Перейти к содержанию

Снятие задних амортизаторов через отверстия в полу багажника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Сергей Л,не говори заехал на яму вытащил докатку и всё откручивается  вообще накидным яму только до конца не проезжай что бы можно было сесть  с зади и крутиться всё на ура !

Опубликовано

У пацанов вместо докатки обычно бак от ГБО

С докаткой все намного проще

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

если у кого руки пинцеты, то откручивайте, ловите гайки, сковыривайте колпачек - у меня со стороны колеса 2 пальца в зазор не лезут, а со стороны докатки - торик висит. вырезал лючок и нет проблем ни каких.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Руки лезли. Трещетка-коротыш был. Но даже через дырки с воротком откручивалось ОЧЕНЬ туго.

@kovax,не подскажите а где раздобыть крышку, закрывающую стойку. Я так понял, что она должна предохранять болты от грязи.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
  Solomonicboy сказал:

kovax,не подскажите а где раздобыть крышку, закрывающую стойку. Я так понял, что она должна предохранять болты от грязи.
не подскажу - номер не смотрел, а может его и не было. она для защиты гаек.

Опубликовано
@kovax,да именно гаек. У меня не было. Все и проржавело(

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
  В 18.11.2014 в 07:34, Solomonicboy сказал:

у меня гайки как новые под крышками были.

Опубликовано
@kovax,везет) я вот поэтому и хочу их приобрести)

Опубликовано

Съёмник делается вот так.

иногда шаровую можно поджать токарным станком вот так: (см.фото № 3)

post-8385-0-15005700-1416302163_thumb.jp

post-8385-0-53509200-1416302311_thumb.jp

post-8385-0-24340000-1416302532_thumb.jp

• + 2
Опубликовано
  В 18.11.2014 в 07:35, kovax сказал:

В 18.11.2014 в 07:34, Solomonicboy сказал:

у меня гайки как новые под крышками были.

У меня с одной стороны была крышка, с другой нет. Но гайки везде открутились нормально.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
  В 18.11.2014 в 05:59, kovax сказал:

если у кого руки пинцеты, то откручивайте, ловите гайки, сковыривайте колпачек - у меня со стороны колеса 2 пальца в зазор не лезут, а со стороны докатки - торик висит. вырезал лючок и нет проблем ни каких.      

Ну как консервную банку вскрывать да ,не жалко машину пилить? Оправдание вашим действиям можить служить только ГБО и все ! 

Опубликовано
  kvi-69 сказал:

Ну как консервную банку вскрывать да ,не жалко машину пилить? Оправдание вашим действиям можить служить только ГБО и все ! 
машина моя - хочу пилю, хочу не пилю.

я предпочитаю сделать удобный люк, чтобы подлезть, чем прыгать, как мартышка, пытаясь подлезть туда, куда мои руки подлезть не могут ( я пытался). может у вас какие другие машины или пальцы-пинцеты, но мне так удобней. на что либо другое это не влияет - ни жесткость, ни герметичность (я запечатал шумкой там). изобретать крючки для сковыривания колпачка (я его еле сковырнул из лючка) или покупать ключи разные было лень - мне хватило секасу вынимать аммо из рычагов и по стяжке пружин.

Опубликовано

Самая оригинальная идея, которую я слышал----- поднять с подушек кузов!)))))))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

я тоже ничего не пилил. прямо на земле. поднял домкратом, открутил только колесо  и локер. Руки стандартные, пролезают нормально. + обычный набор инструментов... либо накидным либо маленькой головкой с воротком. 

Разборка Мерседес в Питере!  +7-921-955-01-99  WhatsApp, Viber 9550199.ru  9550199@mail.ru 

http://www.avito.ru/grandgarage

Опубликовано
  В 20.11.2014 в 19:59, A-n-d-r-e-i сказал:

я тоже ничего не пилил. прямо на земле. поднял домкратом, открутил только колесо  и локер. Руки стандартные, пролезают нормально. + обычный набор инструментов... либо накидным либо маленькой головкой с воротком. 

Вот и я тоже, как только не пытался туда подлезть, ни хрена не получилось. Поэтому и сделал отверстия о чём ни разу не пожалел.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

да гайки амо конечно находятся в трудно доступных местах, но  у меня ушло времени 40 минут.Кузов жалко портить. 

Опубликовано
  В 07.04.2015 в 18:06, ФОН сказал:

да гайки амо конечно находятся в трудно доступных местах, но  у меня ушло времени 40 минут.Кузов жалко портить. 

Абсолютно согласен. У меня тоже без проблем всё снялось.

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
  В 18.11.2014 в 09:23, Павел-077 сказал:

Съёмник делается вот так.

иногда шаровую можно поджать токарным станком вот так: (см.фото № 3)

Дружище, если тебе не сложно.

Дай пожалуйста размеры сьёмника.

Длинну шпилек.

Ну очень нужно!

Опубликовано
  В 29.08.2014 в 10:41, Shved сказал:

Ещё при снятии пружины надо обратить внимание на то, что она (пружина) имеет изгиб. Вот этот изгиб должен быть в ту же сторону по отношению к верхней опоре и после обратной сборки.

Вот пожалуй и всё. У кого возникнут вопросы, отвечу.

Показать  

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие последствия, если изгиб пружины не в ту сторону? Поменяли пружины на сервисе неделю назад, обратил внимание, что изгиб пружины с лева ближе к раме, а вот с права в сторону арки смотрит. Сервисмены сказали, что также собрали как и было раньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования