Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С наступлением жары, в пробках стал отключаться в машине компрессор. Отключится... минут 5 отдохнет включится. Подключал старуху, всего одна сохраненная ошибка B1105 Компрессор кондиционера А9 неисправен.

Заметил что отключения происходят обычно если на улице выше 22-23 градусов. При +18 всё нормально.

post-3053-0-83065900-1404996875_thumb.jp

post-3053-0-43804100-1404996882_thumb.jp

Сегодня запустил проверку старухой. Все работает вот только смутил меня датчик солнечной активности. Его статус НЕДОСТОВЕРНО. Начал выполнять проверку согласно инструкции. Напряжение на его клемме 5.5В , а должно быть 11-12В.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А что еще удивило, рано утром, сразу после запуска мотора температура хладогента была 50 градусов, это нормально?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Обрати внимание на датчик давления в системе кондера.

Опубликовано

Как на него обратить? Проверить его с пристрастием? Или он явно глючит?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Я не сильно в этом шарю,но спецы объяснили,что когда подключают станцию на монометрах показывается давление в системе,затем подключают старуху и смотрят показания этого датчика давления,если они расходяться то проблема в датчике,если я все правильно понял.

Опубликовано

Слав, я тоже думал что надо его так проверять. Вот тока не знаю где лучше чиниться.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Система отключается по жаре из за избытка давления. Надо в жару ехать к кондерщикам и смотреть показания станции.

Опубликовано

Жара вернется в Мск тока на следующей неделе.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Вот и пришла жара. 5 минут холода и в отключку. Подумываю к Геннадию в Сниву записаться, я у них осенью радиатор менял на кондиционере.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Держи нас в курсе решения проблемы.

Опубликовано

записался на завтра

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Позвонили из Снивы, сказали проблема с датчиком на компрессоре, почистили помыли, и все стало работать хорошо. Вечером заберу машину посмотрю.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Ну и отлично. А там где тебе раньше делали почему сразу не нашли? Сколько взяли?

Опубликовано

Таки я у них осенью радиатор кондея менял. За все попросили 3200р.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Что бы продеагностировать и датчик почистить 3200?

Опубликовано

Диагностика 3000 была озвучена.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Ну блин у вас и ценники! Я первый раз когда приезжал провели диагностику, радиаторы расшили и почистили,работы много было сделано сняли интеркулер,верхнею накладку и фары что бы до радиаторов добраться,отдал 1000 р. Второй раз приехал 200 р за диагностику ,замену датчика и дозаправку.Вот в московии отжигают по ценам!

Опубликовано

Да, не дешево.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Короче всё плохо. В Сниве почистили редукционный клапан самого компрессора. А через 20 минут по дороге домой всё повторилось. Мастер из Снивы сказал что значит пора заменить компрессор, поскольку клапаны в запчасти не поставляются. :(

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Засада!

Опубликовано

А что именно происходит со слов мастера? В чем именно проблема?

Опубликовано

мне сегодня показывали распечатку ошибок, думаю что с вашего автомобиля, там помимо датчика солнца еще была ошибка на компрессор, поскольку в компрессоре всего одна электрическая деталь: клапан, то можно предположить что проблема именно в нем, причем проблема плавающая.

есть у меня одна идея, попробовать обойтись без замены компрессора, но эту идею надо проверить.

• + 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Геннадий, Попробовать заменить клапан?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

у меня есть б\у рабочий, но там еще есть вариант, мне надо  самому посмотреть глазами на компрессор ну и потом поэкспериментировать.

думаю что ошибка на компрессор вылазит при запросе на максимальное охлаждение,  причем ошибка электрическая

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Очень похоже что так. Если выставить 22 градуса то есть вероятность что 2 часа может проработать без сбоя. Если на 18 градусов то вероятность 95% что отключится.

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования