Перейти к содержанию

большой расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Рижанин, Самый малый расход, которого я добился на трассе (для твоей машины) 12,75 л. Это минимальный предел! (душил мотор программно...) Для тебя норма 18+ на трассе и 20-23 город. А то и 25..... 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Есть еще вариант - посмотрите или перепрограммируйте Альфа датчик (альфа зонд вроде ) -тфу не знаю как на Русском, иногда это тоже бывает . 

Опубликовано

@БИБИЯН, на ровном отрезке без спусков подъемов нп 90 км где то так и будет... в городе у меня сейчас трипер показыавает 23.3л при спокойной езде

Оо 23.4 уже :D

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

нее расход огромен , у ОД был ? на Комп ставили  ? 

Опубликовано

@БИБИЯН, на ровном отрезке без спусков подъемов нп 90 км где то так и будет... в городе у меня сейчас трипер показыавает 23.3л при спокойной езде

Он у меня может 99.9 л/км среднее может показать, если я нечаянно reset нажму, а в это время стою на прогреве или на светофоре, а текущее(мгновенное) показывает любое от 0.0 до 99.9

K719PY69.png

Опубликовано (изменено)

нее расход огромен , у ОД был ? на Комп ставили  ? 

Огромен???? Для 5,5 литров????? Я Вас умоляю!!!)))

Как пример, у моего товарища Х3 новая с двиглом 2,5 турбо при крайне спокойном стиле езды по городу 14,6 - 15,2 л/100. 

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Для твоего пихла это нормально! Из одного движка максимум выкручивали.... итог-34 литра!

Опубликовано

Все из-за расходомера. У  меня по трассе жрал 25 л на 100 км, не давно вытащил расходомер, разобрал, попрыскал спиртом через шприц. Стал меньше жрать. Но лучше конечно его заменить. Бош или Пирбург форумчане советуют.

а можете по - подробнее объяснить как его чистить? был бы очень благодарен :)

http://forum.opel-club.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=73115

Вот там в конце картинка с мелким датчиком. Я его спиртом промыл, расход снизился. Ни в коем случае ни чем не тереть его!

Опубликовано

большой расход)))) вчера один приехал на хундае сонате, мотор 2л - мотор подтраивает, провал при трогании - спрашиваю сколько кушает, говорит бак 60л проезжает около 300км по трассе и как то волосы не рвет)))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Может метки ГРМ сверить?!

если метки не совсем совпали (на зуб то точно) , жор увеличится ?

Опубликовано

Для твоего пихла это нормально! Из одного движка максимум выкручивали.... итог-34 литра!

а если компрессор впихнуть? под 40 будет?

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

@Рижанин, Авгур точно тебе подскажет! У него есть анализ по таким движкам. Лично я могу тебе запихнуть под капот более 700Нм, но это будет на неделю.... далее кап ремонт . Но понтов на старте будет море.....

Опубликовано

че то у меня по трассе при 90км 12 есть... по городу 18 если гашетку не давить...  вопрос Армянскому радио: нормальный расход?  :D  :lol:

:00030:

Реальный расход для 55-го,у меня такой-же,если начинаешь поясничать может до 20-ки скаконуть.

Опубликовано

У меня при спокойной езде по трасе 100км.ч  12л,  по городу ( пробок у нас нет)  18л.

Опубликовано

@vadnik140, вот это уже похоже на истинную правду,
а то напишут сказки старого монгола: "мой еМеЛя совсем мало кушает литров 10 на сотню" - не порите чепуху, движок возрастом свыше 10 лет и пробегом более 150 т.км, не может столько кушать, он может есть только больше, и много больше.
Он новый употреблял столько по трассе при выключенных всех энергопотребителях, ровной прямой дороге, где-то в Дойчландии или Пиндостане при скоросте 90 - 100 км/час.
А тут я слышу высказывания, типа:
- я ехал довольно таки нормально, где-то 130 км/час, временами сбавляя. И как же тут ваш пИхатель будет кушать 10-11 литров, НЕ ВЕРЮ, успокаивайте сами себя и не втирайте очки другим

@vadnik140, это не в твой адрес было 

K719PY69.png

Опубликовано

Что я понял что на той мл движок подуставшись был но не поверю что мл ест меньше 20л по городу пускай детям сказки расказывают,да по трассе литров 12-13 если особо не топать а город как не крути от18-25 а то и большею

Опубликовано

Никогда больше 20 не ест, что зимой, что летом. Всегда 17-19. По трассе 11-13, как педалировать.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Дмитрий 20 он лизнёт и не заметит а если пукать то да 18 и то не факт на новых если написано 18.6.Насчёт зимы ты загнул что он у тебя не более 20л если только пару гасторов под капотом вместо двигла :D

Опубликовано

по городу от18-25 ведь это не жигули да и продувать ведь надо а то зачем такой мотор чтобы пукать

Опубликовано

по городу от18-25 ведь это не жигули да и продувать ведь надо а то зачем такой мотор чтобы пукать

по городу 17-18 расход,смешанный город-трасса 12-13......а если смотреть на мгновенный,то у некоторых водителей - пассажиров,волосы дыбом встают-доходит и 60-70л :D  :D  :D

H759HO67.png

Опубликовано

@wolf67, 99, 9 - на светофоре стоящий 

K719PY69.png

Опубликовано

@wolf67, 99, 9 - на светофоре стоящий 

Игорь,ну на холостых да!но мне больше нравится когда после подъемов или обгонов,газ сбрасываешь,и трип показывает-20..15..10..7..3...1,2..0!!!!!!!! :D мотор черпает ресурс из воздуха :D  :D  :D  :D

H759HO67.png

Опубликовано

Ага, Витёк, тоже интересно. Только вот на этой теперь у меня трип-компа нету((((

K719PY69.png

Опубликовано

Трип точно врёт вот от заправки до заправки это другой разговор,просто насчёт зимы что то маловато 18л ведь прогревы

Опубликовано

По трассе от 11 в городе 17-18л. Считаю по чекам.

@shurikg, всё зависит от стиля езды и средней путевой скорости.

@wolf67, на тазике, если первую выкрутить в отсечки тоже покажет за 60л по бортовому :D

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования