Перейти к содержанию

головной свет- где взять новые линзованные отражатели?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коллеги!! подскажите плиз - разобрал фару (рестайл, оба цоколя на Н7, галогенки) т.к не нравится свет. Вскрытие показало, что отражатель где стоит линза (ближний свет) частично выгорел до пластмассы - (стоял колхозный ксенон),, не хочется покупать фару целиком - может кто сталкивался : где можно приобрести этот самый линзованный отражатель... может продаются отдельно или может подходят от других моделей??? Сижу с разобранной фарой и не знаю с чего начать - собирать обратно ну очень уж не хочется...

Опубликовано

Хром в баллончике тебе в помощь:

ebc8808s-960.jpg

Опубликовано
Andrew54

я так понял, что ты у себя покрывал хромом - интересует как результат??? Просто пишут некоторые, что выгорает он очень быстро...

Опубликовано

Купить линзу под ксенон, поменять её и будет тебе свет.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Очень хороший совет, только я и сам догадываюсь что надо купить и поменять.. Вопрос только - ГДЕ КУПИТЬ???? Дайте ссылку!!

Опубликовано

@Рыбак, Виктор, отражатель в линзованной фаре НИКАК не влияет на формирование светового пучка и на качество света, отражатель является чисто декоративным элементом, отдельно ты его врядли где купишь, а покрасить можно даже в чёрный цвет, кстати не плохо смотрится. Я тебе писал в другой теме, что плохое качество света у тебя всего скорее из-за "усталости" ксеноновых ламп - поменяй разницу почуешь сразу, может конечно, что линза плохо работает, но это не узнаешь пока не поставишь новые лампы.

вот пример чёрной оптики

post-8013-0-16249300-1386516280_thumb.jp

Опубликовано

Вскрытие показало, что отражатель где стоит линза (ближний свет) частично выгорел до пластмассы - (стоял колхозный ксенон),

с ксеноном это не должно быть связано - он нагревается меньше галогенки. Скорее всего, до ксенона там стояли галогенки выше номинальной мощности.

извините, если что не так!

Опубликовано

Как то сразу и не подумал, что линза и является главным элементом формирования пучка... Спасибо , что не дали сбиться с верного курса!! Вопрос в догонку - как определить по ксеноновой лампе её характеристики.. У меня на лампочке только обозначение цоколя -Н7. Наверное надо смотреть на блоке???

Кстати Суперген!! Ссылка твоя какая то левая - если не трудно повтори ещё!!!

Опубликовано

Выгорает отражатель линзы,а не фары.

На цоколе лампы должна быть маркировка или на проводах лампы шильдик висеть.Если внутренний отражатель линзы выгорел,замена ламп делу не поможет.

M609TH199.png     

Опубликовано

совсем запутался... СУПЕРГЕН пишет что ((Виктор, отражатель в линзованной фаре НИКАК не влияет на формирование светового пучка и на качество света, отражатель является чисто декоративным элементом)), а Павлушка что ((Если внутренний отражатель линзы выгорел,замена ламп делу не поможет))!!!  Я то и говорил про отражатель который в линзе, просто другого отражателя на ближний свет и нету, это видно невооруженным глазом. Где правда БРАТ????

Нашел на цоколе надпись - 6Е8С. Кто может расшифровать????

Опубликовано

@Рыбак,я тебе написал про отражатель который находится в блок-фаре, а@Павлушка, пишет про отражатель в самой линзе, хотя я тебе про это тоже указал 

может конечно, что линза плохо работает, но это не узнаешь пока не поставишь новые лампы.

линза тоже со временем теряет свои свойства, так сказать выгорает...., но не узнаешь ПОКА НЕ ПОМЕНЯЕШЬ ЛАМПЫ НА НОВЫЕ!!!

Кстати Суперген!! Ссылка твоя какая то левая - если не трудно повтори ещё!!!

это не ссылка на конкретный сайт, где можно купить, а чтоб ты посмотрел как смотрится фара с чёрным отражателем, вдруг понравится.....не обязательно в хром перекрашивать.....

Опубликовано

Правда брат в вине!!!)))

Рома писал про наружний отражатель фары и фото даже приложил.

M609TH199.png     

Опубликовано

Я то и говорил про отражатель который в линзе, просто другого отражателя на ближний свет и нету, это видно невооруженным глазом. Где правда БРАТ????
у тебя фары до или рестайл???
Опубликовано

@СУПЕРГЕН,Ром,он разобрал линзу,там отражатель выгорел,смысл ставить новые лампы?

M609TH199.png     

Опубликовано

Рыбак, какой вариант твой

post-8013-0-38735900-1386520928_thumb.jp

post-8013-0-63380100-1386520940_thumb.jp

Опубликовано

У меня рестайл - прозрачное стекло... Просто подскажите, может где-то продаются готовые линзованные модули под ксенон или биксенон (отражатель с линзой), что бы с минимальными переделками заменить на мои выгоревшие????

Опубликовано

вот темка, в ней автор в дорестайловую вставлял линзы, у него спроси, может и тебе подскажет какие линзы тебе нужны в рестайловые фары:

http://forum.ml-club.ru/topic/25184-linzovka-far-w163-dorestail/?hl=линзовка

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

а еще есть тема восстановление штатной оптики, поищи у нас в москве товарищ занимается, может отправит тебя

Опубликовано

@Рыбак, пиши в личку, был человек-занимается восстановлением штатных линз))

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Есть линзы H7 1500р пара

Я так понял что у тебя рестайловые фары под галоген , ксенон у тебя китайский ,

если поменять линзу на такую же то без проблем, а если брать ксеноновые или биксеноновые  , то придётся покупать комплект штатного ксенона ( 7-8 т.р. )

линзы ксенон у нас матовая хелла (3-5т.р.) в зависимости от состояния

Самое главное , если ты снял линзы из фар и не замерял как они стояли , то при их установке будет гемор с их регулировкой, чтобы ближний свет отрегулировать с дальним в правильных положениях

будут вопросы пиши , я немного занимаюсь фарами

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Andrew54

я так понял, что ты у себя покрывал хромом - интересует как результат??? Просто пишут некоторые, что выгорает он очень быстро...

Нет, я пока не покрывал, но как раз собираюсь этим заняться. У меня ксенон, там температура поменьше, не должен выгорать. Краски жаростойкие бывают. Можно еще лаком защитным покрыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования