй после длительной стоянки замерять давление в рампе...

ну, и как вариант свечам кирдык.....проверяется только заменой:(

Опубликовано

А когда садишься и вкл.зажигание- что показыает датчик температурный( который уличный?, в тахометре который)?

Опубликовано

Привет Всем ! 

Knyazev ! Два раза (в течение года) у меня была такая же проблема - оба раза был бензофильтр. Машина у меня скоро будет 5 лет.
Опубликовано

Такая же история была на 104 моторе. Приговор, замена свечей, и все прошло.

Опубликовано

А когда садишься и вкл.зажигание- что показыает датчик температурный( который уличный?, в тахометре который)?
правду показывает, как сразу, так и потом. В выходные около -6 показывал в Питере.

Опубликовано

Всем привет. Сразу скажу, что для решения проблемы поеду на диагностику на Краснопутиовскую.

Тему же создал для "интереса". Предлагаю погадать на кофейной гуще, сделать ставки и так далее. После диагностики оглашу, что было на самом деле.

Итак,

1. машиной владею почти 4 года, с заводом никаких проблем не испытывал в любые питерские морозы. Не вру, так и есть.

2. На машине езжу редко. Обычно на выходных только. Соответственно, с воскресенья до пятницы стоит.

3. Этой осенью, когда впервые подморозило, после недельной стоянки, стал заводить. Я не держу ключ, поворачиваю и пусть сама крутит. Крутила долго, по ощущениям, завелась в последний момент. Далее все окей, ездила, заводилась без проблем все выходные. 

4. Потеплело и проблема ушла (в мозгу осталась), но по факту не проявлялась.

5. Снова подморозило и снова тоже самое. Далее. все также.

6. В эти выходные мороз посильнее и, похоже, проблема усугубилась. Трижды крутил до отсечки. С 4-го раза завелась. Потом, как обычно, с первого раза заводится.

Предлагайте варианты, господа!

Самым лучшим твоим решением, дружище Муслим, было поехать на Краснопутиловскую 69))) - постараемся решить проблему.

А мои предварительные варианты самые простые исходя из:

1. Как давно менялись свечи зажигания

2.Как давно менялся топливный фильтр

Удар по баку и запуск - это прямое доказательство)) умирающего топливного насоса, в частности щеток!!

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

Ставлю сотку на свечи, и косарь на фильтр или насос хахаха....

Опубликовано

Если это насос или фильтр, я буду первым, кто даст отрицательным отзыв по производителям оных. Будет ооочень обидно. Пусть это будут свечи )))

Опубликовано

Я бы на наконечники катушки  поставил бы ставку,прошивает.

Опубликовано

вообще, провода все менял. Года два им. Не срок по идее.

Опубликовано

У меня была очень похожая проблема, по утрам заводился раза с третьего, в течении дня без проблем...

Когда теплело, то почему то лучше все было, как холоднее так хуже.

В итоге приехал к СТАРу и виновник был найден сразу! - датчик положения коленвала решил умирать долго и мучительно, поменял его и проблема решена)))

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

датчик положения коленвала
тоже про него вспомниал, но и его менял недавно. Писал об этом, целая эпопея по борьбе с сигналкой была.

все интересней, что будет на самом деле

Опубликовано

датчик положения коленвала

тоже про него вспомниал, но и его менял недавно. Писал об этом, целая эпопея по борьбе с сигналкой была.

так получается что почти все возможные проблемы устранены ДО...мистика блин)))

реально, что-то засорилось...хотя почему тогда на теплую заводится...

я больше к какому-нибудь датчику склоняюсь...

Когда на диагностику?

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Когда на диагностику?
сегодня. Если не просижу, как вчера, на работе до 21 :-(

почти все возможные проблемы устранены
стараюсь следить за машинкой, а не ремонтировать по факту поломки. 

Опубликовано

не томи блин!!! дуй на диагностику скорей!!!!!

Опубликовано

вообще, провода все менял. Года два им. Не срок по идее.

Я такое на мазде6 проходил,ну блин пока ездишь все путем,но стоит пару ночей на морозе постоять хрен заведешь,всю голову сломал,всех диагностов объехал, с машиной говорят все нормально,а вот не заводится хоть убей ее.  Случайно наткнулся на решение проблемы когда в темное время суток решил свечу проверить,скинул свечник одел на свечку и увидел эту искру не только на свече  ,хотя по весне и свечи и провода и акб  новые поставил.,вот такой у меня был полтергейс,все морозы с ней промучился.

Опубликовано

стараюсь следить за машинкой, а не ремонтировать по факту поломки. 
я последнее время стал придерживаться обратного..... чем меньше лажу в авто, тем меньше он хлопот доставляет (за исключением расходников), а так бы уже без штанов остался бы и пол-машины перебрал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования