Перейти к содержанию

Странное поведение авто! Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Сегодня столкнулся с внезапной проблемой.

Сразу скажу что больше грешу на наступившие холода, в общем все по порядку. До сегодняшнего дня я последний раз выезжал на машине позавчера вечером, в тот раз ни каких проблем в работе машины не заметил. Пока очищал и оттаивал лед на лобовухе, фарах и боковых стеклах машина видимо хорошо прогрелась, полчаса прогревал где-то в итоге, полет после этого нормальный. Потом машина стояла до сегодняшнего вечера, считайте два дня и две ночи.

Сегодня я вышел, завел, завелась надо сказать "с полоборота", обледенения особого не было, поэтому чистить машину не пришлось, посидел минут 10 в машине, чутка погрел и решил по тихонечку поехать. Сначала все нормально, ну со двора я выезжал с маленькой скоростью, примерно 20 км/час, после выезда со двора у нас сразу светофор, так что я выехал, встал на красный свет, постоял, и на зеленый начинаю трогаться, давлю на газ, машина набирает 30 км/час и я начинаю слышать звук повышенных оборотов, смотрю обороты уже до 5 тыщ дошли а машина едет примерно 30-ку, коробка как будто не переключает скорость. Сразу прибиваюсь к обочине, встаю на аварийку, сбрасываю на паркинг, стою несколько минут, переключаю коробку туда-сюда, обращаю внимание на то, что в положении ДРАЙВ лампочка индикатора D то горит то не горит то моргает, во всех остальных положениях индикаторы горят нормально. Ну думаю ладно, может с лампочкой что-то не так. Пробую тронуться.

Трогаюсь и пытаюсь проехать, та же самая история, не переключается скорость, высокие обороты, машина еле едет. Опять пристраиваюсь к обочине, и так раза три пробовал, останавливался, трогался, пока не нашел достаточно большой пустой участок у обочины. Встал я на аварийке у обочины, между припаркованными машинами участок был довольно большим, и я начал ездить потихоньку взад-вперед, подумал что прогрею так коробку, ну на первой передаче со скоростью 20 км/час я минут 5 погонял без перерыва взад-вперед, смотрю вроде начала переключаться на вторую) Поехал проехался до следующего светофора, вроде с грехом пополам переключается и скорость набирается, но как-то не стабильно, и индикатор D все время мигает на коробке. Так я проехал два светофора уже с более или менее нормальной скоростью. И вот подкатывая к очередному светофору слышу появившийся странный звук из под капота, справа, примерно со стороны аккумулятора, звук довольно сильный, РИТМИЧНОЕ ПРЕРЫВИСТОЕ ТСЫКАНЬЕ С ШИПЕНЬЕМ! Тут я забеспокоился не на шутку. На светофоре зажегся красный и я решил пока стою выключить зажигание. Вырубаю, шум естественно пропадает) Жду несколько секунд, завожусь, и еле успеваю тронуться на зеленый) Шум второй раз после глушения авто не появился, передачи начали переключаться, пока ехал до центра все пришло в норму, переключения стабильные и ровные, обороты в норме, ТСЫКАНЬЯ И ШИПЕНЬЯ с правой стороны капота нету.

Приехал, парканулся, вздохнул с облегчением! НО ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО ТАКОЕ?

Коробка не прогрелась или что? И что же за звуки такие странные с правой стороны?

P.S. Индикатор D на коробке потом уже горел нормально, не мигал.

Опубликовано

Уважаемые, ХЕЛП! Что это могло быть?

Холода то вроде еще детские, так что наверное с прогревом это не связано все-таки.

Но ооочень странная фигня.

Опубликовано

тебе бы на диагностику доехать, посмотреть, что коробочный блок покажет. как вариант: датчик селектора АКПП, ну или как он там называется. Это что касается переключений, а что у тебя шипело под капотом я не знаю..... вспомнился анекдот: "Что лежит под газетой и шелестит?" - "Подгазетный шелестун".

Опубликовано

Илья когда масло в коробасе меняно??? Второе , я уже давно понял , когда морозы надо прогревать машину минут 15 и ехать стараться не быстро так как коробас и масло в нем замерзшее и более вязкое!!!! Но в твоем случае лучше к диагностам заехать пошебуршать по коробасу - это не шутка!!!! А что касается цыканья и шипения так вроде с правой стороны под капотом и цыкать то не чему,,,, в общем не поленись доедь до диагноста а лучше вообще машину там оставить что бы утром на холодную все и проверить как говорится по факту!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Сейчас вокруг офиса погонял после трех часов простоя машины, все в порядке, едет хорошо, переклюается мягко, никаких посторонних звуков. Когда масло в коробке меняно не помню, нужно будет по докам посмотреть которые предыдущий хозяин оставил... но вроде бы еще рано его менять.

По поводу звуков, сам не знаю что там могло издавать такой звук, но думаю что это как-то должно быть все связано, не верю в такие странные совпадения. Из салона казалось что звук шел справой стороны, примерно где аккумулятор.

Мда, придется наверное все-же заехать на сервис провериться, на всякий случай.

Опубликовано

Ну вообще при покупке авто все масла, смазки и жидкости меняются и фильтры!!! А то продавец может наговорить что угодно !!! Если клубная машина это одно а так чем черт не шутит.... Все таки рекомендую посетить сервис , дабы потом не прилипнуть на гораздо более крупную сумму!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Её бывший перед продажей делал ТО, многое менял, у меня бумажка есть, приеду домой гляну.

Опубликовано

Ну смотри сам , я своё мнение высказал!

Y137BA98.png
Опубликовано

Ну смотри сам , я своё мнение высказал!

Да я согласен полностью с твоим мнением) Доверяй, но проверяй!

Опубликовано

у меня с коробкой то же что-то нето.... ситуация такая; машина простояла час на парковке.. завожу как обычно ставлю Д  проехав с порковки метров 300 на 20 км\ч потом давлю в газ слегка (что бы переключилась на 2ю передачу) так пин по коробке я отпускаю газ опять пин.... потом давлю газ разгоняю до 60 км\ч сначало пин а потом все передачи нормально , останавливаюсь трогаюсь всё норма....( за масло---менял 20 000 миль назад)

Опубликовано

Записался на завтра в сервис на Краснопутиловскую 69, сказали 2000 руб. диагностика коробки будет стоить.

Посмотрим что скажут...

Опубликовано

Что шипело не знаю.... Но когда отключаются цилиндры, то обороты растут на приборке как обычно, а вот авто почти не едет... потому и коробка на повышенную не переходит.

Опубликовано

Записался на завтра в сервис на Краснопутиловскую 69, сказали 2000 руб. диагностика коробки будет стоить.

Посмотрим что скажут...

сказал что ты с мл форума?
Y137BA98.png
Опубликовано

кто знает где в алмате делают диагностику Акпп честно и внятно расскажут-рассжуют

Опубликовано

Посмотрим что скажут...

сказал что ты с мл форума?
во-во. И доклад потом обязательно

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Ну шипение скорее всего клапан Егр зависает.А по хорошему скорее всего проблема с мотором.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

всем привет.извиняюсь что влез в чужую тему но у меня немного похожая проблема.на холодную долго жду переключения передач где-то на 2500-3000об.когда нагреется переключается быстрее.хотел узнать это масло надо менять или у всех так?

Опубликовано

всем привет.извиняюсь что влез в чужую тему но у меня немного похожая проблема.на холодную долго жду переключения передач где-то на 2500-3000об.когда нагреется переключается быстрее.хотел узнать это масло надо менять или у всех так?

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

С холодным коробасом вообще нужно быть нежнее чем с женой;)

• + 1
Y137BA98.png
Опубликовано

тебе бы на диагностику доехать, посмотреть, что коробочный блок покажет. как вариант: датчик селектора АКПП, ну или как он там называется. Это что касается переключений, а что у тебя шипело под капотом я не знаю..... вспомнился анекдот: "Что лежит под газетой и шелестит?" - "Подгазетный шелестун".

+100, только подкапотный шелестун.

1. хотя бы открыть капот и определить откуда исходит шум.

2. посмотреть снизу не подтекают ли жидкости.

3. тупо проверять все уровни жидкостей, особенно масла в коробке (основная причина выхода коробаса из строя).

Опубликовано

@Кирыч 79, @irkasan, @Knyazev, Звук был во время езды и поскольку я оперативно на светофоре заглушил машину и после завода звук больше не появлялся то открыть капот и посмотреть что шумит у меня не получилось. А так смотрел конечно потом, ничего не подтекает это точно, все сухо, потом заводил смотрел, двигатель вообще ровно работает, далее весь вечер сегодня ездил - все ровно! Завтра посмотрим что скажет сервис.

Да, я Евгению сказал что из МЛ-Клуба. Я туда уже заезжал разок, звуковые сигналы ставить, купил Хелу низкий и высокий, черные такие здоровые клаксоны, установка в штатные места и проводка мне обошлась в 4 тыщи (со скидкой), сами клаксоны 1900 стоили, я в ценах таких работ не разбираюсь но мне показалось что немного загнули стоимость работ...

Опубликовано

@Кирыч 79, @irkasan, @Knyazev, Звук был во время езды и поскольку я оперативно на светофоре заглушил машину и после завода звук больше не появлялся то открыть капот и посмотреть что шумит у меня не получилось. А так смотрел конечно потом, ничего не подтекает это точно, все сухо, потом заводил смотрел, двигатель вообще ровно работает, далее весь вечер сегодня ездил - все ровно! Завтра посмотрим что скажет сервис.

Да, я Евгению сказал что из МЛ-Клуба. Я туда уже заезжал разок, звуковые сигналы ставить, купил Хелу низкий и высокий, черные такие здоровые клаксоны, установка в штатные места и проводка мне обошлась в 4 тыщи (со скидкой), сами клаксоны 1900 стоили, я в ценах таких работ не разбираюсь но мне показалось что немного загнули стоимость работ...

илья поменяют тебе фтулки на кулисе коробаса рублей за 5 и будешь ты рад :D

Опубликовано

Прежде чем ехать где то что то менять и покупать, можно на форуме в питерской ветке задать вопрос и получить ответ где выгодно купить тот или иной товар и где и по какой цене установить!!!! Клаксоны можно поставить бесплатно, например обратившись к питерским клубням, ничего затейливого там нет!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Прежде чем ехать где то что то менять и покупать, можно на форуме в питерской ветке задать вопрос и получить ответ где выгодно купить тот или иной товар и где и по какой цене установить!!!! Клаксоны можно поставить бесплатно, например обратившись к питерским клубням, ничего затейливого там нет!!!

:bravo:  :ges_up:

Опубликовано

Я за 30 мин. себе поменял. Выкручиваешь руль и он как на ладоне, дольше ждал пока ВД подействует. Правда на счет проводки не понял. Илья у тебя её не было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования