Перейти к содержанию

Странное поведение авто! Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да там проводка подгнившая была, и поскольку новые клаксоны больше штатных раза в два или три то их разнесли по разным сторонам, один за левым колесом поставили где раньше штатные стояли, а другой за правым. Проводку делали, паяли там что-то. Но сделали вроде хорошо. Был бы гараж с инструментами я бы вообще все сам делал, люблю в технике покопаться)

Опубликовано

Прежде чем ехать где то что то менять и покупать, можно на форуме в питерской ветке задать вопрос и получить ответ где выгодно купить тот или иной товар и где и по какой цене установить!!!! Клаксоны можно поставить бесплатно, например обратившись к питерским клубням, ничего затейливого там нет!!!

:bravo:  :ges_up:

Чувствую нужно будет взять и создать-таки тему сразу по всему что я еще хочу поменять в машине полным списком)

а то у меня в планах еще многое

Опубликовано

Создавай!!!! 

Y137BA98.png
Опубликовано

Так, с сервисом сегодня с утра не срослось, у меня расстройство желудка с утра, звоню в сервис, а там оказывается еще и мастер нужный не вышел сегодня. Перерыл дома все доки по авто оставшиеся в наследство, @Кирыч 79, по замене конкретно масла АКПП ничего не нашел. Хотя машина обслуживалась у официального диллера, менялось много всего, могли они не менять масло в коробке до 148 тыс. пробега?

Опубликовано

Сколько сколько у тебя пробег??????

Y137BA98.png
Опубликовано

По мануалу смена масла в АКПП не предусмотрена.

Опубликовано

Сколько сколько у тебя пробег??????

148 тыщ) километров! не миль)

Опубликовано

По мануалу смена масла в АКПП не предусмотрена.

в бмв - да , в мл меняется.

@ilyarein, полный бред, этого не может быть, пробег скручен 1000 % 

Y137BA98.png
Опубликовано

@ilyarein, полный бред, этого не может быть, пробег скручен 1000 % 

Кирилл, ну я не буду спорить, просто покажу, мне вместе с машиной от предыдущего хозяина досталась целая кипа сервисных документов по обслуживанию авто, все сохранено с момента первоначальной покупки, педантичные товарищи ничего не скажешь.

Вот к примеру бумажка от 2001 года, на ней указан пробег на тот момент - 40814км

OX48m33ZPjo.jpg

Далее пробег прослеживается до самого конца, так что если и скручивали то еще до 2001 года, а там я думаю это еще было бессмысленно.

У меня, как говорится, "все ходы записаны" :smile:

Да кстати и по состоянию авто видно что пробег похож на правду. Машина не вылизана как это бывает в салонах, но просто в хорошем состоянии.

Опубликовано

ну тогда с таким пробегом коробас должен работать как часы, у меня почти 300000 км накатано и коробас работает тютелька в тютельку , и с учетом 2002 г. машина! кстати я когда обслуживал свою у оф дилера то данные о машине в заказ наряд записывали с моих слов , тобишь я называл такой пробег какой захочу !))) ну смотри сам , тебе виднее раз у тебя все под контролем)))

Y137BA98.png
Опубликовано

А я то думал что они со счетчиков показания списывают))) да не думаю я что они так методично на протяжении всех лет вписывали неправильные показания и скручивали счетчик, машина долгие годы в одной семье была, от отца досталась сыну, а от сына уже мне) сын ездил последние 2,5 года только, а отец его который владел машиной все остальное время, ездил видно не так много и обслуживался у официалов. Думаю тут все честно. Но ошибки по коробке видно по докам стирали еще в 2001 году.

Вот кстати листок диагностики.

xd0mJUjDkyQ.jpg

А коробас кстати до этого момента и работал, по ощущениям как часы, кроме вчерашнего случая никаких нареканий не было у меня.

Опубликовано

Ездил отец? А в заказ наряде указана Кузьмина Галина, она гоняла на ремонт машину?

Y137BA98.png
Опубликовано
@ilyarein, цены у них высокие - это факт. Попросил посчитать замену подушек кузова. Растерялись, посчитали как замену рамы 36 тыс. рублей. Но если сам не делаешь, то обращаться выбора особо нет

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Ездил отец? А в заказ наряде указана Кузьмина Галина, она гоняла на ремонт машину?

Наблюдательный какой) там до отца первым владельцем была женщина, но не Кузьмина. Может кто-то отвез машину, мало-ли.

Опубликовано

но не Кузьмина. Может кто-то отвез машину, мало-ли.
вот это и напрягает...мало ли ))) наблюдательный наблюдательный .....прошлая жизнь обязывает..
Y137BA98.png
Опубликовано

Кирилл, ну в данном случае для меня важнее что я вижу год, зафиксированный пробег и список проведенных работ, а кто в тот раз сдавал машину не так важно, владелец или супруга или подруга. Вернемся лучше к нашим баранам, я только с улицы, катался и проверял машину. Сегодня вчерашняя история повторилась, только звуков тех самых странных не было. Я специально опять не стал долго греть машину, минут 5 постоял и поехал по тихоньку, 20 км/час, быстрее машина не едет, опять заметил что индикатор D на коробке (в темноте вечером его хорошо видно) не зажигается при переключении в положение Drive. В общем минут 20 кружил по дворам, покатался в кармане взад вперед как вчера, и через некоторое время коробка стала переключаться, сначала пару раз пиналась, потом нормально, и индикатор D стал зажигаться, сначала моргая, потом уже нормально. Далее еще 20 минут езды никаких проблем, все работает отлично.

Опубликовано

Думаю завтра пораньше пойду, на этот раз для проверки прогрею машину как следует минут 30 и пойму уже точнее от чего все-таки это зависит, от прогрева или нет. Ну а хороший сервис или спецов по коробкам нужно искать все-равно я так думаю. Ну и масло в коробке проверить нужно.

Опубликовано

Я думаю что от прогрева ....тем более в каких то накладных которые ты выкладывал ,где то я увидел там проблему с датчиком . еще с чем то проблема и т.д. Да, коробасом надо заниматься и разбираться с проблемой уже сейчас , иначе крякнет вообще тьфу тьфу тьфу через левое плечо!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Результат компьютерной диагностики я выкладывал, там старые ошибки по коробке сохранены. Но проверить конечно надо, это факт.

Опубликовано

Просто сейчас пока еще спецы приговор не вынесли , коробку не рви, нежно и плавно с ней!!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Да я в общем изначально с ней был нежен) И не только с коробкой! Буду просто прогревать получше.

Опубликовано

Да я в общем изначально с ней был нежен)
и это правильно ....
Y137BA98.png
Опубликовано

Итак, сегодня я как и планировал погрел машину подольше, ориентировочно от 15 до 20 минут, и вы знаете, все в порядке! Никаких проблем с набором скорости, никаких капризов. В общем решил что буду делать полную замену масла в коробке с промывкой на всякий случай. После операции сообщу насколько это повлияет на время прогрева.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования