Перейти к содержанию

Установка обогрева передних сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это вид спереди

post-11917-0-04334100-1379057163_thumb.j

А это вид сзади

post-11917-0-31409700-1379057223_thumb.j

Тока сейчас вспомнил, что у друга GL 450, у него возможно есть обогрев сидений, надо будет к нему заглянуть

post-11917-0-97395600-1379057257_thumb.j

Опубликовано

Ну вот и сделал

Вставил кнопку, паяльником в корпусе прожег дырки и вывел провода

post-11917-0-61453300-1379070747_thumb.j

Вытащил пепельнику и развел провода с коннектором, и закрыл все термоусадочной пленкой.

post-11917-0-05064200-1379070793_thumb.j

Засунул пепельницу и вывел провода наружу

post-11917-0-02900700-1379070835_thumb.j

Поставил все на место и вот что получилось

post-11917-0-00956200-1379070862_thumb.j

Но вернул кнопку на место.. не понравился внешний вид, как-то колхозно выглядит.  :(

Опубликовано

cамому паять не нужно. в любом ремонте телефонов впаяют за 5$

сегодня сравнил родную плату и ту что с утопленника. Мне еще и резисторы впаивать надо )) проще заказать новую

Опубликовано

я совсем не об этом.

я о том, чтобы перенести кнопку от емели в родную кнопку. Родные контакты соединить с контактами кнопки емели, запаралелить две кнопки.( и диоды заодно)

понимаешь о чем я говорю?

Опубликовано

Я понимаю.

Но, на самой плате есть микропроцессор, который поджигает эти самые диоды.

Ход кнопки только один, при нажатии микропроцессор определяет текущее состояние "поджога" и включает следующий режим или отключает вовсе.

Для того чтобы встроить емелю, необходима еще одна печатная плата, также с микропроцессором, резисторами и диодами, и ставить ее нужно между родной платой и кнопкой, что практически не реально. 

Я заказал плату, на которой есть то что у меня в комплекте + обогрев. Единственная надежда, что у меня все же есть обогрев в чехлах, просто нет кнопки. Но вероятность минимальная. Сегодня проверил под креслом, у меня два толстых жгута уходит в сидушку и в спинку, по толщине и бронированию понятно, что это проводка для высокой нагрузки, для датчика присутствия и подушек безопасности безопасности - это слишком много.

Поставлю новую плату, и если не заработает, то поеду к официалам - что-то копаться в сложной проводке мне стремно. Так хоть будет все готово, останется проводку провести и вставить нагревательные элементы. 

Бараньи шкурки я уже купил на зиму.

Опубликовано

если кнопок на панели нет, то и в сидушке быть ничего не может.

по вин можно определить есть ли обогрев

про кнопки ты так и не понял, что я предлагаю.

Опубликовано

Ты думаешь официалы возьмутся за постановку элементов с выводом это все на кнопки родные?????

Опубликовано

Ты думаешь официалы возьмутся за постановку элементов с выводом это все на кнопки родные?????

А почему бы и нет? Ты платишь- они делают...

Опубликовано

ну в России официалы предлагают такую шнягу.. мож и у нас халтурят )))

Опубликовано

ну в России официалы предлагают такую шнягу.. мож и у нас халтурят )))

Точно не халтурят!! Был уже там…
Опубликовано

Так, последние новости.

Купил на разборе два передних кресла с обогревом.

Снял обшивку с пассажирского сидения, отпорол грелку (войлочная прокладка с металлическим контуром), на ней прям так и написано Heizkissen (грелка).

Подключил к адаптеру от ноутбука, там 12 вольт и 5 ампер (60 ватт), обе грелки греются.  :rolleyes:

Также снял косу проводки. На ней, в отличие от моей, есть два жгута идущие на подогрев и предохранитель дополнительный висит + фишка для подключения с основной косы электрики.

Завтра буду снимать родное кресло, прокладывать эту грелку и менять проводку в сидении. 

Опубликовано

Цена вопроса,возросла???

Опубликовано

@Dokkz, пока не знаю. Хозяин продавал весь салон, без задних сидений ни как. Так что пришлось покупать все сидения )))

В принципе, весь салон обошелся почти как заказ Waeco (с доставкой). Если получится продать задний ряд, то вообще дешевле в два-три раза получится чем покупать Waeco, потому что родная проводка, не надо привлекать электрика и т.п. расходы )))

а еще остался остов сидения с моторчиками, кнопками регулирования и SRS, если все это пойти сдать на базар, думаю так вообще бесплатно получится )

Опубликовано

Ты крут в очередной раз!!))))

Слушай если у него не так все дорого по разбору,дай его связь,мне ремни безоп назад нужны очень

Опубликовано

+7 777 589 41 78, +7 777 173 90 93 - Виталий, хозяин авто

+7 777 374 28 82 - это сам разборщик в Фабричном.

Он мне жгут проводки должен привезти, позвони ща, может заодно и ремни снимет, я за тебя заплачу, потом пересечемся.

кстати, у него целый Comand 2.0 остался, обшивка дверей, люк, передняя и задняя консоли с трех зонным климат контролем, 3 колеса 19''

Опубликовано

@Infection,

Ремней нет((((

Опубликовано

Тебе задние или передние?

Опубликовано

@Infection,

Оба задних и левый задний замок для ремня безоп(туда куда сам ремень застегивается)

Опубликовано

Задние сидения вроде с ремнем... У меня как раз задний ряд

Опубликовано

@Infection,

У тебя может быть только один ремень(для среднего пассажира) он у меня есть,мне нужен правый и левый,те которые крепятся к задним стойкам

Опубликовано

+7 777 589 41 78, +7 777 173 90 93 - Виталий, хозяин авто

+7 777 374 28 82 - это сам разборщик в Фабричном.

Он мне жгут проводки должен привезти, позвони ща, может заодно и ремни снимет, я за тебя заплачу, потом пересечемся.

кстати, у него целый Comand 2.0 остался, обшивка дверей, люк, передняя и задняя консоли с трех зонным климат контролем, 3 колеса 19''

Слушай а у него точно command 2.0 остался? Потому что я сейчас с ним созвонился он говорит от америкоса со съезжающим экраном,а 2.0 я так понял от европейца?!
Опубликовано

ну у него американец, со съезжающим экраном

Команд MCS II

http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w164/ladoberman/journal/288230376152589222/#post

Минусы
1. Руссифицировать НЕ ВОЗМОЖНО
2. Заставить работать Navi Не ВОЗМОЖНО (только по Америке)
3. Шаг сетки FM только НЕ чётный, диапазона 0.2 вместо 0.1 как в Европе (можно перестроить но криво будет, чётные будут отдельно, а не чётные отдельно) Мастера за изменения берутся не охотно или дорого
4. Отсутствует функция RDS которая заменена функцией WB(weather band)(в Европе не работает);
5. Отсутствует кнопка[VIDEO] так же как и все видеофункции(ТВ, DVD, монитор для задних пассажиров). Функция Видео заменена на функцию приема спутникого радио SIRIUS

Опубликовано

ну у него американец, со съезжающим экраном Команд MCS II http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w164/ladoberman/journal/288230376152589222/#post Минусы1. Руссифицировать НЕ ВОЗМОЖНО[/size]2. Заставить работать Navi Не ВОЗМОЖНО (только по Америке)[/size]3. Шаг сетки FM только НЕ чётный, диапазона 0.2 вместо 0.1 как в Европе (можно перестроить но криво будет, чётные будут отдельно, а не чётные отдельно) Мастера за изменения берутся не охотно или дорого[/size]4. Отсутствует функция RDS которая заменена функцией WB(weather band)(в Европе не работает);[/size]5. Отсутствует кнопка[VIDEO] так же как и все видеофункции(ТВ, DVD, монитор для задних пассажиров). Функция Видео заменена на функцию приема спутникого радио SIRIUS[/size]

У меня такой же стоит(((думал поменять на 2.0

Опубликовано

Завтра буду снимать родное кресло, прокладывать эту грелку и менять проводку в сидении. 

если будет возможность, сфотографируй детали, провода и процесс установки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования