Перейти к содержанию

большой расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, kovax сказал:

Да

И ничего не изменится?а как же угол зажигания?

главстрой12.рф

Опубликовано
32 минуты назад, DocFed сказал:

И ничего не изменится?а как же угол зажигания?

Меняется не угол, а диапазон его сдвига. Что бы небыло детонации моск двигает УОЗ и когда достигнут предел получаем чек - вот диапазон сдвига и расширяется...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
21 минуту назад, kovax сказал:

Меняется не угол, а диапазон его сдвига. Что бы небыло детонации моск двигает УОЗ и когда достигнут предел получаем чек - вот диапазон сдвига и расширяется...

Хорошо,так почему тогда не ставят в настройках сразу значение ниже,если все равно что прописывать 91+ или 93+?

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed тогда если у тебя стоит 91 а залил ты 95 то ты получаешь ту же детонацию

Опубликовано
29 минут назад, alex00 сказал:

@DocFed тогда если у тебя стоит 91 а залил ты 95 то ты получаешь ту же детонацию

Т.е. зная что в нашей стране очень часто попадается гавёное топливо,стоит сразу при покупке изменять эту настройку во благо авто?

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, alex00 сказал:

Это версия или есть информация?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Да ну, Марк, это - бред.

Если октановое выставлено на 91, а залили 95 - не будет никакой детонации. Просто, если подстроить под 95, зажигание будет более раннее и тяги прибавится.

Опубликовано
11 часов назад, kovax сказал:

Ошибаешься - это клапана продувки катов.

Я про круглую сверху подумал, а не про черную с проводками 

Опубликовано

@БИБИЯН Ян, так что это за штука черенькая про которую я говорил и показывал? И снова задам этот вопрос есть  ли что то такое в баке что может влиять на расход?

Опубликовано
7 часов назад, kovax сказал:

Это версия или есть информация?

Скорее логически построенная версия. Вспоминая Жигули и плохой/хороший бензин, и постоянное выставление зажигания.

2 часа назад, vvs_omsk сказал:

Да ну, Марк, это - бред.

Если октановое выставлено на 91, а залили 95 - не будет никакой детонации. Просто, если подстроить под 95, зажигание будет более раннее и тяги прибавится.

Машина сама корректирует угол зажигания в зависимости от ДАТЧИКА детонации, понятно что самой детонации не будет если ты не залил 80бенз

Опубликовано
24 минуты назад, alex00 сказал:

Скорее логически построенная версия. Вспоминая Жигули и плохой/хороший бензин, и постоянное выставление зажигания.

Машина сама корректирует угол зажигания в зависимости от ДАТЧИКА детонации, понятно что самой детонации не будет если ты не залил 80бенз

Нет, датчик датчиком, а детонация не возникает при применении топлива с более высоким октановым числом, чем на стандартном для двигателя топливе. Плохой/хороший бензин тут ни при чем, речь только за октановое число. Можно очень плохой бензин этилировать и добиться, чтобы детонации не было, правда, при этом машина будет очень плохо тянуть, т.к. энергия сгорания топлива будет низка.

8 часов назад, alex00 сказал:

Вот про это высказывание была речь. Вот я и написал, что если двигатель настроен под 91, а ты залил 95, то детонацию НЕ получаешь (ни ту, ни другую), но при дополнительной коррекции угла зажигания, при достаточной степени сжатия, можешь получить дополнительную тягу.

Опубликовано
2 часа назад, vvs_omsk сказал:

Да ну, Марк, это - бред.

Ну а раз тяги прибавится значит и запас хода будет выше,значит и расхоод меньше,если по логике

главстрой12.рф

Опубликовано

@chekist2703 решил проблему?

главстрой12.рф

Опубликовано

Пока тестирую, думаю что выровнился, смешанный цикл вышел 11,5, город 14. Не знаю из-за этого или нет ту хре...ну правильно подсоеденил и больше ни чего не делал. Посмотрим что дальше будет.

Опубликовано

Последний бак показал средний расход 23 литра на сотню с постоянно включенным климат контролем.Сегодня заправил полный бак 95-ого, тесты продолжаются.

главстрой12.рф

Опубликовано

с таким расходом по миру пойдешь. 

Опубликовано
14 минут назад, DocFed сказал:

Последний бак показал средний расход 23 литра на сотню с постоянно включенным климат контролем.Сегодня заправил полный бак 95-ого, тесты продолжаются.

Мой средний расход до ремонта двигателя. Но в Питере больше старт/стоп по светофорам и пробкам.

Опубликовано

каты меняйте на пламягасители и перепрошивку делайте.

Опубликовано

@chekist2703 это было с пламиками и прошивкой Евро2)))))))

Опубликовано (изменено)

@Dim651 я так то сам из питера и старт/стоп с йошкой не сравнить,в йошке в этом плане вилы,светофор через каждые 200 метров и город маленький, у меня за день бывает и 5 км не выходит.Так что мой расход 23 л/100 км это при условии маленьких пробегов, херовы тучи светофоров и постоянно включенного климата.

Кстати 28 июня катался в казань, по трассе средний расход, на круизе 100 км/ч , 11-12 литров

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано
5 минут назад, DocFed сказал:

@Dim651 я так то сам из питера и старт/стоп с йошкой не сравнить,в йошке в этом плане вилы,светофор через каждые 200 метров и город маленький, у меня за день бывает и 5 км не выходит.Так что мой расход 23 л/100 км это при условии маленьких пробегов, херовы тучи светофоров и постоянно включенного климата.

Кстати 28 июня катался в казань, по трассе средний расход, на круизе 100 км/ч , 11-12 литров

Один в один ты пишешь про мой расход до ремонта. Мне до работы 9 км.

Опубликовано

Я на свой жалуюсь с кондеем и светофорами в 18 литров....грех мне на своего жаловаться, хороший он:D

Опубликовано
1 час назад, Dim651 сказал:

Один в один ты пишешь про мой расход до ремонта. Мне до работы 9 км.

Че с двс было?

4 минуты назад, alex00 сказал:

Я на свой жалуюсь с кондеем и светофорами в 18 литров....грех мне на своего жаловаться, хороший он:D

Каты на месте?

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed вырезаны и не прошиты

Опубликовано

@alex00 вискомуфта живая?у меня зимой когда муфта живая была,расход был 21 литр,а как виско померла сразу 23-24

Только что, alex00 сказал:

@DocFed вырезаны и не прошиты

Обманки?

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования