Перейти к содержанию

Установка обогрева передних сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.10.2016 в 22:48, Сергей Самара написал:

что тогда надо докупить чтобы протянуть штатный обогрев

в первом сообщении все подробно описано же

Опубликовано
3 часа назад, Infection написал:

в первом сообщении все подробно описано же

не очень понятно ...там не было вообще никаких держателей для клемников под сиденьем а у меня что то стоит уже

Опубликовано
8 часов назад, Сергей Самара написал:

не очень понятно ...там не было вообще никаких держателей для клемников под сиденьем а у меня что то стоит уже

из первого сообщения

1. Фишка. Крепится к сидению снизу, рядом с желтой фишкой регулировки и подушки безопасности. В ее корпус вставляются два коннектора, к которым подходит проводка от нагревательных элементов.

3. Соединитель в фишку №1. Это коннектор между фишкой под сидением и передними SAM блоком. К нему подходят два провода: коричневая масса и плюс с SAM блока. Собран в большую косу, выходящую из пола под сидением.

Вот она фото она справа от желтой фишки стоит. Туда приходит питание, а с другой стороны (внутри под сидением) приходят коннекторы от грелок.

IMAG2189.jpg

Опубликовано

значит фишка (эта черная хреновина в которую вставлены коннекторы)у меня уже стоит ? ? ....

по сути как я понял мне надо отвести от сиденья 2 жильный провод до переднего SAM ? .... поменять панель на панель с кнопками подогрева , перепрошить передний SAM и все заработает  ? 

Опубликовано
В 17.10.2016 в 03:12, Сергей Самара написал:

значит фишка (эта черная хреновина в которую вставлены коннекторы)у меня уже стоит ? ? ....

по сути как я понял мне надо отвести от сиденья 2 жильный провод до переднего SAM ? .... поменять панель на панель с кнопками подогрева , перепрошить передний SAM и все заработает  

да, фишка со стороны сидения стоит, но нужна еще одна, которая вставится в нее с проводами от переднего SAMа. У вас кажется имеется.

И потом если SAM никогда не меняли, то у вас 99% старого образца и там нет транзисторов для обогрева. Это сейчас новые SAMы универсальные, а с завода стоят обрезанные по функционалу.

Также я не вижу, что у вас был обогрев в сидениях. Если сидения оригинальные, то 100% там нет грелок. Нужно разбирать и вставлять грелки. По вашим фото провода от грелок в эту фишку не входят.

Опубликовано
13 часов назад, Infection написал:

да, фишка со стороны сидения стоит, но нужна еще одна, которая вставится в нее с проводами от переднего SAMа. У вас кажется имеется.

И потом если SAM никогда не меняли, то у вас 99% старого образца и там нет транзисторов для обогрева. Это сейчас новые SAMы универсальные, а с завода стоят обрезанные по функционалу.

Также я не вижу, что у вас был обогрев в сидениях. Если сидения оригинальные, то 100% там нет грелок. Нужно разбирать и вставлять грелки. По вашим фото провода от грелок в эту фишку не входят.

а что тогда на моих фото на обоих сиденьях за белые фишки с двумя мощными проводами подвязаны снизу и никуда не воткнуты ? если это не обогрев тогда что это? машина W164 по вину 2008г.в. ...по ПТС 2009г.в.

IMG_2470.JPG

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Сергей Самара написал:

а что тогда на моих фото на обоих сиденьях за белые фишки с двумя мощными проводами подвязаны снизу и никуда не воткнуты ? если это не обогрев тогда что это? машина W164 по вину 2008г.в. ...по ПТС 2009г.в.

тогда должна быть вторая фишка, они вместе с белой соединяются и вставляются в черную большую

Замерьте сопротивление на своей фишке там должно быть  2.2Ω

Если сопротивление имеется, то берете 65ваттный блок питания от ноутбука и подцепляйте к фишке. Будет греться - значит или в сидушке или в спинке есть нагревательные маты.

A0465458728.jpg

Изменено пользователем Infection
Опубликовано (изменено)

померил фишки ...к сожалению это просто соеденительная фишка между спинкой и сидушкой ...подогрева в сиденьях нет !

и как определить старый или новый SAM стоит ?

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано
6 часов назад, Сергей Самара сказал:

в спинке сиденья нашел еще один провод с фишкой черного цвета , я так понимаю что это обогрев спинки , значит обогревы уже вшиты в сиденья , остался вопрос как все это подключить

и как определить старый или новый SAM стоит ?

нифига.. это просто фишка, в которую грелка подключается.

Опубликовано

Читая вашу переписку озадачен. Как бы не сказал, что руки растут не из того места, но очень уж все заморочено. Наверное, куплю себе чехол на руль с подогревом  http://www.avtofavorit-spb.ru/collection/opletki-na-rul    да и этим все закончится. :D:);) Что то слишком много кнопочек, шнурочков и прочего. Это, наверное, жара действует расслабляюще, думается, что и зимой холодно не будет. А если серьезно - респект и  уважуха, все просто круто! Взял на заметку.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите плз, есть сиденья с вентиляцией/ подогревами. С подогревами благодаря автору все понятно, не пойму как подключить вентиляцию. По схеме идёт 3 провода на регулятор, он blower regulator. что это за приблуда и где она стоит. Одна на 2 сиденья? Она не интегрирована в блок обогрева руля?. Спасибо! 

Опубликовано
4 часа назад, digs сказал:

Добрый день! Подскажите плз, есть сиденья с вентиляцией/ подогревами. С подогревами благодаря автору все понятно, не пойму как подключить вентиляцию. По схеме идёт 3 провода на регулятор, он blower regulator. что это за приблуда и где она стоит. Одна на 2 сиденья? Она не интегрирована в блок обогрева руля?. Спасибо! 

Если в схемах понимаешь скачай WIS. Там все есть. На пальцах это не обьснить. 

Опубликовано

Скачал, но чего то недопонимаю, не хватает блока управления, видимо у меня n29.  

4E55E218-1F07-4986-8EDB-44666F1FAB28.jpeg

Опубликовано

@digs Обогрев руля или зад кресел есть в комплектации?

Опубликовано (изменено)

Нет, но сиденья как раз от этой комплектации.

Есть все провода, блоки только те, что в сиденьях 

Изменено пользователем digs
Опубликовано

Какие провода у тебя есть? Еще пару блоков надо

Опубликовано

Под каждым сиденьем 1 разъем как на картинке сверху их 3 частей:

2 провода - желтый/коричневый - вероятно подсветка под сиденьем,

2 провода - зеленыйбелый/кориченый и серыйчерный/коричневый (сечение 1,5) - вероятно подогревы. 

3 провода - красный/коричневый/серочерный - видимо относится к вентиляции.

Под водительским еще есть пучок проводов, тот что к водительской колонке и ее обогревам. По цветам скажу чуть позже

Блок управления движением салазками с памятью подключен, все в порядке работает. 

Опубликовано
28 минут назад, digs сказал:

Под каждым сиденьем 1 разъем как на картинке сверху их 3 частей:

2 провода - желтый/коричневый - вероятно подсветка под сиденьем,

2 провода - зеленыйбелый/кориченый и серыйчерный/коричневый (сечение 1,5) - вероятно подогревы. 

3 провода - красный/коричневый/серочерный - видимо относится к вентиляции.

Под водительским еще есть пучок проводов, тот что к водительской колонке и ее обогревам. По цветам скажу чуть позже

Блок управления движением салазками с памятью подключен, все в порядке работает. 

К рулю у тебя идут провода только на регулировку. Провода на обогрев руля у тебя нет. На вентиляцию тоже нет и блока, управляющего этой лабудой нет. Не ищи того, что у тебя нет. 

Опубликовано (изменено)

ОК, спасибо за инфо. Подскажите, какие блоки нужно докупать?

Про подогрев передних сидений понятно. Что вентиляцией передних/подогревами задних сидушек?

a2118703885 - это то?

Опубликовано

@digs пойдет. Панельку с кнопками еще ищи и проводку

Опубликовано (изменено)

Панелька с кнопками есть, проводку к блоку уже сделал. Дело за малым, разобрать пол, все протянуть и закодить )))  блок присматриваю, по схеме бы ещё понять что и куда. Номера блоков разняться, не попутать бы цвета. 

На подкачку сиденьев насос уже нашел, правильно понимаю, что насос одним концом

меряет давление в магистралях и подкачивает другим его до нормы?

Опубликовано

@digs и разьемы все с пинами купил?

Опубликовано
9 минут назад, W164 сказал:

@digs и разьемы все с пинами купил?

Да, все есть

Опубликовано (изменено)

Товарищи, подскажите номер папы для овального разъема подогрева сидений задних 2007 год (те что под попу) амг на 2 Пина.

Взял по каталогу, они оказались прямоугольными и не подходят... Хелп. Искал по разным годам не могу найти...

Может у кого стоит пришлите номерок, плз

Опубликовано

А вот это что за штеккер закольцованный никуда не подключенный под боковой накладкой обоих передних сидений? 

977A31CC-22D5-4BB3-9602-762DECED56DD.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования