Перейти к содержанию

Понесло на развязке не смог удержать(((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мл-ки зад ведет больше чем перед, по этому ведем себя так же как и на заднем приводе, морда пытается вытащить конечно, но не справляется, есп тоже очень помогает загасить скорость, на видео один из моих заездов, когда проверял насколько опасен в заносе мл :unsure:

http://youtu.be/2QK6qLQ4m0s?list=LLCcLb1m-XGh312BPU_ZLSnA

Опубликовано

...понимаю что пошел занос по моргающим лампочкам дбежжанию, и хрусту

а что за лампочки моргали?

Знаешь я как-то не разбирался что там за лампочки моргали...особо времени небыло..

Опубликовано

У мл-ки зад ведет больше чем перед, по этому ведем себя так же как и на заднем приводе, морда пытается вытащить конечно, но не справляется, есп тоже очень помогает загасить скорость, на видео один из моих заездов, когда проверял насколько опасен в заносе мл :unsure:

http://youtu.be/2QK6qLQ4m0s?list=LLCcLb1m-XGh312BPU_ZLSnA

Прикольно!! Но  все классно, на открытой местности, ты еще в пределы какие-то вписываться пытался, не могу понять, что за вторая машина Ауди по моему по сносила бы все отбойники)))).....Обычно занос случается, когда его совсем не ждешь, и вокруг либо отбойники либо столбы, либо деревья  :D ...

Опубликовано

A6 олроуд 2, там еще был, мы катаемся по "пенькам" выставляем из покрышек змейку, ворота и тп.. то что на видео, это я накатываю трассу чтоб пузотеры смогли выехать на лед. После таких выкрутасов обычно жо..й чувствуешь что произойдет с машиной, и предчуввствуешь это на пару км вперед, я начинал покатушками заниматься на жигулях вообще, потом так и не остановиться  стало, как только где лед по крепче стал я сразу туда)

Опубликовано

У нас этой зимой было примерно 1х1 км площадка чистого льда  :D  что мы только там не делали

Опубликовано

Главное на дороге и тем более в повороте это соблюдение скоростного режима. Ну уж если случился занос подруливай в сторону заноса, если хватит траектории и дороги выйти из заноса. А так если есть интерес к управляемому заносу и к контраварийному вождению, то этому могут научить только профи, короче учится надо)))

Опубликовано

Знаешь я как-то не разбирался что там за лампочки моргали...особо времени небыло..

на 163 кузове при заносах, потере сцепления с дорогой или аквапланировании моргает только треугольник посредине панели, все остальные лампы не горят, может на 164 кузове какая-то другая система индикации если загорается много лампочек, но на 163 это свидетельствует, скорее, о неисправности системы стабилизации движения авто.

Опубликовано

я когда первый раз попал в недоразумение с заносом, сразу поехал тренироваться, чуть машину не угандошил на этих тренировках.

Сделал два вывода

1. не превышать скорость в поворотах

2. не крутить руль в сторону заноса, т.к. машина в этом случае начинает переруливать уже в другую сторону и ситуация лишь усугубляется

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Дядьки подскажите, что вообще делать с этой машиной в заносе???

Въезжал на развязку по мокрой дороге..Чего греха таить прощелкал этот момент и км 70-80 въезжал..пошла в занос...я тормоз, газ, кручу руля, и нифига...идет в занос и все.. оотормозился как смог перевел дух и поехал дальше...Так что зимой-то делать ели что????

Может опытом поделимся??

Тормоз в заносе на полном приводе сродни самоубийству...

• + 1

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

х.з. соблюдение скорости, и прочаю лабудень , где видано, чтобы на ML скорость блюсти  :ges_hmm:

а посему как-то надо выживать в этих заносах на скорости, личный опыт (хоть как говорится только дураки на личном опыте учатся), но тем ни менее, кто не любит красиво в поворот вписаться, да еще на скорости да на ML ???

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Из личного.

После покупки МЛ при наступлении зимы как всегда поехал на ледовую площадку тренироваться. Итог-я так и не смог повернуть его боком. В любой угол поворота авто едет как по рельсам. При перебарщивании скорости входа авто теряет зацеп на передней оси и едет прямо. По мере падения скорости возникает зацеп и авто стабильно идет в поворот. Резина Хаккапелита (другой не признаю на зиму).

В первую зиму однажды возникла критическая ситуация. Выполнял обгон на незнакомой загородной трассе с накатанными снежно-ледовыми колеями. Проморгал закрытый левый 90 градусный поворот, откуда выехал встречный авто. Я уже висел задним колесом на переднем крыле обгоняемого, тормозить было поздно. Шел порядка 80 км в час. Пришлось ускоряться и прыгать в свою полосу по колеям и мгновенно уходить в левый поворот. Авто прошел четко, хотя я чувствовал работу стабилизации по вибрациям на руле и спиной. После того, как я остановился отжать плавки, вернулся туда пешком и оценил покрытие. МЛ я зауважал безмерно.

Относительно поведения в заносе на полном приводе ни в одной гоночной школе нет четких рекомендаций.

Опубликовано

Сложность управления современного полногопривода в наличии всяких стстем.

Голый постоянный полный привод рулится великолепно и предсказуемо

Александр

Опубликовано

х.з. соблюдение скорости, и прочаю лабудень , где видано, чтобы на ML скорость блюсти  :ges_hmm:

а посему как-то надо выживать в этих заносах на скорости, личный опыт (хоть как говорится только дураки на личном опыте учатся), но тем ни менее, кто не любит красиво в поворот вписаться, да еще на скорости да на ML ???

Мы то любим, вот только жены и подруги (тёщи еще), сидящие рядом, не оценивают таких порывов((

• + 1

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Сложность управления современного полногопривода в наличии всяких стстем.

Голый постоянный полный привод рулится великолепно и предсказуемо

Сашь, позволю себе не согласиться в этом мнении.

Аргументируй по возможности свою точку зрения...

Опубликовано

С какой именно частью ты не согласен?:)

По первой части- сказывается автоматизм в управлении, наработанный на других авто и желание помочь машине, в итоге она не понимает, куда именно ты хочешь ехать.

По второй части- нужно тренироваться и превыкать к машине индивидуально

Александр

Опубликовано

Мы беседуем по поводу МЛ 163 я понимаю? На моем авто, за опытом езды двух зим все системы настроены и работают прекрасно. При прямолинейном ускорении стабилизация держит авто при разгоне идеально прямо. АБС при торможении так же сохраняет прямолинейную траекторию. Чему я должен помогать авто автоматизмом управления?

Тренироваться и привыкать к МЛ индивидуально я не вижу необходимости. Развалиться в кресле и топтать педали большого ума не надо, авто прекрасно справляется со всеми ситуациями сам.

Бывает, что я компенсирую мягкость подвески в торможении левой ногой но это не ведет к существенному увелечению скорости в повороте, а по сему не является целесообразном...

Опубликовано

Немного о разных вещах получалось говорим.

Изначально речь шла об управлении авто в заносе.

В итоге я слежу только за одним параметром- скорости вхождения в поворот. Чем круче этот поворот, тем критичнее ее превышение. Рулем никуда не кручу, газ не бросаю, не добавляю и наслаждаюсь как машина подрултвает, если необходимо.

А первый же гололед на этой машине я встретил на тротуаре, при крутом повороте на въезде во двор, думая, что у меня все на электронике:)

Александр

Опубликовано

У меня тогда проблема в том, что я свой авто не смог пустить в занос. Если передние колеса в зацепе то и зад соответственно тоже, а ему несколько легче в повороте. Сам езжу по своему опыту следующим образом. Перед поворотом при торможении передняя ось загружается сильнее и зацеп выше. Поворот прохожу в разгоне после апекса. При возникновении заноса на МЛ теоритически считаю будет правильным кратковременный сброс газа, для стабилизации задней оси и дозированное ускорение опять же газом для выравнивания траектории, но думаю эллектронный дроссель добавит каловых полосок на нижнем белье...

Опубликовано

Появится лед, поставь конуса и попробуй в эти ворота под 90 град зарулить на скорости, на которой смог бы точно это летом сделать

Александр

Опубликовано

Саш, опять же повторюсь. У меня если высокая скорость то авто едет прямо, невзирая на угол поворота руля. Если зацепил и повернул то как по рельсам. Резина Хакка, давление 2.2 , развал сзади на максимальных углах.

Жаль живем далеко, с удовольствием бы устроили парное катание на льду под чаек-коньячок.

По зиме можно лишь видосами меняться...

Опубликовано

остановился отжать плавки
5+ за стилистику и изложения материала! 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

У меня если высокая скорость то авто едет прямо, невзирая на угол поворота руля. Если зацепил и повернул то как по рельсам.

Жаль живем далеко, с удовольствием бы устроили парное катание на льду под чаек-коньячок.

У меня так же, мы просто о разной фазе поворота говорили:)

Просто для меня "повернул руль, а машина прямо" и было самой проблемой.

Видео.... Можно попробовать будет

Александр

Опубликовано

Муслим! Рад дружище, что тебе улыбнуло...

У меня если высокая скорость то авто едет прямо, невзирая на угол поворота руля. Если зацепил и повернул то как по рельсам.

У меня так же, мы просто о разной фазе поворота говорили:)

Саш, так у меня авто боком не встает!

Просто для меня "повернул руль, а машина прямо" и было самой проблемой.

Видео.... Можно попробовать будет

Опубликовано

Привет всем

Как то на 120 заходил в поворот пологий , но был гололед МЕНЯ ПОНЕСЛО я конечно исПУГАлся но выровнял авто ТОЛЬКО РУЛЁМ ни трогая педали и когда

Болеее мене выровнял авто начал потихому ОТТОРМАЖИВАТЬ

Получается чтобы выйти из заноса надо ИГРАТЬ РУЛЁМ что полный привод что моно привод , НАС ЭТОМУ В АВТАШКОЛЕ УЧИЛИ

Опубликовано

Не помню первоисточника- esp работает в интервале 40-90 км/ч

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования