Перейти к содержанию

Приветствую клубней! Позвольте влиться в коллектив )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!!!!!!!

X541HY64.png

Опубликовано

Привет!!!

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

отговариваю ))

Очень тяжело найти не ушатанный, обязательна грамотная придирчивая диагностика при покупке, иначе стоимость восстановления легко может превысить цену целого 163-го последних годов выпуска )))

плюс Обязательная проверка по базам на предмет таможки и угона, очень много с кривыми документами.

Основная беда - ржавчина: рамка лобового, стыки кузовных панелей сзади, дверь багажника, чашки крепления задних аммо

Карданы на гелике неремонтнопригодные, меняются целиком, замена крестовин и последующая балансировка не помогают, соответственно любая вибрация на ходу - это повод проверить карданы и промвал и поторговаться рублей на 50 

Слабые задние пружины - лопаются нижние витки

Кулаки должны быть сухие без ржи - переборка 50к

Мосты не должны гудеть, особенно передний, цена вопроса около 100к

Ручка раздатки должна мелко вибрировать на ходу, а не болтаться, иначе переборка - 50к

Ну акпп как и у всех

Движок если дорестайл - то 3,2 рядный откровенно слабый, в6 уже ничего, оптимально - пять литров или дизеляка 3,0, если рестайл - то 2,7CDI или 5,0, совсем свежие - 3,2 и 3,5 cdi, 4,0 cdi не брать ни в коем случае, цена ремонта космос, очень тесное подкапотное, не подобраться.

В остальном обычная проверка всего и вся, вплоть до подсветки кнопочек (каждая по 2500 если что ))))

На ходу - жесткий табурет, продольная раскачка в отличие от мл отсутствует, зато поперечная сильно удивит, к качеству дорожного покрытия равнодушен, на прямой как паровоз, хрен сдвинешь. Обзор, как в аквариуме, мертвых зон практически нет. На бездорожье будет ехать до последнего, пока не сядет на раму, но потом ппц, ищи трактор )))

В целом абсолютно непрагматичный выбор, гелик нужно действительно любить, иначе разочарует ценой содержания и отсутствием комфорта.

Но такой харизмы нет ни у одного автомобиля  :rolleyes:

Опубликовано

@Astaf, супер отговорка !!!

если не против выделю твой пост отдельной темой в раздел "G-класс".

Опубликовано

@Astaf, супер отговорка !!!

если не против выделю твой пост отдельной темой в раздел "G-класс".

Велкам)

Опубликовано

да кстати забыл про еще пару болячек: разбиваются оси дворников, а откручиваются они из салона, полностью скинув переднюю панель, так что представляете масштаб работ..

выходит из строя водительский стеклоподъемник, практически неремонтнопригоден, б/у нет смысла брать, а цена нового - около 14круб

лобовое стекло из-за малого угла наклона - расходник, я менял каждую весну )))

Опубликовано

Ух, ты... Александр, и это все у Вас было? ...в смысле - "Геликовских" болячек...?

Про любовь - это про меня - заочно, правда... :) Хрен с ней с прагматикой... половина моих знакомых, глядя на ML, тоже крутят пальцем у виска... Ущербные люди... :) ML - тоже выбор сердцем, но... с "Геликом" я бы изменил... :)

Опубликовано

Ух, ты... Александр, и это все у Вас было? ...в смысле - "Геликовских" болячек...?

Про любовь - это про меня - заочно, правда... :) Хрен с ней с прагматикой... половина моих знакомых, глядя на ML, тоже крутят пальцем у виска... Ущербные люди... :) ML - тоже выбор сердцем, но... с "Геликом" я бы изменил... :)

мне повезло в этом плане, в основном занимался заменой расходников, но машину искал очень долго  ;)

Опубликовано

Эх, Александр... не получается у Вас отговорить...

Опубликовано

Мне про g-класс рассказывают что самые лучшие до 89 года. В хорошем состоянии от одного ляма. Прелесть в неубиваемой нержавеющей раме и подвеске. А сейчас только маркетинговый экземпляр выпускают.. с геликом общался один раз. Был разочарован. С постом про любовь наперекор комфорту согласен на все сто. Про проходимость даже не заикаюсь!

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Мне про g-класс рассказывают что самые лучшие до 89 года. В хорошем состоянии от одного ляма. Прелесть в неубиваемой нержавеющей раме и подвеске. А сейчас только маркетинговый экземпляр выпускают.. с геликом общался один раз. Был разочарован. С постом про любовь наперекор комфорту согласен на все сто. Про проходимость даже не заикаюсь!

А что разочаровало?

Опубликовано

добро пожаловать!

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Ну я себе представлял ГЕЛЕНТВАГЕН! Сел а он гелик )) дубовый... Простой как... Ну очень простой внутри. Плюс на первое впечатление о гелике как о Мерседесе сыграло то, что в нем не было кондея в 30 градусную жару. Я думал такого не бывает..

Мы катали свадьбу. Я стремился в этот гелинтваген, и в итоге очень жалел что ехал не в своем едущем сзади комфортном с кондеем мягком...w202 97года.

Короче разочеровался.

А потом в столице товарищ плювался. Взял 2010 года с салона. А через год кузов до молдингов весь в жуках был. Весь! Короче вот.

А потом благодаря брату познакомился с мл. Ты его мл знаешь... И потом пересел на мясниковское произведение...

Теперь к мл предвзятая обоснованная любовь.

Все могло быть наоборот конечно. Я бы сел сначала в ушатанный мл, а потом в упакованный gкласс.... Но этого не случилось.

Объективно каждой машине - свое предназначение. Мл для москвы, в целом тоже излишне и не очень рационально, но суку удобно....

Опубликовано

Ну я себе представлял ГЕЛЕНТВАГЕН! Сел а он гелик )) дубовый... Простой как... Ну очень простой внутри. Плюс на первое впечатление о гелике как о Мерседесе сыграло то, что в нем не было кондея в 30 градусную жару. Я думал такого не бывает..

Мы катали свадьбу. Я стремился в этот гелинтваген, и в итоге очень жалел что ехал не в своем едущем сзади комфортном с кондеем мягком...w202 97года.

Короче разочеровался.

А потом в столице товарищ плювался. Взял 2010 года с салона. А через год кузов до молдингов весь в жуках был. Весь! Короче вот.

Пардон за флуд :) А меня он своей кондовостью и подкупает.... Настоящий он.... МУЖИК!!!! Гранд Чероки был 94-го года - тоже настоящий... В таких машинах не цацки главное... ИМХО

Опубликовано

Пардон за флуд :) А меня он своей кондовостью и подкупает.... Настоящий он.... МУЖИК!!!! Гранд Чероки был 94-го года - тоже настоящий... В таких машинах не цацки главное... ИМХО

Абсолютно согласен! Но... Не моё.

Опубликовано

Привет, зачетная машина;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования