Перейти к содержанию

Шипение ОТТУДА!(Вакуумный Усилитель Тормозов)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Езжу больше месяца. Доволен как слон))))

купил я тоже этот восьмёрочный чехол,завтра буду ставить

Опубликовано

Обнаружил утреннего змея. Пока машина холодная при отпукании педали газа раздаётся два раза шипение. И под панелью, на слух где-то посередине, звук как будто подпрыгивает воздушная заслонка. При этом педаль тормоза стала не такая дубовая. Куда смотреть? Про вакуумник понятно, но что прыгает под панелью и с какого?

Опубликовано

В любом случае надо снимать панель под рулём. Визуально и по слуху можно будет определить, что и как. Пыльник на поршне по любому надо будет отогнуть. Педаль пока снимать не надо. Только при замене сальника. Сальник, который под пыльником, должен быть равномерно запрессован. Ну и во время осмотра надо будет пару раз запустить и заглушить двигатель. Причины по любому будут ясны.

Опубликовано

Заканчивается третий месяц. Тормоза отменные. И главное радует, что не пришлось бешенные деньги выкладывать. Но на всякий случай купил ещё запасной чехол.

Опубликовано

Заканчивается третий месяц. Тормоза отменные. И главное радует, что не пришлось бешенные деньги выкладывать. Но на всякий случай купил ещё запасной чехол.

я тоже сделал как ты,единственное несмог на машине заправить,побоялся порвать сальник этот при запресовки ,пришлось снять вакумник и запресовать аккуратно,скажу даже при снятом вакумнике это оказалось не легко,что бы непродавить его сильно даже затупившейся отвёрткой

Опубликовано

Вот поэтому я и делал всё в позе "бегущего египтянина"))) только вместо отвёртки использовал дубовый обточенный брусок.

Опубликовано

Тоже поставил  "21083510202P - BRT - Чехол корпуса клапана ВАЗ 2108   заказывал тут http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=609262#win1 запихивал отвёрткой обточенной, входит нелегко, пока радуюсь  

I.T.

Опубликовано

Тоже поставил  "21083510202P - BRT - Чехол корпуса клапана ВАЗ 2108   заказывал тут http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=609262#win1 запихивал отвёрткой обточенной, входит нелегко, пока радуюсь  

вакумник снимал или на месте запресовывал?

Опубликовано

вакумник снимал или на месте запресовывал?

На месте, неудобно жуть, в одном месте пихал и с силой проворачивал его вокруг оси пока не запихал весь

I.T.

Опубликовано

просто у меня такое ощущение что если не снять его нормально до конца не запресуешь,я на снятом еле до конца вогнал))))))

Опубликовано

Ребята. Я всё ставил на машине. У подъезда дома. Т. к. на тот момент находился в гостях в другом городе.

Работает до сих пор. Имхо!!!

Опубликовано

@FANTOM77, Ремкомплект ВАЗовский для ВУТа был давно преобретён. 5 евро. Смазка Meguin синия. Ravenol у нас больше не продают. Отличается максимальной температурой 200 гр. И сегодня решился. И ничего страшного. При таком колличестве Учителей! :good:  Деревянным, заточенным бруском аккуратно заправил на место. Единственное верх и левая сторона плохо видны. Сколько не пытался вытянуть шею лицевая часть тела не пролезла. В зеркало плохо видно. Взял сухих бумажным полотенцем, иначе проскальзывало в руке из-за смазки, и повернул пока не увидел вторую незаправленную сторону и заправил на место. Змей повержен. Осталось привынуть к тормозам! На юзе вылетаю к перекрёстку. Осталось поменять щётки гидроблока АБС. Но это вторая часть Марлезонского балета.

Опубликовано

По прошествии дней могу добавить: расход неприлично упал. Если педаль в пол то литра на 3-4 газа. По компу еле до 22 догнал. Обычно до 28 лЁгко.

Опубликовано

У меня тоже самое. Но взаимосвязь не могу уловить. Единственное у меня 65 литров хватает на 450 км. Это около 14.5 литров на сотню км смешанного режима. МЛ320.

Опубликовано

Не только у меня. У нас в области есть ещё двое таких Емели. Расход тоже примерно такой же.

Опубликовано

Вчера родной сальник и гофру снял с вут и поставил деталь 21083510202, заправить его в вут на машине сложно, но можно, один хороший человек мне помог это сделать. Встало всё отлично, тишина и тормоза радуют. цена вопроса 350 рублей.

с лета проблем с ВУТом нет. Тормоза стали информативнее и соответственно приятнее. Расход топлива и с шипящим ВУТом был нормальным, т.е. не изменился ни в худшую ни в лучшую сторону, ни тогда ни сейчас.
Опубликовано

Доброго дня всем.
Рад, что тема оказалась полезной, и у друзей-однополчан одной проблемой в жизни становится меньше. Но вот еще приятная новость - мопед не мой, но информация интересная.
Один наш товарищ настолько погрузился в проблему, менял уже кучу прокладок, что, по его словам, поставил перед неким оборонным предприятием задачу - вынь да положь мне сальник, да чтоб не хуже буржуйского был. Сняли ребята размеры, прикинули режимы рабочие, да вот и появилось чудо-изделие резинотехническое. Не боится ни морозов лютых, ни жары окаянной. Давление держит как надо, смазывай чем хошь. У героя нашего ходит уже полгода и ни единого звука оттуда не слышно. Вот и решил наш друг радостью со всем честным народом поделиться. И фото прилагаю чуда сего.

post-8514-0-11813200-1453279801_thumb.jppost-8514-0-87930500-1453279802_thumb.jppost-8514-0-50404400-1453279804_thumb.jppost-8514-0-28923800-1453279806_thumb.jppost-8514-0-09053000-1453279808_thumb.jppost-8514-0-60636700-1453279809_thumb.jppost-8514-0-55039600-1453279811_thumb.jppost-8514-0-97551100-1453279812_thumb.jppost-8514-0-07812500-1453279815_thumb.jp

Сам проверить не могу, своего старичка продал, и пока на большой езжу. 

Теперь по стоимости - 2500 р. все удовольствие. Вакуумник даже б/у стоит в разы дороже. 

Контакт или тут, или напрямую по телефону - 8916038622два. Вадим.

Всем удачи!

Опубликовано

@FANTOM77, Он что газ нюхает? 

Ну это не показатель конечно. Но ML 320 недавно пригнанный из Германии расходует примерно столько же. Конечно, если "выстреливать" расход больше.

Опубликовано

Вчера родной сальник и гофру снял с вут и поставил деталь 21083510202, заправить его в вут на машине сложно, но можно, один хороший человек мне помог это сделать. Встало всё отлично, тишина и тормоза радуют. цена вопроса 350 рублей.

с лета проблем с ВУТом нет. Тормоза стали информативнее и соответственно приятнее. Расход топлива и с шипящим ВУТом был нормальным, т.е. не изменился ни в худшую ни в лучшую сторону, ни тогда ни сейчас.

Аналогично. Сальник на расход топлива не влиял. Только двигатель работал с непонятной вибрацией.  

Опубликовано

Вчера змей проснулся. Съездил за новым ремкомплектом чтобы в пустую не заглядывать, но сегодня змей затих. На досуге надо глянуть. Может зря оригинальный пыльник оставил поверх?

Опубликовано

Разобрал. Поверхность резины сальника-пыльника  потёртая. Вытащил. Один край надорван. Возможно через него шипение было. Поменял. На всякий случай изготовил кольцо которое на даёт двигаться сальнику вперёд/назад при нажатии педали.  С крепление вакуумной трубки от ВУТа к впускному коллектору так и не разобрался. Описание поочерёдности установки деталей так и не нашёл. http://ml-club.ru/forum/topic/40688-uplotnitelnoe-koltco-na-trubku-ot-kollektora/Шипело если трубку покачать. Обильно намазал герметиком. Вроде держит.

post-17330-0-35034800-1454786000_thumb.j

Опубликовано

по теплу, распилю поменянный вакуумник, посмотрю что там внутри.... и поставим точку по поводу колхоза этих сальников... Я думаю что дело не в них, а в мембране вакуумника.

Опубликовано

Андрюха,  этот шланг от вакуумника когда вставляеш он защёлкивается.

Опубликовано

, В комплекте резиновое кольцо, втулка пружинная, пластиковое кольцо которое защёлкивается на коллектор. Ставишь в поочерёдности как на схеме. Пружинная втулка 17 болтается вместе с трубкой. Одевал резиновое кольцо на втулку 17, чтобы не елозила внутри кольца 23. Какое-то время держало. Место очень не удобное, не заглянуть вовнутрь. Не понятно во что упирается уплотнительное кольцо 11. На разборке снял с двигателя-втулка 17 была развёрнута на 180 градусов, но трубки не было и не понятно где резиновое кольцо должно быть.

Опубликовано

внутри ничего нет , разбирал их не один , проблема именно в этом сальнике , приезжай есть разобранные посмотришь что там , мембрана неубиваема на все 100 заявляю , вот сальник да , но обно скажу сразу , чтобы его поставить надо располовинить вакумник , кто сцыт сальник ему не к чему , а так я их еще на наших половинил , рука набита , делов по его замене 30 минут при снятом , там еще проблема в правильной смазке , которая будет там оставатся при трении и никуда не уходить

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования