Перейти к содержанию

головной свет- где взять новые линзованные отражатели?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Линзы покрыты матовым составом (отражатели линз) , выгорает всегда вверху над лампой и из-за этого проподает нормальный свет , насчет всяких красок в баллонах то все это ерунда , ничего ими невозможно сделать , да и для того чтобы сделать поверхность , перед покраской её нужно приготовить и это очень сложный процес , и покрыть просто из баллона невыдет , дешевле всего купить готовые линзы

• + 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

правильно ли я понял, что биксеноновая линза предназначена для ближнего и дальнего света, а просто ксеноновая - только для одного: или дальнего или ближнего ??? а вот эта самая пресловутая шторка - она установлена на лампе и двигается (за счет чего)?? или передвижение её осуществляется каким то хитрым механизмом в линзе?? просто у меня остались биксеноновые лампочки от Крузера, так там передвигается сама стеклянная колба, а вот что бы какая то шторка двигалась - сколько не искал в поисковике фото - не нашел... Просто хочется разобраться где эта шторка устроена - на лампе или в линзе???? Сильно не пинайте - немного я задержался в 20 -м веке...

Опубликовано

Andrew54

я так понял, что ты у себя покрывал хромом - интересует как результат??? Просто пишут некоторые, что выгорает он очень быстро..

Да фигня эта краска, покупайте новые линзы....

но есть момент, который никто не учитывает - стекла на фарах уже тоже пора менять, когда выгорает хном на линзах... 

кстати, выгорает он не от колхозного ксенона - у меня на фарах цоколь D2s и особо там не наколхозишь...

так что рекоментую просто просто поменять фары на новые, я у Мишани купил по 4р за фару (с корректором!), прийдут разъемы на корректор и буду ставить!

правильно ли я понял, что биксеноновая линза предназначена для ближнего и дальнего света, а просто ксеноновая - только для одного: или дальнего или ближнего ??? а вот эта самая пресловутая шторка - она установлена на лампе и двигается (за счет чего)?? или передвижение её осуществляется каким то хитрым механизмом в линзе?? просто у меня остались биксеноновые лампочки от Крузера, так там передвигается сама стеклянная колба, а вот что бы какая то шторка двигалась - сколько не искал в поисковике фото - не нашел... Просто хочется разобраться где эта шторка устроена - на лампе или в линзе???? Сильно не пинайте - немного я задержался в 20 -м веке...

На биксеноновой линзе стоит шторка с электроприводом - она меняет форму луча (на ближнем отрезает половину потока).

Опубликовано

теперь понял!!!! Получается, что ксеноновую лампу я могу поставить туда какую хочу - с любым разьемом, любой конструкции????? А все-таки по опыту скажите - какая конструкция лучше: лампа с передвигающейся колбой или шторка на электроприводе???

Опубликовано

@БулВиталий, +100

@Рыбак, лампу ты можешь поставить только того цоколя под который сделана линза.

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Насчет того что менять целиком фары - не у каждого есть возможность взять их задешево... да и опять же  бывшие в употреблении (шило на мыло)!!! А стекло царапается только с одной стороны и отполировать его намного дешевле, тем более ребята накидали ссылок где можно относительно недорого взять новые настроенные биксеноновые линзы!!

Опубликовано

А я сегодня всё-таки разобрал и покрасил. Получилось неплохо. Посмотрим насколько долговечно. 

post-4738-0-29192900-1386596768_thumb.jp

post-4738-0-43268300-1386596793_thumb.jp

post-4738-0-89886000-1386596850_thumb.jp

post-4738-0-13634600-1386596865_thumb.jp

post-4738-0-24719000-1386596967_thumb.jp

post-4738-0-26603400-1386599460_thumb.jp

Опубликовано

я у Мишани купил по 4р за фару (с корректором!), прийдут разъемы на корректор и буду ставить!

Эти фары за 4 тысячи светят как попало. Я тоже с такими месяц поездил, мне совсем не понравилось и решил из своих разбитых оригинальных фар уцелевшие линзовые элементы поставить в эти тайваньские фары.  Линзы Hella и линзы тайвань - это две большие разницы. Восстановленные хелловские светят гораздо лучше новый тайваньских.

Я сначала подумал, что дело в самой линзе, и поставил на хелловскую линзу новый тайваньский отражатель. Собрал, поставил на машину. Результат тот же - световое пятно рваное, неравномерное по освещенности. Только оригинальная линза с оригинальным отражателем дают хорошее равномерное освещение.

Опубликовано

А что можно купить если ставить новые фары? Оригинал дорого а из остального только Депо внушает доверие...

Опубликовано

Покраска линз этой хренью из баллончика ничего не принесёт, ищи сразу линзы на замену,

На линзе не эл. привод , там стоит магнитное втягивающее , присоединять к проводам включения дальнего, не путать полярность ,можно спалить втягивающее эл шторки

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Покраска линз этой хренью из баллончика ничего не принесёт, ищи сразу линзы на замену,

На линзе не эл. привод , там стоит магнитное втягивающее , присоединять к проводам включения дальнего, не путать полярность ,можно спалить втягивающее эл шторки

Поддержу категорически.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

я у Мишани купил по 4р за фару (с корректором!), прийдут разъемы на корректор и буду ставить!

Эти фары за 4 тысячи светят как попало. Я тоже с такими месяц поездил, мне совсем не понравилось и решил из своих разбитых оригинальных фар уцелевшие линзовые элементы поставить в эти тайваньские фары.  Линзы Hella и линзы тайвань - это две большие разницы. Восстановленные хелловские светят гораздо лучше новый тайваньских.

Я сначала подумал, что дело в самой линзе, и поставил на хелловскую линзу новый тайваньский отражатель. Собрал, поставил на машину. Результат тот же - световое пятно рваное, неравномерное по освещенности. Только оригинальная линза с оригинальным отражателем дают хорошее равномерное освещение.

Я вас не уговариваю...

Но на своем опыте убедился, что из говна конфетку слепить очень сложно - остается цвет, вкус и запах, можно только форму придать...

Опубликовано

теперь понял!!!! Получается, что ксеноновую лампу я могу поставить туда какую хочу - с любым разьемом, любой конструкции????? А все-таки по опыту скажите - какая конструкция лучше: лампа с передвигающейся колбой или шторка на электроприводе???

все не так просто - есть два стандарта линз в фары:

1- под ксенон, т.е. с цоколем d1s d2s и т.д.

2- под галоген, т.е с цоколем  Н7(если не ошибаюсь)

т.к.биксеноновые фары идут с цоколем Н4 (редко встречается Н1), то что-то пойдет не так.

Опубликовано

Досталась машина с заполированным галогеном. Светила чуть лучше Ауди А6-считай что "никак". Был в Германии, пытался купить линзованную фирмУ. Зарядили 360 евроденег за штуку. По прилету заехал в олхелла и купил пару словенских линзованных за 11200 деревянных. Светит как тепловоз

Опубликовано

Мужики, просветите! Хочу тоже поменять себе отражатели! Думаю мое горе в них!

как я понял, если я себе поставлю биксеноновые линзы, то уже на сами ксеноновые лампы разницы нет, главное чтобы цоколи подходили?

970CSA01.png

Опубликовано

если у тебя штатный ксенон то поменяшь просто линзы и все , еслине штатный то придётся помудрствовать

Опубликовано

ПоМуДрствовать не проблема)) фары разбирал и собирал уже пару раз

970CSA01.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования